页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

官称桂民海获释惟音信全无女儿疑是捉放曹
(博讯北京时间2017年10月25日 转载)
    官称桂民海获释惟音信全无女儿疑是捉放曹


    香港铜锣湾书店 网络照片
    
    (法广 香港特约 甄树基)没有人知道桂民海到底近况如何。中国外交部24日证实,瑞典籍华人出版商桂民海在10月18日中共召开十九大会议之前的一天,已获释放;而瑞典传媒亦报道,斯德哥尔摩当局证实桂已在10月17日获释,但他的家人到现在仍无他的音讯。
    
    桂民海的巨轮出版公司专门出版有关中共领导层的秘闻,两年前在泰国旅游时,离奇失踪,后来现身中国的传媒,承认他曾在2003年因为在大陆犯下醉酒驾车导致他人死亡,之后并且逃离大陆。
    
    桂民海失踪的同时,与桂民海有关的香港铜锣湾书店的4名书店股东和员工,亦分别在大陆失踪,其中书店的股东李波更在香港失踪,事后离奇现身大陆,声称自己是主动北上协助当局调查在大陆非法出版及出售违禁书籍的案件,但香港却没有他出境的纪录,从而引起大陆派员越境执法的疑云。
    
    尽管官方声称桂民海已经获释,但一直为父亲的自由到处叩门求助的女儿Angela却表示,父亲并不一定获得释放,因为已经超过一个星期但迄今她仍未有父亲的讯息,担心父亲“再度失踪”。
    
    中国外交部在一项声明中称:“以我们所知,桂民海因交通事故已经服满两年的刑期,并且在10月17日获释。”
    
    外交部的声明却没有提到桂民海的出版业务属于“非法经营”。自从2014年10月开始,大陆当局指桂民海为大陆380个订户跨境运送4000本在大陆违法的书本。
    
    瑞典外交部周二发表的声明称:“根据我们从中国官方所得到的消息,桂民海已经在中国获释,我们正为此试图取得更进一步的信息,我们与桂民海的家人有密切的接触。”
    
    然而桂的女儿说:“我仍然不知道父亲在那里。收到了父亲获释的消息之后,使馆派出资深官员到据说是我父亲被囚禁的地方。使馆人员过去在那里曾3次探望过我的父亲。”
    
    据桂的女儿说,一名大陆官员告诉准备迎接桂民海出狱的瑞典人员,桂已在半夜获释,“他们还说,他可以自由行动,因此他们也不知道他去了那里”。
    
    她说,这个星期一,瑞典驻上海的领事馆接到一通“奇怪”的电话,对方宣称是他的父亲,又说要在一、两个月后申请一本瑞典护照,但现在他要照顾他的母亲。
    
    桂的女儿说:“以我所知,我的祖母身体没事,我的父亲也没有跟她在一起,他在那里没人知道,我很担心他目前的状况。”
    
    桂民海于2015年10月在他位于泰国巴提雅的度假屋中神秘失踪,据称是受到中国派员挟持返回大陆。之后,与他有生意来往的香港铜锣湾书店店长林荣基,以及书店其他两名股东,亦相继在大陆失踪。另一个股东李波,更在香港“人间蒸发”,事后在大陆接受官方特许的媒体采访,声称自己是透过特别的管道前赴大陆,因此香港官方并无他的出境纪录。
    
    包括桂民海和李波等5人,后来陆续现身大陆官媒,声称他们都是自愿返回大陆的。不过其中一人林荣基,趁着一次短暂回港的机会,摆脱监视他的国安人员,在香港召开记者会披露他被大陆当局挟持的来龙去脉。
    
    南华早报引述曾经在铜锣湾书店工作的胡志伟说,他相信大陆因国际压力而释放桂民海,但怀疑桂民海可以因此而离开大陆,尤其是如果大陆或起诉他“非法经营”的罪名。
    
    曾经帮助林荣基的民主党立法会议员凃谨申说:“根据大陆政府所说,如果桂民海真的在10月17日获释,照理大陆方面应该让全世界都看到桂已自由。我的感觉是,中国政府或有些领导不希望桂民海真正得到自由,这就是造成目前一团混账的主因。” (博讯 boxun.com)
1231848


分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------


相关报道(更多请利用搜索功能):
·瑞典外交部:桂民海已获中国释放
·被押中国内地香书商桂民海获奖中外交回应“没兴趣”
·铜锣湾书店失踪三人近日将回港,李波桂民海未知 (图)
·贝岭抵欧洲 配合调查桂民海被绑架事件 (图)
·影响巨大出乎意料 李波、桂民海不可能离开中国了
·香港书商桂民海是被非法運出泰国
·官方报道香港书商阿海(桂民海)案:他自己回国的
·關於桂民海獲釋 獨立中文作家筆會聲明
·李方:桂民海会判“泄露主席情人罪”? (图)
·贝岭:桂民海,一位作家和出版商的神秘消失 (图)
·林忌:由周子瑜到桂民海──你真的想做中国人吗?
·李方:中共编造弥天大谎 桂民海李波性命堪忧 (图)
·泰国政府之烂渣出人意料:桂民海与姜野飞一道遣返!
·曾节明:中共越境绑架桂民海事件的分析和前瞻
论坛最新文章:
  • 雷神山医院院长“宣布”新冠肺炎真正拐点已到来
  • 德国:梵蒂冈与北京历史性会晤
  • 新冠肺炎 湖北推全境24小时最严封闭制
  • 四千亿蝗虫大军逼近中国 网络平台惊呼不止
  • 一台女困武汉高价偷渡成功 公开称回台湾播毒
  • 第二批法国隔离者解脱 钻石公主隔离者等待中
  • 发热主动就诊黄冈奖赏500 举报他人发热也奖500
  • 广东北京复工均传感染案 经济考量再引忧虑
  • 患者达408人日本或成中国外第2个新冠流行国家
  • 新冠肺炎台湾首死亡病例 无旅游无接触史
  • 应勇上任严惩怠员 未报而无法医治而自杀案成罪责
  • 阿尔及利亚反政府抗议活动一周年
  • 美国驻巴格达大使馆星期天遭火箭弹袭击
  • 纽约时报报道中国银行机构对现金进行消毒
  • 欧洲建设 马克龙似唐吉珂德成孤芳?
  • 周日新报 新确诊2009 新死亡病例142 疫情传下降趋势
  • 柬埔寨孤身救船 传威士特丹号沦陷危险
  • 联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。
    *