页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

狱中受虐腿不能走 无锡老访民朱丙泉声言追究
(博讯北京时间2017年10月28日 转载)
    狱中受虐腿不能走 无锡老访民朱丙泉声言追究


    江苏无锡大抓捕事件中的76岁访民朱丙泉,他被控“寻衅滋事罪”并已刑满出狱,但在关押期间受到虐待以致双腿不能走路。朱丙泉声言在养好身体后,一定会循法律途径向当局追究责任。(黄乐涛 报道)
    
    朱丙泉的儿子朱如金周五(27日)对本台表示,父亲于本月12日已经刑满出狱,但因当时十九大临近的关系,他又被当局带走,并关押在1间出租屋内,直至周四(26日)晚上,接获屋苑保安通知,才将父亲接回家,现年76岁的朱丙泉,身体非常虚弱,双腿已不能走路,朱如金指父亲声称要追究当局的责任。
    
    朱如金说:昨天(周四)回来就是都不能走路,在那个看守所里面,就是被他们关押在里面,被他们打的,就是的,拳打脚踢,他们就需要我父亲就是承认那个违法的那个事情就是的,他不肯承认,刑讯迫供,就是这个样子。投诉没用的,现在他们这个当地政府都是一块的,到法院没用就是的,现在是他身体又不行,又不能走,等他养好了身体,他还是要去的就是、要告他们就是,我父就是这样说的。
    
    朱丙泉的朋友丁红芬表示,她与朱丙泉一起维权多年,虽然他在关押期间受到打压虐待,但是他是不怕当局的打压,亦不会屈服,他日后一定会继续为人民发声,继续为自己争取权益。
    
    丁红芬说:他(朱丙泉)肯定会坚持维权,因为他是76岁了,一直在被政府迫害,他在里面(看守所)被打了,在里面遭受了虐待,然后这个案又是冤案,他一定要告的。
    
    无锡大抓捕发生于2016年2月4日,江苏无锡维权人士沈爱斌获释,当天多名访民及维权人士前往迎接他出狱,期间多名保安及国保在现场推撞他们,警方指维权人士先动手打人。同年4月13日至15日,警方共拘捕涉事的15人,最后4人成功被当局以“寻衅滋事罪”起诉,他们各被判入狱1年至2年半,其中朱丙泉被判入狱1年半。
    
    另外,北京宋庄艺术家华涌,因为十九大被当局软禁在家里12天,直至周五(27日)仍被限制自由,不能离开寓所。12天来,一日三餐都是靠朋友接济,虽然已报警求助,但到现在仍未解决问题,他亦没有办法,感到很无奈。
    
    华涌说:今天(周五)他们还在,就是几个不明身份的人员,还在我家门口,现在还在,实际上就是宋庄派出所雇的那个黑社会,他们是外面是3个至4个,路口还有他们那种叫联防队,加起10几人,或是20几人,我的大门被反锁,我今天刚刚报案了,报案了现在已经过去4个半小时,就是没有出警,我吃饭只能朋友跟的送,我要他们跟我买,他们不出钱,他们不给买,如果我没有朋友送的话,我会饿死在家中。
    
    华涌表示,当局这样软禁他,简直是对他1种精神虐待,日后被释放的话,他一定要循法律途径,向当局追究责任,还他1个公道。
    
    自由亚洲 (博讯 boxun.com)
4760001


分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------


相关报道(更多请利用搜索功能):
·上海维权访民丁菊英19大北京上访遭行政拘留 (图)
·访民姜家文从丹东市拘留所发出呼吁:公安部一级拘留所内人权问题严重 (图)
·十九大期间高压维稳 高科技定位抓捕访民 (图)
·19大严防死守 山东访民被警察围困不许外出
·十九大前夕高姿态接见访民 国家信访局长被批作秀 (图)
·异议人士陈建芳被强迫失踪 访民北京拉横幅吁依法执政
·在京维权访民向中共十九大拉横幅吁请依法执政 (图)
·中共十九大前夕 更多维权人士、访民遭警控制
·重磅:十九大前,百访民向习近平说心里话
·哈尔滨访民贾瑞峰脚被拷在病床上死亡 (图)
·19大维稳 天津癌症访民姚丽娟因拍摄视频上传微信遭刑拘 (图)
·十九大前夕个别访民被当局收买协助截访 (图)
·天津访民微信发被监控视频遭刑拘 (图)
·十九大打造维稳护城河 严防访民上京 (图)
·十九大倒计时北京持续维稳 多人看管一访民滴水不漏 (图)
·中国访民抱团取暖理事会928纽约新闻发布会
·杭州访民人士李青女士北京西红门遭绑架 (图)
·甘肃访民侯敏玲受审未通知家人 庭审过程遭曝光
·内蒙访民王凤云夫妇“寻衅案”同日开庭
·河北访民刘敏杰被戴黑头套及手铐押返原籍
·资深访民章冬翆访谈录之二:告状见到胡耀邦 (图)
·图 有大陆访民怀念国军和国民党 (图)
·苏联解体前的调查:85%访民称苏共代表公务员利益
·逆袭:中国访民在美国维权 —谈袁建斌的抱团取暖(瑞典)茉莉 (图)
·我从董事长成为访民又杠上唐柏桥的经历/袁建斌
·上海非访民叶家林:致国母彭丽媛女士的第八封公开信 (图)
·写给访民
·国内访民给郭文贵的公开信/刘红霞
·高洪明:中国创新职业:职业访民官方发工资吗?
·变态辣椒:“超级访民”郭文贵 (图)
·徐琳:访民之歌 (图)
·访民的现实/王强
·高洪明:访民冒死拦截车队危险!赞许言行乃沽名害命
·高洪明:但愿滞留美国之中国访民风景线不在!
·陕西访民告全国访民同胞书
·高洪明:访民哪里去喊冤?请中央明示
·无法描述的官场腐败把访民推进了饥寒交迫、水深火热的灾难中/刘恒政
·维权老兵的“五还”诉求,反映出访民宪政民主意识的苏醒/曾节明
·孙自卿:奥马入杭访民入监 文明与野蛮的杂种更害人 (图)
·刘红霞呼吁在京访民声援韦石 (图)
·丁德元:访民“祝贺”上海迪士尼乐园正式开园
·访民老丁的见解:腐败能导致亡党吗?
·上海访民白节敏联合国控诉抗议纪实 (图)
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。