页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

警方已有嫌犯承认杀害章莹颖的录音
(博讯北京时间2017年10月30日 转载)
     来源:澎湃新闻
    
    
警方已有嫌犯承认杀害章莹颖的录音

    
    中国访问学者章莹颖自今年6月9日在美国伊利诺伊大学香槟分校失踪后,至今下落不明。而对涉嫌绑架致死罪的该校前学生克里斯滕森的审判则一再拖延,距离结案可能还有很长一段时间。
    
    据央视新闻客户端10月30日报道,近日,章莹颖一案代理律师王志东透露,目前警方已掌握嫌犯克里斯滕森承认如何杀害章莹颖录音,并指控嫌犯“绑架(章莹颖)致死”,而章莹颖家人希望对嫌犯处以极刑。
    
    据美国《侨报》报道,在28日北京举行的“海外安全形势与海外青少年权益保护研讨会”上,负责章莹颖案的律师王志东表示,美国警方和检方已有足够证据指控嫌犯“绑架致死”,据他所知,“警方有录音,里面有嫌疑人说自己是如何杀害章莹颖”。但美国的司法程序非常漫长,“由于案件仍在进行中,相关细节还不能公开”。他同时透露,这些证据警方也分批告诉了章莹颖的父母。
    
    当地时间10月24日,中国访问学者章莹颖绑架致死案嫌犯的律师团队向法院提交了一份动议,要求推迟该案的审判日期。
    
    王志东此前表示,辩方律师主要借助的是一份附件,来自一位联邦死刑资源咨询项目的主任Kevin McNally。 他有一份关于死刑案审判时间的数据报告。从起诉,寻求死刑判决到审判的平均时间是28.1个月。据他讲这是根据大概五百个左右的案子(503个起诉,491个有意寻求死刑和452个最后以死刑案审判)统计出来的时间。
    
    王志东表示,现在辩方律师团队根据他的报告,向法庭要求章莹颖绑架致死案嫌犯的审判时间往后推迟,如果死刑复核不被批准,要求审判日期推迟到2018年10月。如果死刑复核批准下来以死刑起诉,他们要求届时再重新安排正式审判的日期。
    
    他表示,明年2月27日开始正式审判的可能性不大。但也很难想象法官会像辩方律师要求的延长到二十多个月之后,总之现在也很难对审判日期作出准确判断。 _(网文转载) (博讯 boxun.com)
231633
分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------
相关报道(更多请利用搜索功能):
·章莹颖家人计划11月回国 请求嫌犯父母协助破案 (图)
·章莹颖案大陪审团起诉书一览 或获死刑
·章莹颖案美大陪审团起诉书一览 嫌犯或获死刑 (图)
·章莹颖案最新进展 生前遭受严重虐待 (图)
·诈捐?网民联署促白宫调查章莹颖家人 (图)
·质疑越来越多 章莹颖家人与网友矛盾升级
·绑架章莹颖嫌犯没钱 辩护律师不干了 (图)
·募捐50万美元留在美国等破案,章莹颖家人被指骗捐蹭绿卡 (图)
·章莹颖案嫌犯或判死刑 正式审判拖到明年 (图)
·章莹颖案嫌疑人庭审延后至明年2月底
·章莹颖家人致信川普 盼其帮助寻人
·美伊州中国学生仍在抱团寻找章莹颖:希望她还活着
·李昌钰:章莹颖案嫌疑人系高智商犯罪 FBI逮捕过早 (图)
·FBI优先搜寻章莹颖 鼓励民众提供线索 (图)
·章莹颖到底身在何处 四大悬念待解 (图)
·章莹颖案团结香槟市民
·专家称章莹颖被绑当性奴可能性最大 案件或成冷案 (图)
·为什么章莹颖案这次影响这么大? (图)
·涉嫌绑架章莹颖者被起诉 (图)
·小镇出现的女孩并非章莹颖 家人确认
·王澶:高智晟与章莹颖失踪告诉国家的能耐
·章莹颖案如此处理,西方怎么了? (图)
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。