页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

以“扰乱法庭秩序”为由处罚人权律师的个案部分汇总
(博讯北京时间2017年11月03日 转载)
     【停业1年—李金星】2016年12月28日,山东省济南市司法局以李金星律师在郭飞雄案辩护过程中“扰乱法庭秩序,干扰诉讼活动的正常进行”为由,给予律师李金星停止执业一年的处罚。李律师认为,法官违法强行推进庭审在先,宣判时临时增加罪名却不给辩护律师必要的准备时间,律师提出反对后仍拒不纠正。律师的所有辩护行为都是在“维护当事人合法权益,维护法律正确实施”,不存在任何“扰乱法庭秩序,干扰诉讼活动的正常进行”的行为。
    
     【取消辩护人资格—王全璋】 2014年12月19日,黑龙江建三江农垦法院开庭审理石孟文、王燕欣等人涉嫌破坏法律实施案。庭审过程中,王全璋律师的手机震动,王随即将手机关掉,但主审法官王敬军却以建议人违规使用电子设备、“严重扰乱法庭秩序”为由宣布取消王律师的辩护资格,并要求王燕欣另行委托律师。

    
    【停业1年—程海】 2014年9月15日,北京市昌平区司法局书面告知程海律师,对程海律师处以停止执业一年的行政处罚,理由是程海律师在出庭为丁家喜辩护时,“扰乱庭审秩序”,干扰诉讼活动正常进行。庭审过程中,程海律师曾为了争取正当合法的诉讼权利而离开法庭前往法律监督机构对枉法者进行控告。
    
    【司法拘留—王全璋】 2013年4月3日,北京律师王全璋在江苏泰州靖江市代理一宗刑事案件庭审结束后,被靖江市法院以“扰乱法庭秩序”为由司法拘留。王全璋说,自己在庭审期间曾用手机拍照,但未对法庭庭审拍照,只是针对自己的一份准备提交给法庭的文件拍照,此举没有违反法庭纪律。
    
    【吊销执照—唐吉田、刘巍】2010年5月7日,北京市司法局以唐吉田和刘巍律师在杨明涉嫌利用邪教组织破坏国家法律实施案庭审过程中“扰乱法庭秩序,干扰诉讼活动正常进行”为由,对两名律师作出吊销律师执业证书的行政处罚。两位律师说,在整个庭审过程中,审判长有十几次打断辩护人的发言以及被告人的自我辩护和陈述。由于他们的辩护不断被打断,使他们感到无法继续下去,因此,他们交上了书面辩护词后退出法庭。
    
    来源:律师权益关注网 (博讯 boxun.com)
310922
分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------


相关报道(更多请利用搜索功能):
·人权律师谢燕益亲述被当局监禁期间的被虐经历 (图)
·人权律师李柏光被非法限制人身自由案获立案调查
·人权律师李柏光受死亡威胁(续)——找到元凶
·人权律师李柏光受死亡威胁
·中国人权律师团四周年献辞 誓言坚持人权之路 (图)
·中国人权律师团四周年献辞 誓言坚持人权之路 (图)
·中国人权律师团四周年献辞 誓言坚持人权之路 (图)
·以梦为马 砥砺奋进——中国人权律师团成立四周年献辞
·多名维权、人权律师遭司法局或律协立案调查甚至处罚 (图)
·纪念人权律师团建立四周年的征文启事
·余文生律师妻子许艳:人权律师余文生被打压情况介绍 (图)
·中国人权律师“家狱”三年 网友发起探访 (图)
·中国人权律师孩子受株连无学校可上 (图)
·中国人权律师的孤独战斗(四):“谁会记住他” (图)
·中国人权律师的孤独战斗(三):“卑贱地活着” (图)
·中国人权律师的孤独战斗(一):“活在真理中”
·中国人权律师的孤独战斗(二):女儿等他取名字
·中国人权律师团律师关于709事件两周年的声明
·人权律师发声明纪念709 誓言将继续抗争 (图)
·中国人权律师节启动 在笑与泪中纪念“709“两周年 (图)
·高洪明:中国人权律师在中国为啥处境艰难朝不虑夕?
·高洪明:党国公检法司律协打压人权律师无所不用其极!
·高洪明:中国公检法PK中国人权律师只能全裸出丑!
·高洪明:中国公检法PK中国人权律师完败告终!
·徐琳:秘密关押的人权律师(附 歌谱) (图)
·高洪明:中国709人权律师案,程序不公,正义不在
·高洪明:长沙警方为啥逮捕人权律师江天勇?
·高洪明:在此,向中国人权律师们致敬!
·高洪明:现在寻衅滋事罪与人权律师附身反常!
·黎建军:人权律师中的“拚命三郎”——记谢阳律师 (图)
·亮均:709人权律师被抓捕半年之际的反思与警示 (图)
·玉品健:正义也许会迟到,但绝不会缺席——写给人权律师们的新年问候
·刘正清:不惧打压的人权律师李和平 (图)
·李金芳:中共的闹剧该收场了:无罪释放人权律师浦志强 (图)
·余杰: 他们如夸父逐日,如精卫填海:记我的几位人权律师朋友 (图)
·马萧:中国大陆政治犯被囚生涯纪实调查:人权律师余文生(下) (图)
·马萧:中国大陆政治犯被囚生涯纪实调查:人权律师余文生(上) (图)
·陈光诚:末日疯狂,中共不断利用喉舌诋毁人权律师
·郑恩宠:人权律师已成中共的政敌
·滕彪:习近平清洗人权律师,对颜色革命极度恐惧
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。