页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

渖阳警方炮制「109案」 维权律师联署促释李昱函
(博讯北京时间2017年11月04日 转载)
    渖阳警方炮制「109案」 维权律师联署促释李昱函


    709案辩护律师李昱函被刑拘引发反响,多位维权律师发起联署信,促渖阳警方尽快放人;有维权律师准备接受李昱函家人的委托介入案件。外界普遍认为,当局对维权律师的打压还会持续。(吴亦桐 / 文宇晴 报道)
    
    709案王宇的辩护律师李昱函,确认在周二(10月31日)已被刑事拘留,目前羁押在渖阳第一看守所。
    
    目前取保期已经结束的709案律师王宇、维权律师文东海、蔺其磊、余文生、刘正清、709被捕律师妻子王峭岭、李文足、北京公民李蔚等数十位人,周五(3日)联署公开信。
    
    信中表示,李昱函多次代理敏感及当局顾忌的案件,特别是担任王宇的代理律师,并对709案中警方非法行为作出抗争,因而成为重点管控律师。联署律师深信,李昱函作为资深律师,不可能有任何违法犯罪的举动。而渖阳警方藉十九大维稳之名,以「寻衅滋事」这个罪名将李昱函刑拘,是对他早年举报的行动作出报复迫害;他们亦担忧李昱函遭到酷刑虐待。
    
    联署信敦促渖阳警方尊重法律、尽快释放李昱函;并要切实保障李昱函在被羁押期间之各项权利,尤其是身体健康;律师将就案件展开法律行动。
    
    联署人之一的山东维权律师祝圣武对本台表示,虽然在打压的政治环境中,维权律师群体陷入「孤岛」状态,但维权律师彼此相助。他认为,包括他在内,以及709案辩护律师余文生、文东海、李昱函相继遭打压已经清楚显示,709案仍未停止。
    
    祝圣武说︰这个事情应该签名,这是我们的责任。非常明确了这一轮新的打压,这是709之后新的一轮,并且它们手段是愈来愈严厉。执政党不想给和平的抗争留下空间,律师的抗争事实是和平的,它们认为和平的抗争也是很危险的。
    
    旅美维权人士陈光诚接受本台访问时表示,中共当局早将维权律师定性为「危险因素」。
    
    陈光诚说︰中共对于这些维权律师也好、维权人士也好,总之对这些觉醒公民,总之是把他们视作「敌人」的。
    
    另外已获取保的709案律师谢阳,周四(2日)到长沙第一看守所,为另一位709案律师江天勇存钱,但未被接收。江天勇案今年8月22日一审开庭,至今仍未宣判。
    
    谢阳说︰昨天(周四)我们想去给他存点钱,他的钱是不登进电脑系统里面,警察说他的钱是足够的,我想试图跟他们的管教联系,但是联系不上。
    
    709案发生至今近28个月,目前尚有律师王全璋、江天勇和公民吴淦在押。一个局面出现,是709律师被捕后,代理律师或援手的律师又遭迫害。而早前获释的律师再为这些新的「被构陷律师」呼吁,没有人知道何时能够打破这个循环,谢阳表示悲观。
    
    谢阳说︰然后它会持续相当长的一段时间。
    
    现年60岁的维权律师李昱函,是北京敦信律师事务所执业律师,曾多次代理针对公权力违法及宗教打压的案件。2015年担任709案律师王宇的辩护人,今年10月9日,李昱函被渖阳公安局和平分局的公安带走,其后超过三个星期的时间,家人没收到任何通知。
    
    据悉,李昱函在看守所拟订好委托书,交能渖阳和平分局一位刘姓警官保管。维权律师王秋实与709被捕律师妻子王峭岭、李文足,周三(1日)到渖阳寻找刘警官未果。到周四(2日)王秋实再跟进联系,依然未能取得该份委托书。
    
    李昱函家人周四已签署一份新的授权书,预计下星期律师将正式进入这件案的法律程序。自由亚洲 (博讯 boxun.com)
2281922


分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------


相关报道(更多请利用搜索功能):
·王秋实律师:李昱函律师情况通报 (图)
·刘建军律师:潜江彭峰寻衅滋事案通报 (图)
·世界艾滋病日前夕 中国60律师提供法援一个月 (图)
·协助高智晟律师出逃:对李发旺先生的特殊采访/付振川
·付振川:协助高智晟律师出逃:对李发旺先生的一次特殊采访 (图)
·人权律师文东海律师遭长沙司法局迫害 (图)
·100公民提请全国人大对《律师法》第四十五条进行合宪性审查之报告第001次
·湖南当局拟处罚文东海律师 成都卢思位律师被逼转所 (图)
·以“扰乱法庭秩序”为由处罚人权律师的个案部分汇总
·重庆律师张庭源因被嫖娼遭传唤起诉警方 (图)
·维权律师李昱函遭刑拘 传为寻衅滋事 (图)
·律师会见李昱函受阻 卫小兵的双亲遭驱赶威胁 (图)
·李昱函律师可能被以涉嫌寻衅滋事刑拘 律师未联系到办案警察 (图)
·2017年10月份的中国律师权益动态信息
·曾代理“709”王宇案的律师李昱函遭刑拘
·709案女律师在沈阳被“寻滋” 刑拘惹关注
·“709案”代理律师李昱函被刑事拘留 (图)
·709王宇辩护人李昱函律师仍旧失联 高智晟情况不明
·因言论被吊销律师执业证的祝圣武申请行政复议
·烨阳律师诉福州市交警支队一案基本胜诉 (图)
·民国第一美女杀手:集博士律师法官一身 (图)
·程骞:民国律师与社会变革 (图)
·揭秘:1920年著名律师刘崇佑为周恩来辩护始末 (图)
·揭秘毛远新辩护律师:文革时被其害得家破人亡 (图)
·中国第一位博士学位女律师为何被胡适批评不要脸
·有关毛远新的辩护律师张海妮的一封信/苏铁山
·蔺其磊律师:秦永敏先生案情记录【一系列没想到】 (图)
·祝圣武:中国第一个因言吊照律师的自我陈述 (图)
·段万金律师:我的国庆献词
·王才亮:中国律师之路:从“官员”“官办”“民办”到“死磕”
·祝圣武(中国第一个言论违法被吊照的律师):自我陈述和辩解
·高洪明:山东司法厅吊销祝圣武律师执业证是恶上加恶!
·高洪明:中国人权律师在中国为啥处境艰难朝不虑夕?
·中国律师之路:从“官员”、“官办”、“民办”到“死磕”/王才亮
·杨斌律师:申冤手记之一:我的前奇葩拍档 (图)
·玉品健律师:当司法偏离公正 则不能禁止律师庭外言论
·谢燕益:709律师致习近平全国同胞的公开信 (图)
·709律师致习近平全国同胞公开信
·高洪明:党国公检法司律协打压人权律师无所不用其极!
·黄怡剑:江天勇律师被开庭,衡阳多位敏感人士被控制 (图)
·高洪明:中国公检法PK中国人权律师只能全裸出丑!
·吴有水律师:言论的尺度只能是法律! (图)
·刘霞的律师呼吁国际社会站出来 (图)
·谢燕益律师:微信支付宝央行管制政府信息公开申请书
·高洪明:支持中国著名异议律师高智晟争取人身自由!
·高洪明:北京当局须保障律师陈建刚之子入读小学权利
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。