页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

张磊和燕文薪律师赴陕西榆林询问高智晟状况无果
(博讯北京时间2017年11月09日 转载)
    
    
     2017年11月8日,张磊和燕文薪两位律师受高智晟亲属委托,到陕西省榆林市佳县公安局询问智晟先生的人身及法律状况,该局办公室主任、李姓副局长、法制大队长分别告诉他们,该局没有作为法律上的办案单位办理高智晟的案件。问及有无协助其它单位办理时,他们则均表示不知情。而佳县公安局“国保”大队则只有一位内勤人员在办公室,其亦表示不知情。

    
    高智晟于2014年8月刑满出狱后,一直被软禁在陕西省榆林市佳县老家,无法自由行动。2017年8月13日,自老家村中失踪。据因病重从佳县看守所取保的李发旺说,是他们帮助高智晟出逃的,后据说高智晟被带到北京。
    
    2017年10月12日,张磊和燕文薪两位律师曾到北京市公安局问询,也没有得到明确答复。
    
    榆林佳县寻找高智晟
    
    为确定高智晟先生的人身及法律状况,2017年11月8日上午,我们来到陕西省佳县公安局了解情况,能找到的该局办公室主任、李姓副局长、法制大队长均告诉我们,该局没有作为法律上的办案单位办理高智晟的案件。问及有无协助其他单位办理,则均表示不知情。而佳县公安局“国保”大队则只有一位内勤人员在办公室,其亦表示不知情。
    
    下午,我们来到榆林市公安局,先是到了“国保”支队,在该办公室的一位像领导模样的女警察告诉我们她不知道该国保支队有办理高智晟的案件。之后我们又来到榆林市公安局办公室,办公室主任告诉我们据他所知榆林市公安局并没有办理高智晟案件,并说是不是一个案件还都并不确定。之后我们又到同一楼层的法制支队准备询问一下有无对高智晟采取法律强制措施的手续,刚到门口准备开口询问,突然跑来两个穿特勤制服的人(其中一人是我们进大门时的门卫)把我们推开,要我们立即离开办公大楼,一直把我们赶到了榆林市公安局的大门外。后来才知道大楼里的什么人批评了门卫不该放我们进去,所以门卫把我们赶出来了。在大门口给法制支队打电话询问,接电话的人问了高智晟的名字,过了一会儿后,告诉我们说他们法制支队没有这个人的案件。
    
    上午离开佳县之前,我们去离佳县县城五公里左右的小石板桥村看望了一下高律师的大哥,高大哥似乎是无意中的一句话给我们留下了深刻的印象:法律对我们这一家人不起(保护)作用。
    
    法律如果不能保护每一个人,那么它就谁也保护不了。法律如果保护不了高智晟的基本人权,那么它就是假的、它就谁也保护不了。
    
    张磊律师 燕薪律师
    2017年11月8日
    
    陕西榆林
    
    来源:律师权益关注网 (博讯 boxun.com)
391023
分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------


相关报道(更多请利用搜索功能):
·张磊律师、燕薪律师:榆林佳县寻找高智晟无果 (图)
·协助高智晟律师出逃:对李发旺先生的特殊采访/付振川
·付振川:协助高智晟律师出逃:对李发旺先生的一次特殊采访 (图)
·营救高智晟的邵重国被批捕 李发旺病重保释 (图)
·709王宇辩护人李昱函律师仍旧失联 高智晟情况不明
·涉高智晟失踪案遭刑拘的山西民主人士李发旺取保获释 (图)
·燕薪律师、张磊律师:寻找高智晟办案实录
·律师燕薪、张磊:寻找高智晟办案实录
·大赦国际紧急行动促中国当局释放高智晟 (图)
·高智晟在哪里?国际特赦组织发布紧急行动声明 (图)
·高智晟已送京 关注人士担心他再遭酷刑 (图)
·高智晟律师已被当局带回北京 山西邵重国、李发旺因涉此事被刑拘 (图)
·异议律师高智晟陕北失踪后被确认押回北京 (图)
·高智晟被警察綁架到北京 (图)
·高智晟律师失踪二十天 人权机构再吁中国政府交代下落 (图)
·因支持高智晟 山西邵重国及友人被警方带走近48小时 (图)
·高智晟失踪半月兄长被传唤 (图)
·付振川专访高智晟律师3:谈海外民运
·付振川专访高智晟律师2:谈维权现状
·付振川专访高智晟律师1:谈中共政权灭亡、郭文贵
·阿行:高智晟再次被抓真令我们太惭愧
·中共“十九大”正召开 高智晟两月余无下落(RFA张敏) (图)
·高智晟:"泛五毛"现象对中国言论自由环境生成的滞阻 (图)
·我愿以我的肉身换取高智晟/付振川
·王澶:高智晟与章莹颖失踪告诉国家的能耐
·王澶:高智晟失踪是习近平的流氓行为
·阿行:高智晟失踪是祸还是福?
·巴克:唐伯桥竟敢给高智晟玩诈?
·严惩人渣唐柏桥,为高智晟报仇
·易改:唐柏桥再露狰狞面目面对高智晟妻女 附袁建斌访谈
·曹长青:高智晟妻子耿和应该出来澄清
·高智晟:预料中的表演开始了
·高洪明:支持中国著名异议律师高智晟争取人身自由!
·高智晟:邵阳县匪警闹市裸体信步的邪恶气魄 (图)
·怕去沈阳看刘晓波 高智晟:所有人的人道处境息息相关
·高智晟:写在709事件两周年之际 (图)
·与高智晟切磋:如何认识郭文贵
·高智晟:王全璋律师可能的命运情形 (图)
·高智晟苦啊,请帮帮他吧!付振川时政调侃系列之二十一 (图)
·高智晟:请大家帮助释大成法师亲人们度难关
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。