页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

双11缺快递 广场舞大妈帮送货
(博讯北京时间2017年11月12日 转载)
    
    
    广场舞队伍中,几位阿姨都佩戴着“双11快递急动队”的袖标。(取材自澎湃新闻)


    广场舞队伍中,几位阿姨都佩戴着“双11快递急动队”的袖标。(取材自澎湃新闻)
    
    这几天你最想见谁?估计不少人会脱口而出:“快递小哥!”疯狂“买买买”之后,“剁手族”们陷入无尽等待。快递公司则使出浑身解数,让你不再“望穿秋水”。于是,给你送快递的,不一定是快递小哥,有可能是外卖小哥或广场舞大妈!
    
    新华网报导,据国家邮政局预计,今年“双11”快件业务量将达到15亿件,快递人员缺口达100万人。多地快递公司提高待遇,抢夺人手,仍招不到快递员。
    
    据报导,在成都,300多位热心的广场舞大妈临时组成“快递急动队”,加入了“双11”配送行列,帮助快递员缓解社区内最后100米的配送压力。
    
    经过岗前培训,广场舞大妈进入了“实习期”。11月初的一天,成都市武侯区“双11快速急动队”队员周阿姨带着新上岗的队员来熟悉配送流程,站长把附近两个小区较轻的包裹统一交给了周阿姨。“帮年轻人送快递,既可以锻炼身体,又能打发时间,还能赚点补贴当零花钱。”周阿姨说。
    
    晚饭过后,周阿姨回归了广场舞队伍。一曲《最炫民族风》跳到一半,周阿姨接到电话,快递又来了。这次她带着另外几名新队员赶去小区门口对接。
    
    据报导,业内相关工作人员表示,一位大妈将包裹送上楼再回到门口,需要5-10分钟。“双11”峰值来临,几个广场舞大妈协作,可以即时分担快递小哥的压力,把包裹更快送到消费者手中。
    
    此外,在一些地方,外卖小哥也临时客串起快递员,利用兼职,错时送货,加入到“双11”服务大军中来。
    来源:世界新闻网 (博讯 boxun.com)
4272251


分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------


相关报道(更多请利用搜索功能):
·双11处理快件量超3亿件,国家邮政局希望消费者理解包容 (图)
·中国双11网上购物节再破记录
·阿里有位AI设计师 双11包办4亿张海报
·女模全身起红疹 双11害的
·京东“双11” 送海外新买家182元大礼
·房市与双11推动中国11月份制造业明显提升 (图)
·广州:大学生双11停课去仓库拣包裹否则不准毕业 (图)
·北京市交管局:"双11"当天北京拥堵将达本月最高值
·快递备战“双11”月薪8000招人:来了就录用
·阿里宣布双11由24小时延至24天 加入大量娱乐元素 (图)
·马云:“双11”至少办100年 或比阿里活得长 (图)
·快递公司进入双11模式:第1波寄送高潮在12日上午
·中国"双11"致澳大利亚奶粉脱销 澳洲妈妈恼怒
·发改委:双11网购价应同实体店一样 自觉明码标价
·发改委:禁止电商双11促销用特价、仅限今日等词
·双11全国快递量达5.86亿件 比去年同期增长近70%
·“双11”零时马云身穿红衣阿里总部亲自督师 (图)
·双11将到 揭密:快递员到底挣多少钱 (图)
·天猫为双11数据有误道歉:1.5米长内裤纯属乌龙
·“双11”快递员工资翻番 送1件赚1元丢1次赔1000
·从美国大选到“双11”/陈莎莎
·陆昕慈:阿里再创双11奇迹的启示 (图)
·郭杨阳:面对“双11网购第一脚”,阿里们不必窃喜 (图)
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。