页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

名校爆发肺结核 校长:不死人不停课
(博讯北京时间2017年11月17日 转载)
     来源:世界日报
    
    
名校爆发肺结核  校长:不死人不停课

    
    有同学披露,自己住院时,病房里四张病床上住的"全是同班同学"。(取材自微博)
    
    曾经在高考中出过不少湖南省状元的益阳市桃江县第四中学,被爆出从今年8月起陆续出现有学生感染肺结核,该校学生表示有50多人确诊。而当地疾控中心指出,该校已有逾30例肺结核疑似病例,其中逾20个已经确诊。
    
    北京青年报报导,湖南省益阳市桃江县四中从8月起发生群发肺结核,可是当地官方自有学生病发以来,一直没有公布消息,校方亦表明不会停课。
    
    陈丽华是该校文科优生班364班学生,据她介绍,8月6日暑假收假回来,有三名同学被学校建议休学,同学们才知道班里有人患上了肺结核。8月10日,学校组织班里同学做血检,查出7人患有肺结核。部分学生和家长曾要求学校放假,但被拒绝。8月19号开始陆续有家长带孩子前往医院检查,又发现有人感染肺结核。
    
    据报导,针对此次肺结核集中爆发的情况,桃江县疾控中心一名工作人员称,8月到9月期间,他们对四中全校所有学生进行了一次筛查,总共发现30几例疫情,其中20多例最终被确诊,该校也加强消毒工作。该工作人员还说,7月就曾有患者来就诊,但他们隐瞒了身分,疾控中心的医生在接诊好几例患者后,才发现他们都是来自同一所学校的学生。
    
    不过有该校学生表示,感染肺结核的有逾50人,确诊学生被要求在家休息,学生亦不知道肺结核会传染,学生称,在医院内的基本上都是同学,学生食用药物后都出现大面积红疹,而大批学生请假,"课室都变得空盪盪。"
    
    新京报报导,最早将该事件爆料出来的网友是该校高三学生李淼。"我们班同学陆续做了检查,44个人感染了肺结核。"甚至有女同学肺结核引发了肠结核和盆腔结核。还有学生投诉,校方为要平息事件,一直封锁消息,曾向校方反映集体感染的问题,但校长态度强硬,称"不死人不停课"。
    
    网上出现了爆料学生是在抹黑学校的言论,李淼说:"别班的朋友说他们班主任也会在班上说,我们爆料是给学校抹黑、丢脸,不顾学校的名誉。我们也很无奈,我们才是最大的受害者。"
    
    而为什么到10月22日才开始发微博爆料?李淼说,近日爸爸带他去医院复查,同时给爷爷奶奶做检查。"医生说我爷爷可能也感染了结核桿菌。我感觉我自己是罪人,很无助,就想到了去微博上求助···。"至于明年的高考,李淼相当无奈,"希望学校站出来告诉我们,明年高考还能不能参加,高考体检还过不过得了。"但学校到现在都没有给出承诺。 _(网文转载) (博讯 boxun.com)
2321453
分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------
相关报道(更多请利用搜索功能):
·遭独留学校反锁宿舍 番禺6岁小学生5楼堕亡
·山东科技大学校长任廷琦涉嫌严重违纪 接受审查 (图)
·视频:江苏启东第二职业学校学生被逼喝尿 校长欺骗舆论说那是冰红茶
·学校须强推国歌教育牵洗脑忧虑 惹违《基本法》疑云 (图)
·合肥一学生破全国200米短跑纪录?学校:人工掐表计数不准 (图)
·“戒网瘾”学校再被曝光 江西“豫章书院”虐待学生被查 (图)
·视频:学校教孩子如何无条件接受人格的侮辱
·湖北一学校会计挪用公款1600万,用1300万打赏女主播 (图)
·少年被父母送戒网瘾学校 2天后被关禁闭时身亡 (图)
·十九大期间敏感人士被监控骚扰 学校家长活动被取消
·陕西一学校施工中开学 校园还停放着压路机等机械 (图)
·《小战士》:中国学校里的美国男孩
·中国人权律师孩子受株连无学校可上 (图)
·美国驻华大使的女儿 将任教北京国际学校 (图)
·徐州幼儿园爆炸惊动中南海 全国学校或紧急配枪棍长叉
·教育审批腐败高发:安徽近百学校向官员行贿267次
·官方:毛邓江胡习教育儿童题字学校墙上挂 (图)
·校园贷迎正规军:建行贷款利率5.6%,中行放款要学校审核
·披露“709案”酷刑 陈建刚孩子就学遭学校拒收
·葛永喜律师:派出所通知学校不让陈建刚律师大儿子上学 (图)
·李昶:先贤精神不灭——纪念先贤、原东北大学校长臧启芳先生 (图)
·用毛泽东思想净化孩子灵魂的红色学校 (图)
·袁世凯为子选学校竟遭拒绝 (图)
·原武汉大学校长1958年怒斥毛泽东“你脑子烧到39度” (图)
·军阀刘文辉:政府房子比学校好 县长就地正法(图)
·1966年“红八月”,北京学校遭打死者名单/黄河清
·动荡岁月回忆:学校里的黑帮室/曹维录
·从大学校长跪低说到言论自由边界/张三一言
·高洪明:全国中小学校不要悬挂张贴领导人学习语录
·谢选骏:第三中国的奠基学校
·哈佛商学院如何变成培养贪婪的学校? (图)
·依法惩治颠覆犯?致西北政法大学校长贾宇的公开信
·黄子悦:勿将国教拆件融入学校教育 (图)
·杜耀明:特首委派大学校董 院校自主沦为假货
·菲律宾一学校发生集体食物中毒事件 1500人住院
·岑敖晖:反对特首委任大学校董 校政要民主 (图)
·赖伟健:特首与大学校监的前世今生:大学何以当家作主?
·程介明:香港学校的三个来源
·言轻:为何交流只可北上?——谈谈「姊妹学校计划」
·立方:不同血缘,如何姊妹?— 谈施政报告风声之「姊妹学校计划」
·赵缶:一个校长可以毁掉一所学校 (图)
·陆伟聪:大学校长们,别做打压香港民主的帮凶! (图)
·陈维健:学校向学生施暴沦落到与城管同流
·‘维吾尔自治区伊斯兰教经文学校’/伊利夏提
·资中筠:学校以出大官自豪使学生变得势利眼
·耶鲁大学校长:中国大学是人类文明史上最大的笑话 (图)
·张维迎言论一:如果取消学校,中国人的素质水准可能会大大提升 (图)
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。