页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

长沙橘子洲景区管理处:暂未收到恢复5A级文件
(博讯北京时间2017年12月19日 转载)
     12月18日,全国旅游资源规划开发质量评定委员会发布消息,即日起恢复长沙市橘子洲旅游区国家5A级旅游景区质量等级。记者联系了橘子洲景区管理处,相关负责人表示,目前管理处暂未收到相关文件,但橘子洲从去年起就一直在对景区进行整改、完善。
    
     全国旅游资源规划开发质量评定委员会发布的文件中写明,根据中华人民共和国国家标准《旅游景区质量等级的划分与评定》与《旅游景区质量等级管理办法》,经全国旅游资源规划开发质量评定委员会组织专家组复核,湖南省长沙市橘子洲旅游区整改态度认真、力度较大、针对性强,旅游基础服务设施、服务品质和旅游秩序得到显著改善,经复核已经达到国家5A级旅游景区质量等级标准,决定从即日起恢复其国家5A级旅游景区质量等级。

    
    橘子洲景区管理处相关负责人介绍,景区在景区安全、环境卫生、配套设施等等方面都发生了较大的变化。园区新增保安人员30名,8座岗亭做到24小时专人值守,在重大的节日等人流高峰期,加大巡逻力量及频次;整体更换标示标牌系统,增加水塘、亲水步道等临水部位的安全提示665块,确保游客安全。
    
    景区的配套设施也进行了升级,完成16座厕所整体提质改造,新建的厕所还增加了母婴室、盲人辅助设施,安装新风空调系统,营造了舒适的如厕环境。组织专业公司对厕所顽固污渍及异味进行了彻底清除;聘请专业公司负责厕所保洁,每天5次考核巡查。
    
    景区完成了游客服务中心的搬迁,设置了影视休息、咨询服务、纪念品销售、游客饮水等多个功能区域,还能够给乘客提供手机充电、信息咨询、行李寄存、医疗救护、休憩休闲等配套服务功能。设置统一的投诉电话和投诉处理专员,随时接受投诉、提供帮助、化解矛盾。
    
    来源:潇湘晨报 (博讯 boxun.com)
3321004
分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------


相关报道(更多请利用搜索功能):
·浙江乌镇举行互联网大会 访民前去旅游遭截访
·官员以学习为由组织公款旅游 还给没去的人发补助
·茅台机场10月底正式通航 当地已有2家4A级旅游景区 (图)
·人权人士“被旅游” 京城民众乘车难
·天安门母亲被上岗 高瑜刘霞胡佳“被旅游”
·19大前夕 高瑜、胡佳、刘霞“被旅游”
·维安:刘霞被旅游 冉云飞禁来港 14人被刑拘 (图)
·19大前北京主要敏感异见人士“被旅游” (图)
·刘霞被带离北京“旅游” 19大后才能回家
·习近平插队的村庄成旅游热点 (图)
·梁家河成旅游热点,习近平再造个人崇拜? (图)
·黄金周中国旅游收入大增 澳门陆客反减 (图)
·三亚一男子国庆期间散发非法旅游传单,被旅游警察拘留15日 (图)
·雄安新区成热门旅游地:外地游客增一倍多 “有机会将投资” (图)
·雄安新区成热门旅游地:外地游客增一倍多 (图)
·黄金周第二天 中国旅游收入937亿
·中国“国庆”、“中秋”双节重叠 黄金周旅游创收
·医疗旅游盛行 中客爱到西班牙整形、治牙
·日媒:中国当局开始限制民众赴日本旅游 (图)
·北京加强敏感人士“被旅游” 监控趋紧
·知情人忆张学良:赵四非他最爱 90岁还和女友去旅游 (图)
·博讯旅游随拍:香山“双清别墅” (图)
·王力雄:藏区发展旅游业模式 (图)
·楚江雄:中共极力打造红色文化旅游其目的是什么?
·高洪明:评张向忠参团赴台旅游脱团寻求政治庇护事件
·地球离了谁都转?韩国3月份的旅游数字
·带孩子旅游中国 真能让他们认同祖国? (图)
·新闻:选举在即何德普先生被京警旅游/高洪明
·国人在日本旅游路上充满陷井?
·冯志豪:不思进取的香港旅游业 (图)
·梁慕娴:香港“学联旅游部”——中共地下党的统战工具 (图)
·胡世君:大陆人文明旅游之不能
·谢松波:别让旅游局的“黑名单”单兵作战 (图)
·乔志峰:广州区伯“被旅游”四大疑问待解
·兰江:《旅游法》形同虚设 道德文明沦空谈 (图)
·说说全球最大旅游逆差国这事/马光远
·施姗姗:旅游小费合法化值得一试
·一位旅游经理的陈述/伊利夏提
·孙文广:六四“被旅游”纪—纪念六四25年之五(多图) (图)
·胡春华只说不练 旅游探险也报批 /王思想
·紧急关注:七访民去秦皇岛旅游被抓 (图)
·评论:中国式旅游陋习何时休?
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。