页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

律师武全实名举报贪腐 被抓去酷刑虐待
(博讯北京时间2017年12月26日 转载)
    
    来源:自由亚洲电台
    
    
律师武全实名举报贪腐 被抓去酷刑虐待

    
    河北律师武全因举报张家口地方官员贪腐而被以涉嫌“敲诈勒索罪”刑事拘留。其代理律师日前会见了武全,披露他被警方酷刑虐待。警方拒绝向律师公开案情。武全的妻子表示,丈夫从未有过“敲诈勒索”行为,他举报官员腐败的网络文章已被当局删除。
    
    今年12月18日,河北律师武全被张家口市公安局以涉嫌“敲诈勒索罪”刑事拘留,目前羁押在张家口市看守所内。
    
    于21日会见了武全的代理律师黄汉中日前发布消息,引述当事人表示,他在12月16日被戴上头套传唤到一个地下室后,48小时手脚被铐在老虎凳上,前24小时甚至不许喝水,不许睡觉,身上除了贴身卫衣外,不让穿棉衣外套御寒。在他绝食抗议30个小时后,手铐和脚镣才放松了一点点。审讯中涉及几起其承办的法律事务案件,没有任何涉及其敲诈勒索的案件事实。
    
    黄汉中律师还在会见记录中披露,他与办案警察杨峰见面后提出,当事人不构成犯罪,要求办案机关立即撤销案件。杨峰强调,武全律师涉及严重敲诈勒索他人的犯罪,将来律师看了案卷一定会目瞪口呆;但却拒绝向律师介绍案件情况。
    
    武全的妻子刘女士表示,相信丈夫没有任何“敲诈勒索”的事实,对于丈夫的处境感到担忧:
    
    “我爱人62岁了,我怎么不担心?但是我没办法,我们一个普通老百姓没办法。您说我丈夫会敲诈谁?我丈夫每做一件事都是非常认真的,而且好多老百姓没有给我丈夫拿钱,连代理费都没交,他们来了,我们还得管饭什么的。他就是为了伸张正义,从来不拿别人的一分钱。”
    
    刘女士说,她至今没有收到警方发出的拘留通知书。她还透露,丈夫被拘留后没几天她就发现,丈夫12月13日在网上实名举报张家口市政协主席王江的举报信已经被当局删除:
    
    “因为我们张家口市政协主席王江太有实权了。我丈夫13号把它(举报信)发到网上去的,16号被抓。我丈夫微博上举报他贪污腐败的文章21号还是22号被全部删掉了。”
    
    在该举报信中,武全历数了王江在任职涿鹿县县长和书记期间强征农民土地、低价出售酒厂致国有资产流失、瞒报矿难等多条罪证。
    
    关注该案的河北律师卢廷阁表示,警方拒绝向辩护律师介绍案情,更进一步印证了武全是因举报而遭到打击报复的可能性,也证明办案机关滥用职权的情况十分严重:
    
    “从律师会见的情况来看,很显然重点不在敲诈勒索上。这实际上从侧面印证了被打击报复的可能性。我认为,现在公安机关滥用职权挺严重的。黄汉中律师去会见,向办案机关了解案情。办案机关应该向律师通报案情,包括一些基本的罪名、证据、材料之类的;但是他(警方)不透露这些。所以在这个案子上我认为,公安机关完全是滥用职权,有选择、有侧重地侦破这个案子。” _(网文转载) (博讯 boxun.com)
1360539
分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------


相关报道(更多请利用搜索功能):
·河北律师武全实名举报贪官 结果被拘 (图)
·河北律师武全实名举报贪官被拘捕
·网络涉军举报平台上线 涉军违法行为可以实名举报
·袁玉文:实名举报广州市花都区纪委不作为 (图)
·实名举报校长风波半年后,合工大副校长交辞职信,尚未获批 (图)
·律师实名举报微信支付涉嫌违规追踪 获奖励3000元
·退休教师实名举报村官贪腐 法院判举报者赔礼道歉
·哈尔滨市汪占高实名举报腐败官员遭迫害 (图)
·前董事长实名举报现董事长:3年花掉50亿 (图)
·前董事长实名举报谢文坚 称后者掏空了上海家化 (图)
·陕西政协常委港商刘娟被实名举报 诈骗国资获利21亿 (图)
·女学生实名举报,却落得三百多天的牢狱之灾
·湖南一民警在县公安局自杀 生前曾实名举报局领导
·女县委书记被实名举报 找来老板模拟纪委谈话演练 (图)
·县委书记被实名举报 找人模拟纪委谈话练对抗
·泗洪医生实名举报医疗黑幕 多重麻醉直接导致多人伤亡
·广东前四个月35厅官落马 百万元奖励实名举报 (图)
·留美博士实名举报检察官 最高检回应 (图)
·最高检回应"留美博士实名举报检察官"一事
·上海启动交通违法行为视频举报:必须实名举报 (图)
·公刘:谈谈爆料和实名举报
·黎则奋:实名举报港共反习反党集团
·广西南宁彭海清实名举报、控诉。 (图)
·浙江吕飞英实名举报地方贪官 (图)
·广西二塘广西储备库职工实名举报领导贪污案
·专家称十八大后实名举报更多借助新媒体力量
·强烈要求党中央保护依法实名举报人韦亚妮
·实名举报:陕西龙华董事长高忠厚涉嫌侵吞几十亿国有资产
·武汉常务副市长回应被实名举报:“这是污蔑、诽谤,我非常气愤”
·实名举报发改委高官长期包养二奶/钱晓斐
·杭州公、检、法,秘密毒刑拷打实名举报人是否应该进行国家赔偿/杭州公民
·实名举报致山西省代省长王君/孙春龙
·全国首例实名举报被诉侵权的两个举报者告全国人民书/兰洪波
·杭州公、检、法,秘密毒刑拷打实名举报人是否应该进行国家赔偿?
·加拿大华人实名举报青岛民政局涉外婚姻登记处亿元黑洞
·青岛市检察院对加拿大华人实名举报民政局亿圆大案的答复
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。