页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

阿里巴巴:平台商品疑似假货率万分之一
(博讯北京时间2018年1月10日 转载)
    
    中国大陆电子商务龙头阿里巴巴集团发表「2017年阿里巴巴知识产权(智慧财产权)保护年度报告」,宣称平台每1万笔交易中只有1.49笔疑似为假货。(图取自阿里平台治理部官方微博https://www.weibo.com/alptzlb?refer_flag=1005055014_)


    中国大陆电子商务龙头阿里巴巴集团发表「2017年阿里巴巴知识产权(智慧财产权)保护年度报告」,宣称平台每1万笔交易中只有1.49笔疑似为假货。(图取自阿里平台治理部官方微博https://www.weibo.com/alptzlb?refer_flag=1005055014_)
    
    深受假货困扰的中国大陆电子商务龙头阿里巴巴集团今天秀出「打假成绩单」,宣称平台疑似假货率为0.0149%,也就是每1万笔交易中只有1.49笔疑似为假货。
    
    澎湃新闻报导,阿里巴巴在这份「2017年阿里巴巴知识产权(智慧财产权)保护年度报告」中,首次公布平台「疑似假货率」。
    
    阿里巴巴首席平台治理官郑俊芳解释,疑似假货率是从消费方回馈的数据。所有消费者在退货退款时都会标注原因,2017年因怀疑买到假货而要求退款比率是0.0149%,较2016年下降29%。
    
    报导指出,阿里巴巴公布上述数据时,用了「仅1.49」、「只有1.49」等表述。
    
    郑俊芳表示:「我们想告诉大家的是,无论线上还是线下,国内还是国外,假货问题都是存在的,不能一概而论说,因特网(因特网)上就是假货泛滥的地方。」这项数据只能说明阿里巴巴平台0.0149%交易的消费者怀疑买到假货。
    
    至于「疑似」,郑俊芳说,即使经大量模型比对,阿里巴巴可判断一样商品为假货的可能性非常大,但因没有实体鉴定过程,谨慎起见,只能用「疑似」表述。
    
    阿里巴巴旗下淘宝网仿冒与盗版品泛滥,时常被诟病。中国国家工商行政管理总局2015年曾批评淘宝网贩售假货问题严重,美国贸易代表署(USTR)也曾表达关切。
    
    阿里巴巴自此积极「打假」,但阿里巴巴董事局主席马云曾坦言,消灭阿里巴巴容易,消灭假货难;若关掉旗下的天猫、淘宝,中国大陆从此没假货,「我们马上就关」,但问题是关了没用。1070110
    来源:中央社
     (博讯 boxun.com)
292244


分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------


相关报道(更多请利用搜索功能):
·阿里巴巴UC浏览器 挑战Google亚洲地位 (图)
·中国腾讯和阿里巴巴市值 紧追脸书和亚马逊
·中国网民:腾讯和阿里巴巴成功背后的最大推手
·阿里巴巴砸28.8亿美元 入股中国大润发 (图)
·阿里巴巴拟发债最多70亿美元 睽违两年重返债市
·分析:阿里巴巴天猫“双十一”为何能年年突破销售成绩? (图)
·2036年 全球第五大经济体是 阿里巴巴? (图)
·最高检与阿里巴巴签行贿查询协作备忘录
·淘宝假货充斥 阿里巴巴查出30亿元仿冒品 (图)
·阿里巴巴成奥委会顶级赞助商
·马云:阿里巴巴平台可促中美关系更友好 (图)
·马云联手蔡崇信套现百亿 阿里巴巴不行了? (图)
·阿里巴巴旗下天猫双十一营业额创纪录突破1200亿 (图)
·华为与阿里巴巴食堂伙食曝光 美食令员工欲罢不能 (图)
·中共最高法院发言人离职任阿里巴巴副总裁
·马云的阿里巴巴 挖人挖到了最高人民法院 (图)
·阿里巴巴加入国际反假货联盟引发争议 (图)
·阿里巴巴:再增200员工专职配合政府打假
·阿里巴巴收购《南华早报》以及南华早报集团旗下的其他媒体资产
·富士康涉足内地金融服务 成阿里巴巴和腾讯对手
·阿里巴巴和欧尚的交易,对谁更有利? (图)
·阿里巴巴登场:外星人挑战习大帝
·阿里巴巴如何到美国搞“淘宝村”?
·中国消费回升或刺激阿里巴巴股价继续上涨 (图)
·华为欲在公共云市场挑战亚马逊和阿里巴巴
·阿里巴巴总部收购速汇金将提升阿里巴巴地位 (图)
·林和立:阿里巴巴收购南早背后 (图)
·长平:阿里巴巴和新闻大盗
·马云,艺术殿堂不是你的阿里巴巴
·阿里巴巴霸气十足国家工商局含辱吞吐/陈维健
·阿里巴巴的“芝麻开门”为何特别灵/何清涟
·韦伯:阿里巴巴马云为何可能全面破产?
·黎则奋:阿里巴巴丑闻:好戏还在后头
·丘亦生:阿里巴巴与真普选
·汉评:阿里巴巴本质 偷税搞垮中国实体企业肥了外国人
·牛白羽:阿里巴巴上市背后的中国因素 (图)
·就阿里巴巴美国上市致董建华先生的公开信/温克坚
·何清涟: 阿里巴巴美国上市的三大看点 (图)
·边界:恒大牵手阿里巴巴的中国足球梦
·阿里巴巴这么看互联网金融
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。