页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

东京航班大乱 近万人在机场睡了一夜
(博讯北京时间2018年1月23日 转载)
    来源:中央社
    
    东京航班大乱  近万人在机场睡了一夜
    
    日本关东地区昨天下午降下大雪,东京都心部分地区积雪21公分,首都圈联外陆空交通大打结,成田机场2条跑道关闭,今天凌晨开放,但航班大乱,近万人在机场睡了一个晚上。
    
    东京都对外交通直到今天上午仍未恢复正常。大雪警报到今天凌晨已解除。
    
    日本气象厅昨天下午2时30分,罕见对东京23区及多摩地方发布大雪警报,这是继2014年2月14日以来,时隔近4年再度发布。
    
    根据日本放送协会(NHK)整理的陆空交通资讯,昨天晚间暂时封闭的成田机场2条跑道,到日本时间今天凌晨0时18分重新开放,但航班大乱,逾9000人在成田机场睡了一个晚上,等待清晨的起飞航班。
    
    昨天大雪导致成田机场2条跑道晚间暂时封闭,总计有187班航班被迫取消。
    
    成田机场公司表示,由于旅客没搭到预定航班,或是无法返回家中,估计有超过9000人在机场度过一夜。
    
    今天清晨6时左右,可以看到旅客疲累地坐在机场地上,等待起飞航班或回家的铁路。
    
    东京航班大乱  近万人在机场睡了一夜


    
    羽田机场部分,今天仍有46班国内线航班取消。
    
    在高速公路方面,首都高速公路中央环状线的地下隧道,因大雪造成大量车辆卡在隧道内约10小时动弹不得,许多民众不耐久候,纷纷下车走紧急阶梯到地面上。
    
    动弹不得的车辆在清晨5时30分左右都已陆续离开,但中央环状线部分路段受到除雪作业影响,目前仍是禁止通行。
    
    在铁路交通方面,包括JR中央线快速电车、武藏野线、青梅线、八高线、宇都宫线、高崎线及川越线等,部分列车暂时停驶或误点。
    
    都营地下铁浅草线、西武池袋线、京王线、京急线、京成本线等,列车误点时间从20分到40分不等。
    
    不过包括东海道及东北等新干线,目前都依平常时刻表正常行驶。 _(网文转载) (博讯 boxun.com)
4251529


分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------


相关报道(更多请利用搜索功能):
·加航班被挡 厦航称损失事小但民众不便 (图)
·陆民航局称M503安全 吁台准加航班
·航班开放手机禁令 民航局正向航空公司逐步放权
·香港起飞航班 中国国航最会误点
·国航暂停往朝鲜的航班及关闭在朝办事处 (图)
·南航飞桂林航班安全降落长沙机场未发现明火 (图)
·视频:国航班机上警察抓人事件 国安球员李磊? (图)
·江苏医师美国探亲 往返航班都救人
·强台风:港逾二百航班延误 陆将受严重影响 (图)
·【九寨沟强震】一人航班 “我要回去疏散3000旅客” (图)
·首都、浦东机场再因正常率不达标被停止新增航班申请
·3小时航班飞16小时 是怎样一种悲催体验 (图)
·首都机场降雨稳定达中雨级 已取消航班229架次
·最强降雨来袭京津冀 北京取消21日航班199架次 (图)
·中国东航航班遭遇气流颠簸 26人受伤4人重伤
·港龙航空一客机误放救生滑梯 航班延误1个多小时 (图)
·卡达取消多国航班 上海旅团受困开罗 (图)
·持护照不能乘坐国内航班?公安局回应 (图)
·民航局:护照可作为有效证件办理国内航班购票值机 (图)
·昨晚,100余航班受一架无人机干扰 (图)
·陸東:《馬航班機迫降在俄境西伯利亞---解夢者說》
·马航MH370航班失联之谜---恐怖袭击又一牺牲品 (图)
·朝方火箭炮危及航班安全 习近平哑巴了/张起淮 (图)
·国际航班上遇到的令我气愤的中国女人
·卢国平:公务员航班是儿卖爹田不心疼
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。