页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

中国各地两会开场 访民统统被维稳
(博讯北京时间2018年1月28日 转载)
    
    来源:自由亚洲电台
    
    
中国各地两会开场 访民统统被维稳

    
    中国地方两会近日陆续召开。1月26日,数十名四川访民前往成都会场外表达诉求,遭到警察及截访人员拦截,十多人被拉上大巴车。此前,上海的两会会场外也有类似事件发生。在北京,已被维稳约半年的维权人士张德利被进一步限制人身自由。
    
    1月26日四川“两会”在成都召开,许多访民聚集在会场外。四川访民谢俊彪当天表示,五六十名访民前往人大会议中心表达诉求,不过他们没能见到代表们,而会场附近有不少警察及截访人员,有十几名访民被拉走:
    
    “两会他们在成都的四川省人大会议中心召开,我们只能在外围看一下。接近12点钟的时候,应该开会完了,我们隔了很远很远看到他们陆陆续续从会场里面走出来。访民可能有五六十个人,截访的也有几十个人。附近有很多警察、警车之类的。今天拉走的(访民)可能有十几个吧。”
    
    从谢俊彪提供给记者的视频中可见,有访民被强行推上了停在路边的一辆大巴车。
    
    上海访民徐佩玲表示,1月24日,她们在当地人大召开的会场外被警察强行带去了富春路救济站,直至夜晚才把她们释放,还有访民被警察登门告知不要去“两会”现场:
    
    “星期三我也去了。到了会场,门口有很多警察把我们这些访民运到富春路关起来,关到晚上5点半以后才把我们放出来。我听说有的访民,警察到他们家里读告知书什么的,叫他们别去(两会会场)。”
    
    与此同时,目前流亡泰国的张淑凤表示,因为北京召开“两会”,她身在家乡并且已被维稳半年的丈夫张德利被当局进一步限制人身自由,看守他的人员又增加了四人:
    
    “我爱人那儿从19号他们又添加了4个人看着,我爱人说就跟监狱一样哪儿都不让去。他们警察和看的人倒着班去饭店去吃饭,不管他。在他抗争下,四个人跟着他去买点馒头,其他地方都不能去,商场买点生活用品都不让去。”
    
    按照计划,中国全国人大和政协“两会”将于2月下旬举行。为防止访民前往北京,各地政府采取了比以往更为严厉的所谓“维稳”措施。 _(网文转载) (博讯 boxun.com)
2391034
分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------


相关报道(更多请利用搜索功能):
·中共十九大召开在即 律师刘晓原、余文生被维稳
·中共十九大召开在即 刘晓原律师和余文生律师被维稳 (图)
·陈剑雄、袁兵长期被维稳 因讨说法被失踪 (图)
·桂林九旬参战老兵黄自萍乞讨维权被维稳致死 (图)
·2016年1月中国维稳与人权动态:179位人士被维稳
·新公民张昆据悉判刑,关押彭城监狱 家属被维稳
·苏州维权人士戈觉平前往北京被维稳警察强行拦截 (图)
·9.3大阅兵 南通单利华上海看病被维稳 (图)
·恐怖大阅兵,杭州4访民赴京被维稳(图) (图)
·李向阳:山东济南被维稳的国父孙中山(视频)
·河北省邯郸市大名县:维稳人员维权被维稳 (图)
·天津拆迁受害者陈胜德因两会被维稳 有病不许看 (图)
·徐州“新公民”张昆被羁押九月 律师无法介入家属被维稳 (图)
·何斌、徐彩虹夫妇被维稳受迫害 发声明不自杀 (图)
·新疆维稳恶警被维稳 打残上访无人管 (图)
·因强拆问题被维稳的京籍老人 不断被警方驱赶 (图)
·银行断友伍立娟打麻将消除被维稳郁闷被抓捕
·8日沈阳市两会开幕 访民上访被维稳带离/视频
·大陆「官不聊生」 哀叹被维稳累垮了 (图)
·河南政协前常委赵克罗自曝因网上评论平坟强拆等问题被维稳 (图)
·萧锐:黑龙江庆安枪案,被维稳压倒的真相
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。