页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

中共高官们的另类腐败:学历造假
(博讯北京时间2018年2月03日 转载)
    中共高官们的另类腐败:学历造假


    中共两会上睡觉的人民代表。
    
    近日,中共党刊披露“十八大”以来落马高官的学历腐败。中共官员被指是全球学历最高的群体,同时也是水分最大的群体。
    
    据中共党刊《半月谈》近日刊文称,翻查142名“十八大”后中共党政系统省部级以上落马高官的履历,发现落马贪官的高学历“速成多,跨界多,名校多,疑点多”,不少高官还拥有院长、教授、高级工程师、博士生导师等头衔。
    
    调查数据还显示,近半的中共贪官高学历“跨界”。48名博士高官中,有26人跨界,占54%;66名硕士高官中,有33人跨界,占50%。
    
    如,中共前天津政协副主席、公安局局长武长顺工作四十余年间,从未离开过公安行业,却获得了工商管理硕士、工学博士和高级工程师的头衔,其博士所学专业还是专业性极强的机械设计及理论。
    
    中共云南省前副省长沈培平本是中文专业,经过某党校函授学院在职研究生班学习后,于2007年跨界取得了北京某名校自然地理学专业的理学博士。五个月后,他被聘为该校资源学院兼职教授。
    
    不少落马官员基础学历差,甚至没有基础学历,但他们都能在短时间内取得相关学历。如,中共河北省委前书记周本顺不仅是管理学、法学双博士,而且仅用一年就获得了武汉大学的法学博士学位。
    
    中共山东省前副省长季缃绮,2005年1月从某名校现代远程教育学院工商管理专业本科毕业后,仅过了五个月,就获得了该校国际商学院高级管理人员工商管理硕士学位。
    
    此外,落马贪官往往拥有多张文凭,呈现重合交叉学。如中共陕西省前副省长冯新柱在担任铜川市长期间,参加了某党校在职研究生班学习和西安交通大学经济管理学院高级管理人员工商管理硕士研究生班学习,两者的重合时间接近两年。
    
    中共内蒙古统战部前部长王素毅在内蒙古呼和浩特市、巴彦淖尔市任职期间,同时参加了法学理论专业学习和工商管理专业学习,两者的重合时间超过一年。
    
    据悉,“十八大”以前,中共官员攻读学位的各种花销,都通过各种渠道报销,公费支出;“十八大”后,中共官员还是有办法可以找别人买单。
    
    21世纪教育研究院副院长熊丙奇表示,很多官员手中掌握了资源分配权,有些高校甘愿拿教育资源与之交换,乐意招官员读硕士、博士。
    
    中共官员为了更快被提拔,用高学历充门面;学校有了高官学生,办事更容易,人脉更广;企业家也通过这个平台结识官员。由此形成了“权学同谋”利益链。
    
    据媒体报导,中共南京市前市长季建业在攻读江苏某名校在职博士学位时,同时是该校的董事。根据该校董事会章程,董事们有为该校的建设和发展提供资金、物质、信息等支持的义务;而学校对董事的二代子女和推荐考生有自主优惠录取的权力。
    
    港媒东网报导,事实上,类似情况在(中共)官场比比皆是,很多部长、省长、书记的学历“富丽堂皇”,博士、硕士一大把,有人甚至身兼博导。这些人莫说撰写学术论文,甚至听课都由秘书代劳。很多人官位与学历齐飞,权力共学术一色,当中却没有多少真实性可言。
    
    文章称,中共用人讲究“又红又专”,所谓专业能力强,发展到最后就是看谁的学历高。在中共畸形用人指挥棒的指引下,官员们纷纷竞逐高学历,不戴上博士帽绝不罢休。等到组织部门考察时,个个学历辉煌,人人履历完整,但其实都是草包一个。
    
    来源:动态网
    
    ` (博讯 boxun.com)
1552017


分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------
相关报道(更多请利用搜索功能):
·落马贪官自述腐败心理:不甘心"进肚肥肉"再吐出
·郭伯雄徐才厚落马 主要不是因为腐败 (图)
·小贪巨腐知多少,扶贫腐败何时了 (图)
·中央纪委官网评2018首虎落马:反腐败决不半途而废
·中纪委官网谈2018年首虎落马:反腐败决不半途而废 (图)
·中共中联部退休局级官员遭腐败调查 (图)
·未提政治腐败 孙政才依“受贿罪”侦办 (图)
·孙政才的“政治腐败”去哪了? (图)
·安徽一煤矿现20余人腐败窝案:每个环节都渗透贿影 (图)
·陈思敏:陆媒蹊跷刊文 江绵恒上海腐败获佐证
·中纪委批“小圈子,两面人” 剑指政治腐败?
·刚转事业编制十余天 大学生村官涉嫌腐败被查
·十九大反贪目标:政经腐败领导干部 (图)
·郭文贵举行记者会,再次宣称中国权贵高度腐败 (图)
·孙政才被点:问题交织的腐败分子 (图)
·孙政才被点名:政治问题和经济问题交织的腐败分子 (图)
·原宁夏自治区党委书记李建华涉令计划案及贪污腐败
·河北秦皇岛北戴河区王淑华控告河南洛阳司法腐败 (图)
·新疆泽普县奎依巴格镇宁建华控诉泽普县政法、教育腐败 (图)
·这些贪官找情妇 还拉着女儿一起腐败 (图)
·张耐冬:纳粹德国的腐败与反腐败:希特勒手中的烂苹果
·杨奎松访谈:谁说毛时代没有特权没有腐败?
·军报高调纪念马关条约 耻辱根源是腐败制度 (图)
·王洪文党羽文革腐败:强占花园洋房 最大一套230平 (图)
·苏共高干多腐败?总书记女婿受贿值工人270年工资 (图)
·毛新宇少将:毛泽东时代无贪污腐败 百姓怀念 (图)
·1981年胡耀邦讲话:现在掌权的干部 千万不能腐败 (图)
·82岁老人告诉你毛泽东时代的腐败
·周恩来带头搞腐败、下令-20℃采鲍鱼款待尼克逊
·1948蒋介石演讲:这样颓唐腐败的党早就应该被消灭、被淘汰了
·“文革”期间没有腐败?只因真相揭露得太少
·史上隐性腐败解读 纪晓岚因此被流放新疆
·解放前毛泽东是如何处理5件腐败大案的
·朱元璋20万腐败、怯懦的后代/阎崇年
·82岁老翁:腐败见闻毛时代
·82岁老人告诉你毛泽东时代的腐败/82岁萧一湘
·政治腐败最典型的杰作----陈永贵发迹史(图)
·在反腐败问题上毛泽东和刘少奇的分歧及决裂
·贪污赌博权钱交易-列宁时期令人惊异的腐败现象
·列宁时期的苏联,腐败现象令人惊异
·胡少江:中国军队腐败透顶的原因
·黄克文牧师《生活与信仰》第八集:共产主义源于基督教吗?腐败的政府可以反对吗?
·锐评:习近平任用官员的新规则会加剧中共的腐败?
·何清涟:腐败:社会主义之病与民主之痛 (图)
·又一反腐局局长落马 中国还有多少腐败分子在反腐败?
·林傲霜:中共用金钱与腐败向民主世界挑战 (图)
·腐败不是郭文贵政治敲诈的筹码/吴法天
·只有王岐山得到应有的报应,中国才能减少腐败
·长平:一带一路一腐败 (图)
·中国式“反腐败”,与中国亿万“金融诈骗”受害人无关
·高洪明:中国全方位上中下大面积腐败的根源是什么?
·廖祖笙:政治腐败之下谈何“反腐”?
·墓碑的腐败
·中国反腐剧是腐败的帮凶/张翎燊
·高洪明:没有独立监督机构永远是中国腐败的后门
·无法描述的官场腐败把访民推进了饥寒交迫、水深火热的灾难中/刘恒政
·把中国腐败问题阐述得最清晰好文:中国腐败,由何形成?
·春秋戈:什么是反腐败,什么是打老虎?
·春秋戈:反腐败应正名 名正则言顺
·访民老丁的见解:腐败能导致亡党吗?
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。