页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

鲁炜罪大恶极,恐怕难逃一死
(博讯北京时间2018年2月20日 转载)
     来源:自由亚洲
    
       上海人讲话最最恶掐,骂人常常阴阳怪气,夹着种种晦气遣词,什么“老棺材”,“缺死”等等等等,“枪毙鬼”也是其中一名句。

    
      虎嗅网博客的一篇怀旧文章:“听着体育场上的大喇叭喊出一个个犯人的名字,罪状,最后再加上一句“情节特别严重,影响极其恶劣,不杀不足以平民愤”。然后犯人就被套上头套,脖子上挂着写有自己名字的牌子,被打上鲜红的叉叉,凑齐一卡车拉到黄河边枪毙去了。 ”
    
      大复辟时代的今日中国,时时刻刻都能嗅到丝丝缕缕的文革体臭,字里行间,同声异口。
    
      本周二,中纪委发布措辞极为严厉的通告,以文革严打死刑犯的语境,抛出了双面虎,网络沙皇鲁炜。通稿宣判:“鲁犯”“情节特别严重 , 影响极其恶劣”,似略去了“ 不杀不足以平民愤”的极刑套话。
    
      这位中国大陆几乎人人喊打的互联网臭不可闻州官双开下台移送司法部门后的重判庭上是否免死,以上党八股准宣判套词的出现,给事态打上一个浓重的问号!
    
      中共中纪委监察部网站星期二(2月13日)发布公告,对中宣部前副部长、中央网信办前主任鲁炜以及山东省政府原党组成员、副省长季缃绮予以“双开”(开除党籍、开除公职)。
    
      中纪委监察部的公告称,鲁炜严重违反政治纪律和政治规矩,阳奉阴违、欺骗中央,目无规矩、肆意妄为,妄议中央。中央决定给予他双开处分;收缴其违纪所得;将其涉嫌犯罪问题、线索及所涉款物移送有关国家机关依法处理。公告还说,鲁炜身为党的高级干部,理想信念缺失,毫无党性原则,对党中央极端不忠诚,“四个意识”个个皆无,“六大纪律”项项违反,是典型的“两面人”。
    
      台湾媒体说,鲁炜因主管中国互联网业务,被称为“网络沙皇”;他曾被美国时代杂志评为“百位最具影响力人物”之一。2015年随中共总书记习近平访问美国,也是出镜率最高的官员,但在去年11月21日落马,成为中共19大后“首虎”。
    
      中国的新浪网说,鲁炜是被中央定性用词“最狠”的大老虎。 _(网文转载) (博讯 boxun.com)
721059
分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------


相关报道(更多请利用搜索功能):
·夏业良:鲁炜为何从习近平的红人变成十恶不赦的“魔鬼”?
·夏业良:因达赖喇嘛名言奔驰公司无错道歉、鲁炜被习近平忍痛割爱
·鲁炜罪责深重曝文宣乱象 后面可能还有人 (图)
·狠打“两面人”!对鲁炜定性揭示了秘密 (图)
·曾赴人奶宴 鲁炜遭双开被批毫无廉耻 (图)
·鲁炜遭双开 中宣部立即划清界限肃清影响 (图)
·中纪委痛批鲁炜遭欺骗中央毫无廉耻 (图)
·鲁炜被双开:妄议中央、公器私用、品行恶劣、匿名诬告
·夏业良谈"网络沙皇"鲁炜落马缘由 红黄蓝幼儿园虐童引众怒
·鲁炜被拿下的神秘 你不用抱任何幻想
·鲁炜曾嚣张到“顺我者昌逆我者亡” (图)
·鲁炜的“小圈子”里还有谁不听习总的话 (图)
·鲁炜被指两面人 习近平向宣传系统开刀? (图)
·鲁炜落马传因开罪习近平俞正声及王岐山 (图)
·中纪委3炮轰鲁炜 原来他得罪了三个领导 (图)
·方志敏长孙大义凛然:我向中央举报了鲁炜 (图)
·鲁炜落马同一天 中纪委又发出强烈信号 (图)
·鲁炜摔倒 网民欢呼,不分官媒及左右 (图)
·中国互联网大总管鲁炜栽了 为什么是他? (图)
·网络言论管控不力? 中国原网信办主任鲁炜落马 (图)
·高洪明:网络沙皇鲁炜倒台,但网络沙皇制度不会改变!
·世界媒体看中国:鲁炜被拿下的神秘 (图)
·鞠躬尽瘁,鲁炜倒了,防火墙不会倒 /北木观察
·关“炎黄春秋”的鲁炜被抓/汉评
·高洪明:尽管鲁炜倒台,但中国网络管制依旧!
·杨平:网络沙皇鲁炜能否东山再起
·鲁炜:中国六亿网民自由发表意见
·吴祚来:鲁炜能不能与中国网民达成共识? (图)
·鲁炜立功心切,炮轰网络大V/开眼
·确保走得实、转得真、改得透/鲁炜
·“经适房”既不“经”也不“适”/鲁炜
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。