页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

陕西高院:委托汉中中院对张扣扣母亲死亡案再合议
(博讯北京时间2018年2月22日 转载)
    
    新京报快讯 今天(2月21日)晚间,陕西省汉中市南郑区人民政府官方微博发布《汉中市南郑区新集镇“2·15”杀人案情况通报》称,嫌疑人张某某因对1996年王正军故意伤害其母致死一事怀恨在心,伺机报复王家,以致发生“2·15”3人死亡案件。
     此外,南郑区新闻办相关工作人员告诉新京报记者,南郑区法院已经将此事向陕西省高院汇报,省高院高度重视当年案子,已经委托市中院合议庭进行再次合议,有了最新结果会进一步通报。

    由于“2·15”案件引起巨大关注,1996年王正军故意伤害张母致死案判决书中关于原告未请律师、被告人量刑及民事赔偿数额等引起巨大争议。为此,记者请教了律师,律师认为,就判决书显示的内容来看,上述争议点均在法律允许范围内。
    因怀恨在心作案杀人
    通报披露,2018年2月15日12时20分许,汉中市南郑区新集镇王坪村14组(原三门村2组)发生一起杀人案件,犯罪嫌疑人张某某(男,35岁)持刀将邻居王自新(男,71岁) 及其长子王校军(47岁)当场杀死,王自新三子王正军(39岁)被刺伤后抢救无效死亡,张某某作案后潜逃。
    犯罪嫌疑人张某某,男,汉族,1983年1月6日出生,初中文化,未婚。据公安部门调查证实:他于2001年至2003年在新疆武警部队服兵役,退役后外出务工,于2017年8月回家。张某某对1996年王正军故意伤害其母致死一事怀恨在心,伺机报复王家。今年2月15日,张某某在自家楼上观察到王自新、王校军、王正军和亲戚都回到其家中并准备上坟祭祖,张某某戴上帽子、口罩,拿上事先准备好的单刃刀尾随跟踪伺机作案。
    在王校军、王正军一行上坟返回途中,张某某持刀先后向王正军、王校军连戳数刀,随后张某某持刀赶往王自新家,持刀对坐在堂屋门口的王自新连戳数刀,致2人当场死亡,1人重伤抢救无效死亡。然后张某某返回自己家中,拿上菜刀和事先装满汽油的酒瓶,将王校军的小轿车玻璃砍破,在车后座及尾部泼洒汽油焚烧,之后张某某逃离现场。
    嫌疑人潜逃中曾回家取钱
    通报显示,2月16日21时许,犯罪嫌疑人张某某欲潜回家中取钱,被巡逻民警、武警发现后翻墙趁夜逃脱,随即警方再次组织地毯式大搜捕行动。2月17日7时45分,自感逃跑无望的犯罪嫌疑人张某某到新集派出所投案自首。
    据当时南郑县法院判决书显示:1996年8月27日,犯罪嫌疑人张某某之母汪秀萍因琐事与邻居王正军、王富军(王自新二子)发生争吵并撕打,汪秀萍遂拿一节扁铁在王正军左额部及左脸部各打一下,王正军即捡起一根木棒朝汪秀萍头部猛击一下,致其重伤后死亡。
    因王正军未满18周岁,且能坦白认罪,其父已代为支付死者丧葬费用,加之被害人汪秀萍对引发本案起因上有一定的过错行为,应当对被告人王正军从轻处罚。法院以故意伤害(致人死亡)罪,判处王正军有期徒刑7年。
    关于民事赔偿部分,被告人王正军的犯罪行为给附带民事诉讼原告人张福如造成的经济损失应予赔偿,但鉴于被告人王正军系在校学生,又未成年,且家庭经济困难,确实无力全额赔偿,故酌情予以赔偿。宣判后,检察机关在法定期限内未提起抗诉,被告人王正军及附带民事诉讼原告人张福如均未提起上诉,该判决即发生法律效力。
    目前,公安机关对“2·15”杀人案正在进一步调查,相关善后工作正抓紧开展中。 (博讯 boxun.com)
4830252
分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------
相关报道(更多请利用搜索功能):
·陕西省南郑县2.15除夕杀人案:静待结果 (图)
·河南郑州、商丘、新乡等地 当局打压家庭教会升级
·宗教打压升级:河南郑州等地全面查封家庭教会 (图)
·鸿海布局大陆河南郑州 砸重金取得土地
·河南郑州一基督教堂除夕前突遭强拆 (图)
·南郑一磷化公司发生意外 6人一氧化碳中毒2人亡 (图)
·河南郑州一处家庭教会遭取缔 被当局指“非法聚会” (图)
·河南郑州女孩酒店死亡 老板擅自拉往走火葬 (图)
·河南郑州数百村民维权遭大量警察镇压数十人被抓捕 (图)
·河南郑州数百业主维权遭200警镇压数十人被拘 (图)
·河南郑州城中村将拆仍未商安排 居民促延后搬迁 (图)
·河南郑州600业主集会遭镇压多人被殴打抓捕 (图)
·河南郑州500业主政府集会被镇压多人被殴打抓捕 (图)
·视频:河南郑州利海托斯卡纳业主维权遭特警抓捕
·河南郑州千人围堵房管局多人被警察殴打40余人被拘 (图)
·河南郑州上空现黑色污染带 如"黑雾"环绕 (图)
·河南郑州官方否认新建高架桥遭重车碾压受损 (图)
·河南郑州小区火灾致死人数增至15人
·河南郑州居民楼致15死火灾原因:配电箱线路短路
·河南郑州数百业主阻路维权遭百余警察殴打抓捕 (图)
·门爱景:河南郑州体制改革夺我四十五年工龄(图)
·南郑县交通局中了啥“黄毒”?/乔志峰
·河南郑州蔡爱民申报上访的吉尼斯纪录
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。