页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

张扣扣案生变 传家人被控制 一元律师退出
(博讯北京时间2018年2月24日 转载)
    张扣扣案生变 传家人被控制 一元律师退出


    陕西汉中南郑区男子张扣扣,15日持刀杀掉了邻居王自新及其两个儿子王校军、王正军
    
    陕西汉中退伍军人张扣扣替母报仇案,说法不一真相扑朔迷离。或许因案件复杂,23日传出该案再次更换律师,收费1元代理该案的律师退出。与此同时,还传出消息称,当地政府已控制张扣扣的父亲和其他亲属。
    
    2月23日,希望之声引述消息称,汉中市南郑区新集镇政府已控制张扣扣的父亲和其他亲属。
    
    报导引述知情人透露,〝这边的朋友两次到南郑。2月22日,他们去时,当地政府已经把张扣扣的父亲、包括他其他一些亲属已经隔离起来、院子门也锁了,他们的手机也被(政府)收走了,等于切断了他们家属和外界的联系。〞
    
    大陆维权律师刘士辉说,这是共产党一贯的维稳手段,张家人对外界的信息传播都会被当局视为不安定源,他们的用意很明显,就是为控制真相的流出。
    
    刘士辉说,〝因为他姐姐和父亲,是向外界传播信息和发声的渠道。他们能够证明当年的凶杀案。这里面有惊人的司法不公、存在‘顶包’嫌疑、而且一条人命判7年,3年就释放出来了、判决书里赔款8千,而且说是一笔巨款,1996年,其实8千块钱算不上是巨款。这里面都能看出来,判决书是有问题的。〞
    
    刘士辉指出,当局肯定不希望更多的司法黑幕被揭示出来,所以他们要控制信息源、控制外界对事实真相的挖掘。应该去查当年王家的杀人案如此轻判、而且真正的犯罪嫌疑人逍遥法外、及有关未成年人顶包的事情。
    
    此前的2月15日,也就是中国除夕,陕西汉中南郑区35岁的退伍军人张扣扣,持刀杀掉了邻居王自新及其两个儿子王校军、王正军。
    
    杀人后,张扣扣高喊:〝22年了,今天我终于把仇报了!〞两天后,张扣扣投案自首。
    
    2月22日,陆媒报导,受张扣扣父亲张福如委托,北京霆盛律师事务所律师贾霆将担任张扣扣的辩护律师。据贾霆提供的《为犯罪嫌疑人提供帮助的委托协议》中显示:根据《律师业务收费办法》规定和本案特殊情况,委托人向北京霆盛律师事务所缴纳委托费1元。
    
    但事情很快发生了变化,陆媒报导称,张扣扣的姐姐又重新找了两位律师。微博认证为河北十力律师事务所律师的殷清利,代张扣扣家人,正式向陕西省南郑县法院和汉中中院,提交查阅22年旧案及减刑卷宗申请,为申诉做准备。
    
    据殷清利微博消息,此次是免费援助,不收取任何费用。
    
    张扣扣杀人案起因要追述到1996年的一桩血案。当时张扣扣年仅13岁,亲眼目睹自己的母亲被王自新一家打死。
    
    根据张扣扣之父张福如所提供的刑事附带民事判决书,1996年8月27日19时,张福如之妻汪秀萍路过被告人王正军家门前时,向王正军二哥王富军脸上吐唾沫,引起争吵并廝打。王正军捡起一木棒朝汪秀萍头部猛击一棒,致汪秀萍死亡。
    
    经法医鉴定:死者汪秀萍系钝性外力所致颅脑损伤而死亡。
    
    案发后,张家除了提出4.2万元经济赔偿外,还提出要判处凶手死刑,〝以牙还牙、以血还血〞,并要求〝对指示打死死者的王自新判处徒刑〞。
    
    最终,法院一审判决王正军犯故意伤害(致人死亡)罪,判处有期徒刑7年;由监护人王自新一次性偿付附带民事诉讼原告人张福如经济损失9639.3元。
    
    张福如说,他实际拿到手的现金赔偿只有1500元,他曾向汉中中院寄过〝状子〞,但无下文。
    
    张福如及其女儿张丽波表示,〝当年打死汪秀萍的人是王正军的二哥王富军,因为王正军年龄小,不用判死刑所以才出来顶罪。〞
    
    张丽波说,我记得当时王家老三判有期徒刑7年,但服刑3年便获释了。那时候我弟弟也小,他也说不上一句话,随着年龄的增长,仇恨在心中越积越多,积了22年。
    
    旅居美国的中国著名法学家程干远21日对自由亚洲说,张扣扣杀人复仇案发生在陕西汉中农村,反映的却是整个中国法治不彰的现状。
    
    他说:中共体制口头上讲法制,讲了多少年,能兑现吗?现在这种司法不公,农民告状无门,这种现象不是一个地方,而是比较普遍的。造成用暴力的手段来解决司法不公的问题,这种血腥复仇的事件不断的发生,实际上不是一处。
    
    有网民评论说:近几年在中国发生的包括:明经国、范华培、杨佳、贾敬龙、夏俊峰等,一系列恶性杀人复仇案的背后,真凶都是——中共政权的暴虐、不作为、胡作非为、残酷冷血所致。这些杀人者不是英雄也不是凶手,而是受害者。
    
    也有网友指出:共产党几十年统治下的中国,已经是丛林社会,中国冤民遍及各个阶层,不少人有冤难诉,只能把实现公平正义的希望寄托于鱼死网破的挣扎。更悲哀的是,当他们需要法律的时候,法律没有出现;而等到他们复仇后,法律却出现了。
    
    来源:动态网
    
    ` (博讯 boxun.com)
121922


分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------


相关报道(更多请利用搜索功能):
·张扣扣见律师数次大哭 谈替母复仇细节 (图)
·江苏警方不许律师会见被监视居住的余文生
·余文生被指“否认现政权” 律师见当事人遭拒 (图)
·草根律师、稀老人倪文华在南通被抓
·山东前律师被指侮辱“核潜艇之父”遭行政拘留 (图)
·709余文生律师案情况通报
·侮辱“中国核潜艇之父”黄旭华?前律师因微博内容被拘留 (图)
·程海:北京悟天律师所被非法强制注销经过和初步维权情况 (图)
·国际律师协会呼吁中国尊重律师工作权利 (图)
·隋牧青被吊销律师执照称谢当局送“节日大礼包” (图)
·人权律师隋牧青终被吊销执业证 (图)
·中国狱中政治犯王默被剥夺律师会见权利
·广东维权律师陈武权因守护家乡海滩被刑拘
·杨学林律师代理一申诉案 山东高院违法折腾律师不许阅卷 (图)
·徐州铜山警方拒绝律师会见余文生 余妻亲属被骚扰 (图)
·律师陈武权被以涉嫌寻衅滋事刑事拘留 (图)
·蔺其磊律师: 秦永敏案被再次延期审理
·余文生“煽颠案”:当局不准律师会见余文生 家属再遭骚扰
·人权律师纪斯尊狱中重病 其委托律师提交“保外就医”申请
·上海4.13拆迁案开庭前 被告突然解聘律师 (图)
·民国第一美女杀手:集博士律师法官一身 (图)
·程骞:民国律师与社会变革 (图)
·揭秘:1920年著名律师刘崇佑为周恩来辩护始末 (图)
·揭秘毛远新辩护律师:文革时被其害得家破人亡 (图)
·中国第一位博士学位女律师为何被胡适批评不要脸
·有关毛远新的辩护律师张海妮的一封信/苏铁山
·高洪明:吊销律师执业证,岂能吓倒中国人权律师?
·文东海:隋牧青律师拟被吊销律师执业证听证会观后感
·丁家喜:关于为隋牧青律师作证的说明 (图)
·高洪明:中国人权律师是党国官员任性枉法的矫治者!
·叶隐:隋牧青律师
·赵国君:《关于隋牧青律师将被吊销执业证书的紧急呼吁书》是我写的
·李蔚:关于隋牧青律师所谓扰乱法庭秩序的证言
·斯伟江:勇气和技术:我这一代刑辩律师!
·高洪明:什么叫有党无法?王全璋律师案就是铁证如山
·张国庆:我为隋牧青律师作见证 (图)
·杨斌律师:申冤手记之四:芳华已去 故土依然 (图)
·曹雅学:王全璋——杳无音讯的最后一位709律师 (图)
·杨斌律师:伸冤手记之五:法律圈很热闹 (图)
·祝圣武:历史终将还隋牧青律师一个公道
·高洪明:向中国人权律师余文生隋牧青吴有水致敬!
·王清营:隋牧青律师执照被吊销 请关注
·后709时代中国律师被打压的形势分析
·王少光律师:不是逃跑、是侥幸躲过恶警 (图)
·高洪明:中国律协不是中国律师之家而是中国律师之枷!
·高洪明:坚决支持余文生律师提出要求国家赔偿
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。