页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

习近平要修宪!富人们赶紧跑想移民?
(博讯北京时间2018年3月01日 转载)
    
    来源:德国之声中文网
    
    
习近平要修宪!富人们赶紧跑想移民?

    
    中国将修改宪法、习近平将可继续连任的的消息传出后,一些经济界人士称赞习的持续执政将保障发展的稳定。但一部分中国人却开始考虑将自己的资产转移到国外,或者干脆移民。
    
    中共计划修改宪法,取消国家主席任期限制的消息公布后,“移民“一时间成为一些中国网民关心的话题。中国网友在社交媒体上转贴的百度搜索统计图表显示,在25日官方媒体公开修宪建议的几小时内,搜索发动机龙头百度网站“移民“关键字的搜寻量暴增,指数曲线直线上升。
    
    搜狐财经2月26日下午发布的一条消息指,25日下午起,百度指数搜索移民关键词一路攀高,最高达到4000多点,而平时不足100点,搜索“爆炸式“的增长40多倍,“堪称史无前例“。不过这条消息很快被删除。据网友称,百度还一度禁搜“移民“相关信息,并暂停公布搜索关键词的统计。在微博和知乎网站上,也无法查询有关内容。
    
    国家领导人任职可以超过10年、甚至形成终身制这一前景,或许让部分中国人对自己国家的发展方向产生了质疑。法新社报道,位于美国硅谷的一家专向中国人出售房产的地产中介在社交媒体上表示,有关中国计划修宪的新闻发布后,他接到如潮水般涌来的购房问询。
    
    一些为中国人提供移民中介服务的公司也反映,近日来受到的询问明显增加。一家提供美国、加拿大移民中介的公司“环球移民“(Globe Visa)的一名工作人员对法新社表示,咨询电话多于平日,“这跟政府有关“。总部设在北京的侨外移民咨询公司工作人员也证实,近日来咨询电话增多。
    
    经济界看好稳定
    
    但也有分析人士指出,习近平如果能长期执政,将有可能获得推进改革所需的时间。习近平和他的经济决策团队的任务包括,解决中国不断膨胀的债务问题,推动经济走向以消费为基础的可持续性发展,并继续整治党内的腐败。
    
    荷兰ING银行的首席经济师卡内尔(Robert Carnell)认为:“在一个强有力的、稳定的领导之下,这些举措取得成功的机会将更高“。彭博新闻援引卡内尔撰写的投资评论称,“这种贯彻政策路线的能力,另行动能力不强的政府,比如大部分欧洲国家的联合政府羡慕不已“。
    
    今年一月在达沃斯世界经济论坛上,代表中国与会的刘鹤宣布,中国国将在3年内控制住金融风险。澳新银行的大中国区经济师杨宇霆(Raymond Yeung)在投资人评估中写道,有关改革进程可能将持续数十年。他对中国修宪计划做出了整体积极的评价。
    
    法新社援引分析人士认为,习近平对权力更稳固的掌控,或许会给他在与特朗普政府打交道的时候提供更大的回旋空间,但也有人担心这会让中国方面的立场更为强硬。
    
    澳大利亚研究机构Trivium Research的经济学家 波尔克(Andrew Polk)在一篇新闻稿中写道, 有关改变将加强习近平落实自己政策方针的权力,但其长期的后果值得质疑。他引述邓小平的话说,“一个国家的命运建立在一两个人的声望上面,是很不健康的,是很危险的“。 _(网文转载) (博讯 boxun.com)
540322
分享:
blog comments powered by Disqus
   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·中共提议修宪 网上批评多忙坏网管
·抢报“修宪改任期限制” 传被指“政治失误”新华社遭处罚
·军方喉舌挺修宪 网管禁搜“不要脸” (图)
·中共修宪设监察委 强化反腐拘押措施
·国台办:修宪后继续坚持推动两岸“和平统一” (图)
·中共修宪“公民力量”吁体制内外团结阻历史开倒车 (图)
·新华英文仅报修宪改国家主席任期惹毛中央 (图)
·网传重庆湖南等要求律师不得参与“修宪”网络讨论的通知 (图)
·中共一旦修宪,经济大好局面将遭毁灭 (图)
·重庆下禁令莫谈修宪 两高扫黑意见成机密 (图)
·别忽视中共修宪中另一焦点:监察委出世 (图)
·中共修宪锁国!13亿人会很难受 (图)
·修宪有理 连任有益!国际上有人看好习 (图)
·中共党中央提修宪 网上批评多网管忙删帖 (图)
·习近平修宪取消主席任期限制,必先降伏中共元老
·为习修宪延任期引爆网上移民搜索暴增10倍 (图)
·中国武警率先表态拥护修宪不限国家主席任期 (图)
·前《冰点》主编吁人大否决领导人任期修宪建议 (图)
·中共拟修宪 习近平料续任 中国大妈急抢“皇帝概念股”
·官媒加大宣传“修宪”提议 民间反对声音被屏蔽
·田纪云:回忆与乔石相处岁月 主持修宪促民主 (图)
·张杰:三中为何不提修宪?习近平的终身制完蛋了?
·习近平修宪 反而是废太上皇立储的好事 /雪地鸿爪
·反对复辟“终身制” 修宪立法权属于全民
·陈泱潮:中国2018修宪之际,习近平及国人必读
·习近平修宪长期执政旨在内防夺权外与美抗衡 (图)
·修宪倒行习近平步袁世凯后尘将引发护国战争/陈维健
·警惕!修宪闹剧也许是上了习近平的当 (图)
·世界媒体看删除国家主席任期限制修宪建议 (图)
·习近平的中国梦就是皇帝梦:修宪面临四大问题/严家祺
·陈破空:中共修宪实为领导人扩张权力铺路 (图)
·修宪若黑社会黑箱作业 是强塞垃圾引亡党兴国 /王宁
·高洪明:中国宪法与其修宪不如兑现!
·笑谈中共再“修宪” (图)
·高洪明:要求十三届人大修宪赋予中国公民罢工自由!
·高洪明:我看明年中共修宪建议与十三届人大修宪
·习近平圣诞节给政治局委员开会,要修宪废主席任期?
·土耳其修宪公投和近期欧土摩擦 (图)
·修宪:“自由主义的含意”
·丁毅回应修宪:民主是政治制度而非价值信仰
·修宪暂最后一次回应丁毅:关于民族主义
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。