页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

修宪消息促中国证券和人民币迅速升值
(博讯北京时间2018年3月02日 转载)
    
    来源:俄罗斯卫星通讯社
    

    美国彭博新闻社称,修宪让中国国家主席习近平2023后继续留任成为可能的新闻,致中国股票、债券和人民币迅速升值。
    
    投资者们在密切注视着有关中共建议修宪、取消对国家主席任期限制的报道。香港恒生指数上升0.7%,上证综合指数和深圳综合指数分别上升1.2%和2.2%。人民币对美元汇率上升0.5%以上。中国1月新房房价升幅创22月依赖的新低,为5%,12月按年升幅为5.3%;而北京房价降低1.2%,上海降低0.2%。在中国大陆和香港汽车生产商股票升幅最大。长城汽车升幅为4.6%,因为宝马汽车同这家中国公司就联合生产Mini电动车达成一致。吉利汽车有限公司股票的市值在其董事长李书福为德国汽车巨头戴姆勒最大股东的消息被报道后,上升6.5%,美国彭博新闻社报道称。
    
    德国《日报》称,#MeToo反性侵运动也席卷了中国。一名受人尊重的大学教授成了中国的哈维·韦恩斯坦。性侵无处不在。然而大多数中国人认为,在自己的国家这个问题没那么严重。总以为,中国人没有西方人那么热衷于性。此外,在中国似乎不存在大男子主义。正因为如此,许多人今天感到惊讶。中国的#MeToo反性侵运动同样引起人们的关注。连续几个月中国40多所大学发生抗议事件。男女大学生们与美国的#MeToo反性侵运动相呼应,在联名的公开信中呼吁大学采取防止性暴力措施。
    
    中国的哈维·韦恩斯坦叫陈小武,原北航大学教授。今年年初6名毕业大学生指控他经常进行性骚扰。社交网络上她们有400多万的支持者,而且人数每天还在增加。匿名调查的结果显示,讨论这个话题对中国社会绝对有必要。例如,根据香港大学两名教授的调查结果,中国80%的在职女性一生中至少遭受过至少一次性骚扰。尽管大规模的抗议活动,但陈拒不承认,说先要拿出证据。在中国与性有关的事件,常被认为是女人的错,德国《日报》指出。
    
    印尼《雅加达邮报》一名记者参观了中共在上海的博物馆,并对此进行了报道。在位于前法国租界的一座灰砖建筑里,1921年7月诞生了世界上最强大的共党之一。导游在给往往是由数十名中小学生和大学生组成的旅游团进行详细地讲解。这些年轻人虽然听着导游们的讲述,但从他们的反应来看,似乎对所听到的东西不是那么特别崇拜,和在其他博物馆一样。但来参观的老年人对导游的讲述则感到很激动。他们听到中共历史某一页章时,感到敬佩,甚至兴奋。文章作者还注意到,一名老年男子在女儿给自己拍照时,拒绝摆手,像一名战士一样立正站在那里。老一代中国人为国家在中共领导下成为全球第二大经济体并将很快超过美国感到自豪。但中国的年轻人,总的来看,对中共历史则不太感兴趣。与20年前相比,对共产主义思想更冷淡,《雅加达邮报》最后写道。 (博讯 boxun.com)
4551239
分享:
blog comments powered by Disqus
   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·分析:中共三中全会及修宪全面强化一党专政 (图)
·红二代人物质疑修宪 对终身制说不 (图)
·习氏修宪点燃文革记忆!中国人出现分裂 (图)
·李大同看中共修宪:终身制领导人都是灾难
·三中全会公报没有提“修宪建议”
·惊!习氏修宪竟然和失踪的MH370有关系?
·玄机?中共三中全会竟然丝毫未提修宪 (图)
·注意!除修宪连任外,还有两处引人深思
·习近平要修宪!富人们赶紧跑想移民? (图)
·中共提议修宪 网上批评多忙坏网管
·抢报“修宪改任期限制” 传被指“政治失误”新华社遭处罚
·军方喉舌挺修宪 网管禁搜“不要脸” (图)
·中共修宪设监察委 强化反腐拘押措施
·国台办:修宪后继续坚持推动两岸“和平统一” (图)
·中共修宪“公民力量”吁体制内外团结阻历史开倒车 (图)
·新华英文仅报修宪改国家主席任期惹毛中央 (图)
·网传重庆湖南等要求律师不得参与“修宪”网络讨论的通知 (图)
·中共一旦修宪,经济大好局面将遭毁灭 (图)
·重庆下禁令莫谈修宪 两高扫黑意见成机密 (图)
·别忽视中共修宪中另一焦点:监察委出世 (图)
·田纪云:回忆与乔石相处岁月 主持修宪促民主 (图)
·张杰:三中为何不提修宪?习近平的终身制完蛋了?
·习近平修宪 反而是废太上皇立储的好事 /雪地鸿爪
·反对复辟“终身制” 修宪立法权属于全民
·陈泱潮:中国2018修宪之际,习近平及国人必读
·习近平修宪长期执政旨在内防夺权外与美抗衡 (图)
·修宪倒行习近平步袁世凯后尘将引发护国战争/陈维健
·警惕!修宪闹剧也许是上了习近平的当 (图)
·世界媒体看删除国家主席任期限制修宪建议 (图)
·习近平的中国梦就是皇帝梦:修宪面临四大问题/严家祺
·陈破空:中共修宪实为领导人扩张权力铺路 (图)
·修宪若黑社会黑箱作业 是强塞垃圾引亡党兴国 /王宁
·高洪明:中国宪法与其修宪不如兑现!
·笑谈中共再“修宪” (图)
·高洪明:要求十三届人大修宪赋予中国公民罢工自由!
·高洪明:我看明年中共修宪建议与十三届人大修宪
·习近平圣诞节给政治局委员开会,要修宪废主席任期?
·土耳其修宪公投和近期欧土摩擦 (图)
·修宪:“自由主义的含意”
·丁毅回应修宪:民主是政治制度而非价值信仰
·修宪暂最后一次回应丁毅:关于民族主义
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。