页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

吉林访民闫国忠在京去世 女儿闫春凤被赶
(博讯北京时间2018年3月11日 转载)
    吉林访民闫国忠在京去世 女儿闫春凤被赶


    在京访民闫国忠老人于2018年3月8日在北京丰台航天七三一医院去世。闫国忠去世后的第二天,与其一同上访的女儿闫春凤,即遭北京云岗派出所逼迫房东驱逐其搬离。
    
    据闫春凤的家人告诉本网人权观察员,闫国忠与老伴杨树美是吉林延边老访民,他家的房屋在2010年间遭延边政府强拆,而后闫国忠和老伴杨树美就开始进京上访,在上访的过程中他们又多次遭遇非法截访、关黑监狱及殴打等迫害。6年前,闫国忠因到国家信访局投诉,遭地方截访人员截访、关黑监狱。在黑监狱里,闫国忠老人被截访人员暴力殴打致残,自此他的生活完全不能自理。随后,闫国忠的女儿闫春凤就开始带着父母到北京治病,并且长期租住在北京市丰台区云岗镇。
    
    为父治病期间,闫春凤也开始帮助父母上访维权,经过几年的艰难投诉,他家的拆迁问题终于获得了依法补偿。但是,其父闫国忠遭截访人员殴打致残的问题依然未获依法处置。为此,闫春凤只得带着父母坚守在北京,边治病边投诉。2017年3月15日,闫春凤邀请北京访民季新华带母亲去看病,在北京六里桥东321站点处,季新华被自称是政府人员的人按倒在地控制,杨树美被强行绑架扔到了一辆车牌为京QZ8D69的车上拉走。闫春凤得到消息后,立即拨打了12345政府热线及110报警求救,但对方查访后回复说:“杨树美在驻京办谈话,这不属于绑架”。闫春凤质问对方说:“谈话要建立在平等自愿的基础上,这样强制带走也能算做谈话?我要对12345、110袒护政府的行为提出控告。”而对方却说:“随你便!”
    
    2017年下旬,闫国忠健康恶化,闫妈妈杨树美也因病致残,二老的吃喝拉撒都只能在床上解决,闫春风因此心力交瘁,也曾想过退缩,但两位残疾老人却执意要讨回公道,维护尊严,不顾贫病交加,决意要与邪恶斗争到底。不幸的是,在2018年3月8日,闫国忠老人在北京丰台航天七三一医院因病去世。老人去世后的第二天,闫春凤即遭北京云岗派出所逼迫房东,驱逐她搬离。
    
    3月10日傍晚,闫春凤发出消息称:”我父闫国忠老人,于2018年3月8日在北京云岗航天731医院去世。9日晚,吉林地方政府联合北京云岗派出所警察,来到北京市云岗王佐镇王庄,我的租住地,唆使我的房东逼迫我搬离出租屋。为了不让房东为难,我于10日早8点被迫搬离了该租住房。10日9时许,我向地方(信访局长)政府投诉,但直到现在也没有给我回复。我现在实在沒有办法,只好向北京市政府求助了!”
    
    闫春凤电话:15643359889
    
    来源:民生观察
    
    ` (博讯 boxun.com)
3591805


分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------


相关报道(更多请利用搜索功能):
·“两会“遭严控 访民王春荣心脏病发几欲跳窗 (图)
·安徽沈良庆被传唤近24小时后获释 访民裴莉遭警察上门查问 (图)
·辽宁访民刘纯宝遭关押 李蔚遭公安打伤 (图)
·全国两会进行式 各地访民继续遭防控抓捕
·江苏访民於晓娣在南京下班的路上被警察抓捕
·北京、江苏、贵州多地访民遭“两会”维稳
·北京大规模驱赶访民 贵州两兄弟遭拖出久敬庄围殴 (图)
·江西宜春四访民计划进京 未启程已被村官打昏 (图)
·春节长假结束 北京房山区突然采取行动搜查在京访民
·北京抓捕访民,一次抓走八人
·中国两会前北京警方遣返福建6访民
·“赴京旅游”福建访民遭强制遣返 (图)
·掩盖事实杀鸡儆猴 湖南娄底市刑拘4访民 (图)
·吉林系狱访民郭洪伟案下周开听证会 (图)
·两会前夕访民遭禁声,北京高压维稳 (图)
·福建访民高调“赴京旅游” 强调绝非上访 (图)
·两会前夕访民遭禁声 北京高压维稳 (图)
·上海基督徙周国淮老人进京给访民送温暖,看望胡佳 (图)
·河南焦作访民许有臣被维持死刑原判 国际特赦呼吁重审
·除夕北京访民步步为营 南京拆迁户王府井维权被抓 (图)
·资深访民章冬翆访谈录之二:告状见到胡耀邦 (图)
·图 有大陆访民怀念国军和国民党 (图)
·苏联解体前的调查:85%访民称苏共代表公务员利益
·牟传珩:访民之歌
·徐永海:为遭刑拘的基督徒访民叶国柱、叶国强祈祷
·茉莉:逆袭,中国访民在美国维权 (图)
·逆袭:中国访民在美国维权 —谈袁建斌的抱团取暖(瑞典)茉莉 (图)
·我从董事长成为访民又杠上唐柏桥的经历/袁建斌
·上海非访民叶家林:致国母彭丽媛女士的第八封公开信 (图)
·写给访民
·国内访民给郭文贵的公开信/刘红霞
·高洪明:中国创新职业:职业访民官方发工资吗?
·变态辣椒:“超级访民”郭文贵 (图)
·徐琳:访民之歌 (图)
·访民的现实/王强
·高洪明:访民冒死拦截车队危险!赞许言行乃沽名害命
·高洪明:但愿滞留美国之中国访民风景线不在!
·陕西访民告全国访民同胞书
·高洪明:访民哪里去喊冤?请中央明示
·无法描述的官场腐败把访民推进了饥寒交迫、水深火热的灾难中/刘恒政
·维权老兵的“五还”诉求,反映出访民宪政民主意识的苏醒/曾节明
·孙自卿:奥马入杭访民入监 文明与野蛮的杂种更害人 (图)
·刘红霞呼吁在京访民声援韦石 (图)
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。