页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

网络五毛周小平丢职 中宣部曾利用他给习近平挖坑
(博讯北京时间2018年3月25日 转载)
    

    中宣部前副部长鲁炜(图)落马后,他此前提携的网络五毛党周小平日前也去职
    
    中共网络五毛党周小平,近日失去了四川省网络作家协会主席的职务。曾创办色情网站的周小平,此前被江派刘云山把持的中宣部推荐给习近平,使习声誉受损。
    
    据陆媒3月24日报导,四川省网络作家协会第一届常务理事会第四次会议3月21日在成都召开,会议由四川省作家协会副主席、四川省网络作家协会副主席袁野主持。会上同意了周小平辞去四川省网络作家协会主席职务。
    
    目前还不知道周小平因何原因辞职,但外界认为他近年因“网路沙皇”、中宣部前副部长、中央网信办前主任鲁炜提携而窜红,鲁炜落马后不久,周小平即失势。
    
    鲁炜2017年11月落马,2018年2月被“双开”。当局指控鲁炜阳奉阴违、欺骗中央,目无规矩、肆意妄为,妄议中央,干扰中央巡视,野心膨胀,公器私用,不择手段为个人造势,品行恶劣、匿名诬告他人,拉帮结派、搞“小圈子”,大搞特权,作风粗暴、专横跋扈等。
    
    据港媒报导,鲁炜曾利用习近平重视网络工作的机会,试图控制习获得的信息,包括一意孤行安排有很多瑕疵的网络人士周小平,参加2014年10月15日习主持的文艺工作座谈会,令习不满。鲁炜是江派常委刘云山的心腹,执行刘云山的路线。
    
    当时,由江派常委刘云山把持的中宣部推荐上来的两个五毛党周小平、花千芳获得习近平“接见”,随后,此消息在网上掀起轩然大波,给习近平造成很大负面影响。外界认为,这是江派有意给习近平挖的一个坑。
    
    一名与中共高层关系很近的人士透露,周小平、花千芳这两个所谓网路写手,被中宣部树为新媒体作家代表参加文艺座谈会,这是几十年来中共宣传系统最大的笑话。
    
    随后,中共高层秘密决定“冷冻”周小平、花千芳,并查封了培植周、花两人的网站《海疆在线》。该网站背后是中共安全系统和宣传系统两重控制的机构,与江派周永康把持的国安和徐才厚把持的军势力有密切关系。同时还查出中宣部部长亲自为周、花改稿。
    
    2016年3月7日,新华社对外新闻编辑部记者周方发表一封实名控告中共媒体主管部门、特别是网络媒体管理部门的公开信。
    
    公开信说,中共网络主管领导公权私用,“从违法犯罪人员中大肆培养自己的舆论队伍,使他们成为名副其实的‘网络打手’”。
    
    公开信还点名说:“因创办色情网站而被捕的周小平就是最典型的例子。为了达到其(网络主管领导)险恶目的,他们竟然违反领导人安保规定,派遣周小平参加习近平出席的文艺座谈会。”
    
    鲁炜2013年4月任中共国家互联网信息办公室主任,同年底兼任中共中央网络安全和信息化领导小组办公室主任。
    
    刘云山2002年至2012年任中宣部部长,2012年至2017年任主管中共文宣系统的政治局常委;2014年初中共中央网络安全和信息化领导小组成立后,刘云山任该小组副组长。
    
    来源:动态网
    
    ` (博讯 boxun.com)
782113
分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------


相关报道(更多请利用搜索功能):
·网控升级 除汇报网络自我检查传发也需报批 (图)
·喜临人世?刚出生的宝宝会振臂欢呼走红网络 (图)
·大陆大学教师传被要求填网络自查报告表 (图)
·中国有大学教师被促填网络自查报告表 (图)
·绿卡和中国户口二选一?户籍新规引海外华人网络恐慌 (图)
·德大使再批陆网络安全法 指外企强烈不安
·网络传习近平许诺不会终身执政 (图)
·两会记者“翻白眼”网络爆红 红衣记者“假外媒”被起底 (图)
·蓝衣女记者翻白眼网络爆红 当局急令封杀噤声
·中国两会:女记者翻白眼被直播引爆社交网络 (图)
·人大会议闭幕后,中共将开展网络严打(清网)
·墙外发言成罪证 中国网络审查扩及全球
·网络疯传陈小鲁猝死前健康开怀大笑视频 (图)
·陈毅之子安邦集团关系人陈小鲁猝死网络炸锅 (图)
·中共心虚网络封杀“包子露宪”“黄袍加身”等词 (图)
·中国监测千个微信公众号 网络广告将成为言论控管的重要一环
·网传重庆湖南等要求律师不得参与“修宪”网络讨论的通知 (图)
·中国严管虚拟私人网络 美向世贸组织表疑虑 (图)
·拉萨大昭寺火灾 网络信息管制 损失情况不明 (图)
·文化部开展网络表演市场整治行动 将封禁一批违法主播
·东德的监控网络:告密行径深入社会各个角落
·唐代妆容步骤网络走红 网友:胖姑娘春天来了 (图)
·南京保卫战检讨(网络资料汇编)(图)
·谢选骏:网络主权与信息孤岛
·曼维:中国民主转型与网络运动 (图)
·梁京:网络时代的革命与战争及其挑战
·高洪明:网络沙皇鲁炜倒台,但网络沙皇制度不会改变!
·网络沙皇无比嚣张跋扈!太猖狂终得恶报 (图)
·谢选骏:网络主权并非主权网络——中国退出互联网世界
·谢选骏:国家主权扼杀网络主权
·没有网络中立性的未来?欢迎来到中国 (图)
·高洪明:网络作家,你听到了吗?
·高洪明:尽管鲁炜倒台,但中国网络管制依旧!
·视频:中国三度蝉联网络自由度最差,网络自由何去何从?
·视频:江歌案为何引发中国网络大争议?
·网络小说点字成金,阅文集团上市爆红背后 (图)
·中国的大数据社会监控与网络公民社会崛起之前瞻 (图)
·德国驻华大使批评中国的网络监控 (图)
·德国驻华大使:网络控制可能导致中国的孤立 (图)
·回声报:19大迫近北京扩大对网络的管控范围 (图)
·李明哲案与陆收紧社交网络群组管理的联系 (图)
·高洪明:国家网络行为:相互之间网络攻击和搜集情报
·中国网络跟帖评论实名化被批“封嘴” (图)
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。