页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

已被国家托管的安邦 前董事长吴小晖案开庭
(博讯北京时间2018年3月29日 转载)
    已被国家托管的安邦 前董事长吴小晖案开庭


    安邦集团。2018年3月28日。法新社
    
    (法广RFI 古莉)中国第三大保险公司安邦集团前董事长吴小晖被控集资诈骗案,3月28日在上海第一中院开庭。他被控集资诈骗652亿元人民币。吴小晖提出异议,但也表示知罪,请求从轻处罚。
    
    法新社报道,在中国政府向负债累累的私有集团收紧铁钳之际,安邦集团已在2月23日被保监会宣布置于国家托管之下。
    
    中国第三大保险公司安邦集团前董事长吴小晖被控集资诈骗案,今天3月28日在上海第一中院开庭。吴小晖被控集资诈骗652亿元人民币。他在庭上提出异议。
    
    法新社说,在中国政府向负债累累的私有集团收紧铁钳之际,私营安邦集团已在2月23日被保监会宣布置于国家托管。
    
    吴小晖在2017年6月辞去一切职务,但他被指控在辞职后,继续从事经济犯罪活动,特别包括“集资欺诈”。
    
    安邦前董事长吴小晖是已故中共领导人邓小平的前外孙女婿。成立于2004年的安邦,在短短几年的时间里,从一个普通的房屋汽车保险公司,发展为一个国际金融巨人。
    
    安邦集团在近几年的中国集团收购外国资产狂潮里,颇具代表性。安邦在2014年以19亿5千万美元的创纪录价格,收购了纽约传奇华尔道夫酒店(Wakdorf);还收购了韩国东洋人寿(Tong Yang Life),荷兰Vivat保险,比利时Fidea NV保险公司。
    
    法新社说,安邦最终像万达集团与海航一样,惹怒了中国当局。一年以来中国当局开始打击中国大型集团在国外的不合理投资。这些集团过于庞大和不透明度结构,特别是超高负债率引发当局的不安。此刻正值北京努力要遏制飙升的贷款和金融风险。
    
    另据消息,吴小晖被上海第一检察院指控涉集资诈骗罪和职务侵佔罪,被指控的集资诈骗金额高达652.48亿元,他还被控将100亿元转至他实际控制的公司。公诉人播放了一个短片,内容是安邦集团多位高管及吴小晖的妺妺等人的证言,证明200多家产业公司都是吴小晖个人所有和控制,并利用其中38家控制安邦集团及安邦财险等子公司。
    
    吴小晖和他的辩护人对指控的事实和罪名提出异议。吴小晖并表示自己不懂法律,不知道其行为是否构成犯罪。​​​​
    
    中国财新网的报道称,吴小晖庭审知罪悔罪,表示深刻反省,请求从轻处罚。法院将择期宣判。 (博讯 boxun.com)
720223


分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------


相关报道(更多请利用搜索功能):
·从吴小晖受审看中国金融市场透明度 (图)
·安邦集团吴小晖案上海开庭 被控骗取652亿人民币
·吴小晖被指控集资诈骗罪 实际骗取652.48亿元 (图)
·大起大落叶简明是否陷吴小晖翻版引关注 (图)
·政变危险威胁终身制 整肃吴小晖一石多鸟
·陈小鲁传是媒人 介绍吴小晖结识邓卓芮 (图)
·安邦大难!吴小晖暴露了中国政商规律 (图)
·安邦巨鳄!吴小晖背后巨大能量竟是他们 (图)
·被删掉的文:保监会接管吴小晖被诉 安邦何去何从?
·夏业良:接管安邦、惩办吴小晖 金融大鳄们为何胆战心惊?
·新京报被公开指责为吴小晖洗地开脱 (图)
·传邓小平家族称吴小晖〝叛徒〞 敏感时刻声明离婚 (图)
·安邦楼塌 吴小晖入狱 邓小平家族命运如何?
·吴小晖被公诉 整治安邦只是突破口? (图)
·吴小晖轰然倒下 邓家真的不行了? (图)
·吴小晖被带走前后 邓卓芮与他签离婚协议 (图)
·吴小晖成了阶下囚 安邦一夜之间变危邦 (图)
·吴小晖被公诉 安邦家底有多厚 (图)
·邓小平前孙女婿吴小晖遭起诉安邦被全方位控制 (图)
·邓小平外孙女婿吴小晖被起诉 政府接管安邦保险
·何清涟:吴小晖力争“赵家人”身份为哪般? (图)
·吴小晖的反击 临死前的回光返照?/陈破空 (图)
·刘东:邓小平外孙女为何给吴小晖做小老婆?
·何清涟:邓府驸马吴小晖演绎的“裙带经济学”
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。
*