页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

西安警方凌晨集中行动捣毁110个传销窝点
(博讯北京时间2018年4月02日 转载)
     新华社西安4月2日电2日凌晨,西安警方集中1710名警力,开展打击传销集中行动,捣毁传销窝点110个,查获涉传人员550名,解救大学生4人,传唤涉传房东13人。目前,已有多人因涉嫌组织领导传销罪被依法刑事拘留。   
    
     2日凌晨4时整,随着指挥部一声令下,西安市公安局浐灞分局383名警力兵分多路,对小区20余栋高层住宅内38个传销窝点闪电突击,集中抓捕。与此同时,西安市公安局经侦支队联合域内各分局1327名警力,兵分10路对72个传销窝点进行清查。   

    
    在浐灞分局,警方此次行动共抓获279名涉传人员,据介绍,这些人都自称是“上海丝嘉娜化妆品有限公司”员工,当问到他们平时有哪些业务时,这些人都避而不谈。
    
    浐灞公安分局刑侦大队大队长马岳波表示,该团伙自上而下分别设有“总经理”“经理”“大主任”“中主任”“小主任”(又称“寝室长”)“业务员”等职务,以“累计投资每套2900元的‘化妆品’达一定数额后可以逐级升职,最终拿高工资发财”为诱饵,拉人入伙成为“公司业务员”,之后逐级提升。   
    
    马岳波说,新来的“业务员”在“主任”的管理、培训和指导下,通过微信加陌生男性为好友,假装与其谈恋爱取得对方信任,之后虚构“没有路费过来见面”“碰坏别人东西没钱赔偿”“没钱看病”“没钱充手机话费”等理由,通过微信红包、转账等手段骗取被害人钱财,后将诈骗所得以“每日生活费”“化妆品加套额度”等名义上交公司。目前,该团伙骨干人员已被警方刑事拘留。   
    
    西安市公安局经侦支队副支队长田选龙表示,公安机关将对清查出的传销人员逐一审查,对传销组织的主要犯罪嫌疑人、骨干分子,依法坚决打击;对尚不构成犯罪的违法参与者,要综合施策,驱散遣返。同时,市公安局将联合有关部门开展源头治理,重点查处涉传房屋主和非法中介,巩固西安打击传销行动战果。 (博讯 boxun.com)
2091836
分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------
相关报道(更多请利用搜索功能):
·西安警方捣毁传销窝点查获550人 已解救4名大学生 (图)
·揭新型传销组织:有APP谈期股权 骗到昔日千万富翁
·吉林男子身陷传销求助 警察被曝不从严处理 (图)
·中国严打传销 安利在华前景堪忧 (图)
·湖南维卡币特大网络传销案二审宣判 涉案金额16亿
·酒店宾馆发现涉传销活动不及时上报,最高罚50万
·广西北海两个传销洗脑窝点被铲除 9名骨干被刑拘 (图)
·浙江环保人士陈法庆涉“非法传销”被刑拘
·浙江环保人士陈法庆遭“非法传销”罪名刑拘 (图)
·浙江环保人士十九大前被“传销罪”刑拘 (图)
·中国传销骗局猖獗 如瘟疫般蔓延 (图)
·“善心汇”闹京 传销危及维稳当局终出重拳 (图)
·广西北海市执法人员查获涉嫌传销人员1228名 (图)
·“和尚尼姑结婚”背后传销案:谎称投钱送金币,按计划送完需千年 (图)
·传销公司"CEO"被抓后试图给警察"讲课洗脑"被拒 (图)
·武汉打掉73个传销窝点 执法人员带锁匠上门
·传销女头目拉亲人入伙遭堂姐一怒举报 聚餐时被抓 (图)
·中国整治传销,美国的多级分销怎么办? (图)
·女大学生溺亡涉案传销人员落网 曾接上线指令逃亡 (图)
·李文星之死:中国传销都有些什么套路? (图)
·孙中山是个革命传销诈骗犯? (图)
·传销中国 --- 作者:迷迭香 (图)
·昝爱宗:“国家洗脑”和“政治传销”
·郭美美开创性传销模式 登上卖淫史顶峰 (图)
·五洲网与其他传销的区别
·透视保健食品传销欺诈背后黑色产业链
·审判传销,被告席上应有失职的权力
·世界通传销案:以包容之心善待黎民,让每一位公民发挥各自的能力,分享改革带来的成果!
·退休法官就“世界通”传销门事件分析:公安滥用职权
·谁是“世界通”传销门事件幕后推手?谁能拯救几十万代理商!!!!!!
·世界通传销涉数十万人 多个城市政府遭忽悠(图)
·温总理,加入广西传销吗?
·万里大造林公司不是搞非法传销 陈相贵没有犯罪
·杨恒均:以传销的劲头推广我们的梦想!
·网络报惊人内幕:主要通过传销式搞办事处加盟骗钱
·刘逸明:是什么导致传销在中国阴魂不散?
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。