页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

专访:“儿子,妈妈去把爸爸找回来 ”
请看博讯热点:709大抓捕

(博讯北京时间2018年4月11日 转载)
    
    来源:德国之声中文网 采访记者:夏立民
    
    维权律师王全璋失踪超过千日杳无音讯。他的妻子李文足展开了徒步寻夫,从北京家中走往丈夫被批捕的天津。120公里的路途上,中国国保不断阻挠。她问:“我寻找自己丈夫的下落,哪里不对了?”
    
    
    李文足资料照片(2016年12月于北京)
    
    德国之声:徒步寻夫进入第七天。目前状况如何?
    
    李文足:我从北京走到天津寻找我丈夫的下落,昨天在天津被抓到派出所,下午快五点就放了我。我跟王峭岭、刘二敏今天回到被抓的那个宾馆,再继续走。一到宾馆就来了很多国保。把我们3位家属分别押回各自的住处。
    
    德国之声:天津警方要求你中断寻夫行动,你怎么回应?
    
    李文足:我需要跟他们做回应吗?我的丈夫被抓走一千多天,生死不明。我所有的法院程序都走遍了,没有任何纪录。我怎么样做?要做什么?我从北京走到天津,是我的权利,我的自由啊。我所有的行为都是在法律框架之内的。我从北京走到天津去寻找我丈夫的下落,这又怎么啦?我违法了吗?是他们没有什么法律手续过来把我们强制带到派出所。完全是他们违法,他们是违法分子、骗子。我需要给他们做正面答复吗?我不需要给他们一个交代啊。
    
    德国之声:你这个行动的目标是什么?
    
    李文足:我只是说,我希望相关的人员能够回到法律的程序上来,希望他们能够依法去处理我先生的事。
    
    德国之声:目前你的五岁儿子如何理解这件事?
    
    李文足:他不需要我说。他就是身在其中的呀。因为他的爸爸被捉,他的生活完全就是······比如说没有上学,妈妈每天要为了爸爸出去办很多事情。有国保来软禁我们、恐吓我们。这些都是他自己经历的。他身在其中,所以不需要我刻意去跟他去说、去解释是怎么样一回事。他现在年纪愈来愈大,他肯定很清楚他爸爸被捉走了,不在家里面。
    
    德国之声:儿子有跟你说什么吗?
    
    李文足:他当然会说啊。因为我告诉他,本来我们预计是十天。十天不在家,我肯定要跟他说清楚。就不用欺骗他了。我说儿子,妈妈要出去,从北京走到天津去找爸爸,要把爸爸找回来。以前到天津去我是坐高铁、坐火车。但我现在什么都没有,就是步行。他想跟着我去。他说:"妈妈,我不愿意跟你分开这么长时间,我会想你的,你带着我一起去吧。"后来我就跟他讲,按照这个情况,带着他肯定不方便。昨天他跟我一个朋友在视频的时候,他就问说:"我妈妈是不是被警察关到监狱里面去了?"有的时候我要出去,他问我要干什么去,我说我要做些事情,是关于爸爸的。他就会说,"妈妈你要小心,不要被国保捉走了呀,不要被关起来了。"
    
    德国之声:想跟先生说什么?
    
    李文足:我就是希望他自己保重。他好(对)我们最重要。我们都在担心他。 (博讯 boxun.com)
1580644
分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------


相关报道(更多请利用搜索功能):
·徒步到天津计划受挫 王全璋妻子一度被国保扣留 (图)
·709案最后一人 王全璋妻徒步天津寻夫遭拘
·王全璋709失联一千天其妻天津寻夫遭遣京 (图)
·程海和蔺其磊律师:王全璋颠覆国家政权案一审辩护词 (图)
·王全璋妻子李文足:千里寻夫徒步第1——3天 (图)
·王全璋“失踪”一千天 妻子徒步“千里寻夫” (图)
·王全璋失踪将满千日 妻李文足徒步赴天津寻夫 (图)
·王全璋“被失踪”千日 妻徒步百余公里赴天津寻夫
·709王全璋妻子李文足“千里寻夫”昨日启程 天降大雪 (图)
·王全璋仍“失联”近千日 李文足徒步游行 (图)
·709事件最后一人 王全璋妻徒步天津寻夫
·王全璋被抓捕失踪近千日 妻称不放弃寻夫 (图)
·“709”王全璋律师失踪980天 妻李文足再去最高法投诉无果 (图)
·王全璋律师失踪980天 妻李文足最高院投诉无果 (图)
·人权活动人士日内瓦发言,呼吁关注王全璋、桂民海 (图)
·709王全璋妻李文足被北京国保骚扰 被告知不要偷渡 (图)
·严打律师是因为“厚爱” 中国司法部官员不知道王全璋案何时开庭
·709案最后一人王全璋杳无音讯 公民“一人一照”吁让王全璋回家过年 (图)
·中国维权律师王全璋被捕杳无音讯 众人声援
·王全璋妻子李文足起诉官媒环球时报侵犯名誉权
·李文足徒步寻夫王全璋
·王峭岭:法官周虹,害惨王全璋 (图)
·高洪明:什么叫有党无法?王全璋律师案就是铁证如山
·曹雅学:王全璋——杳无音讯的最后一位709律师 (图)
·蔺其磊:立即释放王全璋律师,给法律留一点尊严吧
·李文足(王全璋妻子):我替你们累得慌
·支持李文足拒绝陈有西担任王全璋辩护人/李蔚
·伍雷:盛世当看王全璋
·陈泰和:我的民决团挚友王全璋
·高智晟:王全璋律师可能的命运情形 (图)
·让看望王全璋父母成为一股浩荡之流/刘跃
·王全璋,你在哪里?/徐琳
·芷荷:又是一年春暖花开时 写给身陷囹圄的王全璋律师
·高洪明:警方剥夺王全璋父母北京租住权成了官道流氓
·高智晟:再问习共当局:王全璋律师是死是活?
·我的朋友王全璋律师/山东律师李对龙
·高洪明:王全璋是死是活是健在是重病警方必须回答!
·高洪明:王全璋律师,你在哪里?
·终于“自由”了/王全璋律师妻子李文足
·清云:无私才能无畏——写给王全璋、王宇律师
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。