页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

传销头目建"区块链"概念平台 18天发展1.3万会员
(博讯北京时间2018年4月18日 转载)
    

    4月17日晚,一披着“区块链”外衣的特大网络传销案主犯郑某被西安警方从上海押解回西安,“4.5”特大网络传销案成功告破。
    
    

    
    近期“区块链”概念成为当前最热门的话题之一,传销头目盯上其话题传播度高、专业性强的特点,将其打造成传销噱头,建立“消费时代”(DBTC)网络平台,通过网络发展下线,从今年3月28日上线运行至4月15日,短短18天时间,该团伙共发展注册会员1.3万余人,涉及全国31个省、市、自治区,涉案金额8000余万元。
    
    

    
    4月4日,西安市公安局经侦部门接到举报,某网络平台涉嫌传销,经过西安市公安局经侦支队案前调查发现,该平台资金交易频繁,且资金分散存入,集中转出,符合网络传销的资金流动特征。对此,西安市公安局的高度重视,于4月5日西安市公安局立即成立“4.5”专案组,由经侦支队牵头,会同高新分局等部门,上下联动、多警合作、区域协作、集中打击,经过前期9个昼夜缜密侦查、连续作战,基本掌握了犯罪嫌疑人郑某为牟取非法利益,组织网络平台管理员张某、李某,营销副总勾某等9人开展违法犯罪活动的事实。据查,郑某等人自2017年10月开始筹备,于今年3月28日,套用最新的“区块链”概念,迷惑大众,以每枚3元的价格在“消费时代”(DBTC)网络平台销售虚拟货币,并自行操控虚拟货币的价格涨幅。同时,该组织还先后去柬埔寨金边、西安、宁波等地召开虚拟货币的推介会,并花3万元请外籍男子做旗下香港永利大唐控股有限公司的董事长,将自己打造成具有外资背景的“高科技跨国企业”以扩大影响,对广大群众具有极大的欺骗性。
    
    

    
    4月15日21时30分,西安市公安局在陕西西安、浙江宁波等地集中收网,将9名主要犯罪嫌疑人全部查获,6个传销窝点被捣毀,冻结涉案账户42个,涉案金额高达8600万元。
    
    

    
    据办案民警介绍,该组织在平台自行操纵虚拟货币升值幅度,设置“持币生息奖”吸纳会员;根据会员发展下线情况,实施28级分代管理,设置“分享收益奖”进行奖励;对10个层级148人组成的营销团队设置“团队业绩奖”,根据营销团队业绩进行奖励。
    
    

    
    据悉,西安市公安局即日起在全市范围内开展打击整治网络传销违法犯罪集中行动,将打击传销犯罪作为重点工作,充分发挥各警种优势,网上网下广辟线索来源,加强与金融、网信部门联系,运用现代侦查手段分析研判,主动出击、快侦快破、精准打击,坚持打早打小,露头就打,始终保持对传销犯罪“零容忍”。
    
    来源:华商网 (博讯 boxun.com)
3121527
分享:
blog comments powered by Disqus
   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·国家市场监管总局:11城列为2018年传销重点整治城市
·官方:将廊坊北海等11城列为今年传销重点整治城市
·西安警方凌晨集中行动捣毁110个传销窝点
·西安警方捣毁传销窝点查获550人 已解救4名大学生 (图)
·揭新型传销组织:有APP谈期股权 骗到昔日千万富翁
·吉林男子身陷传销求助 警察被曝不从严处理 (图)
·中国严打传销 安利在华前景堪忧 (图)
·湖南维卡币特大网络传销案二审宣判 涉案金额16亿
·酒店宾馆发现涉传销活动不及时上报,最高罚50万
·广西北海两个传销洗脑窝点被铲除 9名骨干被刑拘 (图)
·浙江环保人士陈法庆涉“非法传销”被刑拘
·浙江环保人士陈法庆遭“非法传销”罪名刑拘 (图)
·浙江环保人士十九大前被“传销罪”刑拘 (图)
·中国传销骗局猖獗 如瘟疫般蔓延 (图)
·“善心汇”闹京 传销危及维稳当局终出重拳 (图)
·广西北海市执法人员查获涉嫌传销人员1228名 (图)
·“和尚尼姑结婚”背后传销案:谎称投钱送金币,按计划送完需千年 (图)
·传销公司"CEO"被抓后试图给警察"讲课洗脑"被拒 (图)
·武汉打掉73个传销窝点 执法人员带锁匠上门
·传销女头目拉亲人入伙遭堂姐一怒举报 聚餐时被抓 (图)
·孙中山是个革命传销诈骗犯? (图)
·传销中国 --- 作者:迷迭香 (图)
·昝爱宗:“国家洗脑”和“政治传销”
·郭美美开创性传销模式 登上卖淫史顶峰 (图)
·五洲网与其他传销的区别
·透视保健食品传销欺诈背后黑色产业链
·审判传销,被告席上应有失职的权力
·世界通传销案:以包容之心善待黎民,让每一位公民发挥各自的能力,分享改革带来的成果!
·退休法官就“世界通”传销门事件分析:公安滥用职权
·谁是“世界通”传销门事件幕后推手?谁能拯救几十万代理商!!!!!!
·世界通传销涉数十万人 多个城市政府遭忽悠(图)
·温总理,加入广西传销吗?
·万里大造林公司不是搞非法传销 陈相贵没有犯罪
·杨恒均:以传销的劲头推广我们的梦想!
·网络报惊人内幕:主要通过传销式搞办事处加盟骗钱
·刘逸明:是什么导致传销在中国阴魂不散?
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。