页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

江苏退役军人讲述六次被关精神病院
(博讯北京时间2018年4月19日 转载)
    
江苏苏州退伍军人朱永健时常遭到黑保安殴打
    
朱永健家门口有保安看守
    
    江苏苏州胥口镇退伍军人朱永健,因到北京上访曾六次被截访人员送入精神病医院羁押,遭到强行灌药、鼻饲等多种强制措施,导致患病。目前,他被软禁在家,由约10人在门外看守。另外,湖北访民郑玉玲被关黑监狱期间,怀疑被喂下不明药物,身体出现异常症状。
    
    朱永健带着头部被打的伤痛,本周三在家中接受了自由亚洲电台的电话访问。他告诉记者,他目前被软禁在家无法出门,而此前曾被连续数次送进精神病医院:“我是2007年开始,连续五次。第五次从精神病医院出来以后,给我转拘留,再劳教。劳教所去了3次”。
    
    朱永健获释后到北京上访,后再被羁押。他曾就此状告当地政府,结果败诉。去年中共十九大会议前夕,朱永健再被家乡苏州的公安软禁。他说:“去年十九大之前被他们软禁在家几个月。9月8日上午,分局的把我强制送上派出所的专用车。结果把我拉到我们苏州吴中区的精神病医院,就给我吃安眠药”。
    
    朱永健曾是一位中国军人,当过装甲兵,1987年在解放军坦克二师加入中共,退役后转业经营肉类,因生意兴隆,招致嫉妒。他说,在与市场恶霸争斗中,因公检法包庇另一方,导致他被以故意伤人罪判刑六个月。2007年出狱后他开始上访申诉,先是被开除中共党籍,后成为地方官员的“维稳”对象。
    
    他说,目前每天都有3至5人、多时10人看守他:
    
    “这个月4月2日,晚上我想出去走走,有三个人就跟着我,后来走了一段路,冲出来五、六个人,抡起棍子往我头上打,缝了4针的一个口子。把我一根肋骨打成骨折”。
    
    朱永健说,他被送精神病期间,遭到强行灌药、鼻饲:
    
    “前五次在精神病医院,把我绑在床上,打针、灌药、鼻饲,什么都尝到了。第六次到精神病医院是去年9月8日,强制叫我吃安眠药”。
    
    本台记者周三多次致电胥口镇副镇长、政法委书记的电话,但始终无人接听。朱永健提供的图片显示,两名男子在他家门口驻守。他说,当局雇佣的约十个保安员每天24小时轮流在他家门口值班,防止他去北京。
    
    湖北省南漳县访民郑玉玲周三对记者说,她在被当地政府方人员关黑监狱期间也被反复使用不明药物,至今头晕眼花,浑身乏力:
    “我被他们送进黑监狱,正月初八从我家里把我绑架到黑监狱,最后三天给我送来饭,我怀疑他们给我下药了,我到现在没有力气,手拿手机都发抖。好像大脑都是空的一样,手拿东西都有问题”。
    
    本台曾对郑玉玲多次到北京上访的事情进行报道,她被当地黑社会带回家乡后扔在荒野,只能步行回家,身份证和手机也曾多次被抢。
    
    来源:RFA
    
    ` (博讯 boxun.com)
4621835
分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------


相关报道(更多请利用搜索功能):
·江苏朱永健因上访被关精神病院、群殴
·中共两会维稳 维权人士险遭关入精神病院 (图)
·贵州维权人士马胜芬被关精神病院
·安徽水兵陈成自述精神病院的恐怖经历
·江苏刘道兰为儿伸冤被关精神病院遭强制治疗 (图)
·河南刘育豪因上访被五次强制送到精神病院 (图)
·辽宁邱雅琴中纪委诉冤被送精神病院强制治疗一个月 (图)
·湖北警察汪军被家人两次强制送精神病院 (图)
·江苏刘道兰为儿伸冤被关精神病院强制治疗 (图)
·正常人上海维权人士孙红筝精神病院关押二年半 (图)
·山东滕州市参战老兵因上访被强送精神病院
·江苏张洪友抗拒强拆被强送精神病院治疗
·请关注宋再民被关精神病院至少第30天! (图)
·武汉刘彩霞被政府关押精神病院强制治疗60余天 (图)
·福建网民“断代工程施加源”再被绑架至精神病院 (图)
·河南男子状告精神病院:是同性恋,被强制治疗19天
·河南同性恋男子被送精神病院 脱身后状告医院 (图)
·青岛一学校与精神病院共用大门无隔离 医院称正寻新址 (图)
·山东曾被送精神病院访民终审判4年:强拿政府钱,现没精神病 (图)
·江西余干一精神病院院长遇袭身亡 警方悬赏3万缉凶 (图)
·史海:贺子珍在苏联为何被强行送入精神病院 (图)
·徐永海:张文和多次坐牢关精神病院的民运老人
·教案蒙难者张文和被关精神病院已一年多/徐永海 (图)
·为被关进精神病院的张文和弟兄祈祷/徐永海 (图)
·杀英雄卖器官把人冤关精神病院 这就是人权!/王春贞 (图)
·河南精神病院:不值得同情的替罪羊
·多一座独立书店,少一座精神病院
·怎能让反腐之声消失在精神病院内?
·十堰郭元荣关入精神病院14年:处女卖身才能救父的悲哀/李平
·政府总说谎,指出其问题就送精神病院/季建民
·精神病院可以成为整人或者害人的工具
·中国精神病院已成为整人或者害人的工具
·上访者的归宿可能是精神病院 可怕/羽戈
·“精神病院监狱化”是中共迫害人民的一种手法
·“送访民进精神病院”,胡锦涛的锦囊妙计?/老访民
·当精神病院成为“契约型监狱”,还有什么不可以?
·将上访群众送精神病院是法西斯暴政/李朝灿
·当代最可恨的人排行榜 中国精神病院
·把你送进精神病院看还敢上访不?
·杨佳母亲有幸见识了中国的全免费精神病院/林云海
·为何将杨母送精神病院治疗?
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。