页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

民营医院院长骗取184万医保金获刑7年 医院被注销
(博讯北京时间2018年4月30日 转载)
     华商报4月30日消息,在开办民营医院期间,医院院长伙同下属以虚构住院人员名单、编制虚假病历等方式,违规套取国家医保资金184万余元。近日,延安中院对此案作出二审判决,原富县康复医院院长段文杰获刑7年,并处罚金20万元。
    
     9个月伪造虚假住院手续563人次

    
    据悉,2015年10月,段文杰组建成立了富县康复医院,为二级乙等民营非企业医院,段文杰担任该院院长。2015年12月至2016年8月期间,段文杰为了使其医院获利,指使副院长柳某、财务负责人李某、医办主任张某、合疗办主任魏某等人,以给医院职工下任务提成的方式,要求该院职工将自己或者亲友的城镇职工医保卡、居民身份证等信息提供给医院,职工每提供三人的信息奖励100元,超过一人另奖励50元。
    
    随后,段文杰又以医院新开业做宣传、登记办理会员、住院看病买药有优惠等为由,找人帮忙收集一些职工医保卡交给副院长柳某,由柳某安排各部门伪造虚假住院信息,并在住院系统里重复录入曾在康复医院住过院的病人信息,套取国家医保资金。
    
    2016年8月,延安市审计局对富县康复医院医保进行审计时,发现有套取医保资金情况,经核实,2015年12月至2016年8月期间,段文杰伙同富县康复医院职工,通过各种方式伪造虚假住院病人手续563人次,骗取国家医保资金184万余元。
    
    先后向6公职人员行贿7.3万元
    
    2016年9月,延安市纪检委将该线索移交富县公安局。因涉案金额较大,该案被立为刑事案件侦查。随后,段文杰等14名涉案人员先后到公安机关投案。
    
    案发后,富县康复医院被富县卫计局注销,段文杰积极退赔赃款170万元,富县医保办暂扣15万元,共计185万元。
    
    法院还查明,段文杰在富县卫生局办理富县康复医院执业许可证审批手续以及在县城乡医疗合作办公室申报定点医院和申报审批医保资金过程中,为了让相关国家工作人员为其提供便利或者帮助,先后向时任富县卫生局局长詹某(已被双开)行贿5万元、向富县卫生局书记吴某行贿1000元、向富县卫生局主管医政副局长何某行贿7000元、向富县城乡医疗合作办公室主任段某、副主任贾某行贿1.2万元、向富县城乡医疗合作办公室副主任贾某行贿3000元,共计行贿现金7.3万元。案发后,延安市纪委于2016年底对相关人员作出开除党籍、行政开除处分、收缴违纪资金、移送司法机关等相应处理。
    
    延安中院审理认为,段文杰伙同下属以非法占有为目的,虚构住院人员名单、编制虚假病历材料,骗取国家医疗保险金,其行为均已构成诈骗罪。判决段文杰犯诈骗罪,判处有期徒刑7年,并处罚金10万元;犯行贿罪,判处有期徒刑8个月,并处罚金10万元。数罪并罚,决定执行有期徒刑7年,并处罚金20万元。 (博讯 boxun.com)
31824
分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------


相关报道(更多请利用搜索功能):
·央视调查:黑龙江医保卡能在海南药店买日用品,有什么玄机? (图)
·李克强:居民基本医保人均财政补助标准再增加40元
·上海数百“老知青”社保局维权要求养老医保 (图)
·北京人力社保局:本月实施城乡统一居民医保制度
·北京城乡医保统一!门诊最高报销55% (图)
·村医钻系统漏洞套取423人信息 盗刷村民医保账户
·中国拟药品改革加速外国新药进口 被质疑如不纳入医保恐只惠及权贵 (图)
·医保个人账户取现仅限移民、身故等情形
·人社部:44种药品入医保谈判范围 争取上半年完成 (图)
·三部委联合发文:建议稳步提高医保个人缴费比重
·好消息!人社部发话了 明年医保将有大动作! (图)
·全国已有21省份将谈判药品纳入医保合规费用范围
·卫计委:网传白血病女童治疗费及医保比例数据不实
·四川一民营医院开“鸳鸯处方” 骗700余万医保基金
·媒体:医院中心体制需掉头 医保或起负面作用 (图)
·国家谈判药品落实 仅被14省份纳入医保合规费用 (图)
·北京城乡医保机构整合将在8月底前完成
·医保补助和个人缴费比已低于3:1 专家:不可持续
·重庆城镇职工医保卡7月起可健身消费
·中国医院“黄牛”的存在体现医保制度弊端 (图)
·明年奥巴马医保涨多少?吓死你 (图)
·王澄医生点评:“美国实现全民医保的百年挣扎”
·院前急救”入医保当全国推行
·任赜:全面医保、市场机制与政府职能
·医保“漫游”难,缺的不是技术
·石飞:增收退休职工医保的“宰割感”让国人寒心
·医保基金缺口不能成为退休职工缴费前提
·退休人员缴医保应当谨慎 (图)
·刘山青:医保咨询延长是个大笑话
·因派出所之错刘凤钢失去医保,今住院是圈内朋友挽救生命 (图)
·提防公费医疗转型吞吃医保/五岳散人
·让医保卡名副其实要多管齐下
·山东医保定额引争议 医保病人沦为二等公民(图)
·杨兴东:“打酱油”的医保卡与“不务正业”的药店
·灰色医保卡
·医保办工作失职造成的后果,谁买单?
·杂谈民主:刘晓波和美国的医保改革
·中国医保远未满足社会需求(图)
·全民医保只能解决一半问题
·杨恒均:全民医保会不会让我们“国破人亡”? 
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。