页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

王沪宁:"习近平、、、思想"是21世纪马克思主义
请看博讯热点:习近平观察

(博讯北京时间2018年5月07日 转载)
    

纪念马克思诞辰200周年理论研讨会举行 王沪宁出席并讲话
     5月4日至6日,中央宣传部、中央党校、中央党史和文献研究院、教育部、中国社会科学院、中央军委政治工作部在北京召开纪念马克思诞辰200周年理论研讨会。6日上午,中共中央政治局常委、中央书记处书记王沪宁出席会议并讲话。新华社记者姚大伟 摄

    
      新华社北京5月6日电 中央宣传部、中央党校、中央党史和文献研究院、教育部、中国社会科学院、中央军委政治工作部4日至6日在北京召开纪念马克思诞辰200周年理论研讨会。与会代表参加了党中央召开的纪念大会,聆听了习近平总书记的重要讲话。6日上午,中共中央政治局常委、中央书记处书记王沪宁出席会议并讲话。他表示,要认真学习贯彻习近平总书记在纪念马克思诞辰200周年大会上的重要讲话精神,加强马克思主义学习和研究,为夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利提供理论支撑。
    
      这次理论研讨会,是近年来马克思主义理论研究成果的一次集中展示。研讨会期间,代表们畅谈了学习习近平总书记重要讲话的体会,加深了对马克思光辉一生和伟大贡献的认识,加深了对马克思主义科学内涵和深远影响的认识,加深了对马克思主义中国化伟大历程和丰硕成果的认识,加深了对学习和实践马克思主义、坚持和发展新时代中国特色社会主义的认识,进一步明确了理论工作者的历史责任。
    
      王沪宁表示,习近平新时代中国特色社会主义思想,是新时代我们党坚持和发展马克思主义的最新理论成果,以一系列原创性战略性的重大思想观点丰富和发展了马克思主义,是当代中国马克思主义、21世纪马克思主义。社科理论界要增强理论担当,潜心研究、勇攀高峰,努力把马克思主义学习和研究引向深入。要在研究阐释马克思主义基本理论上不断取得新进展,在研究阐释马克思主义中国化最新成果上不断取得新进展,在研究阐释党中央重大战略部署上不断取得新进展,在研究回答当今世界面临的重大问题和挑战上不断取得新进展。
    
      中共中央政治局委员、中宣部部长黄坤明主持会议。
    
      研讨会主办单位和有关方面负责同志、专家学者23人作了大会发言。中央有关部门负责同志、马克思主义理论研究和建设工程咨询委员会委员、专家学者代表、地方党委宣传部负责同志等,共230多人参加会议。 (博讯 boxun.com)
3832302
分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------


相关报道(更多请利用搜索功能):
·陆力推马克思 外媒:争取年轻世代认同一党专政
·人民日报评论:马克思主义指引中国成功走上康庄大道
·北京高调纪念马克思 鲍彤点评共产主义
·马克思主义四个完全正确?习近平讲话遭民间非议 (图)
·习近平高调纪念马克思 学者指在找政权合法性
·看被习近平誉为“千年第一思想家”的马克思主义五大理论 (图)
·新时代执政意识形态 习近平重塑马克思中国化 (图)
·马克思200周年冥诞 为何习近平将中共与马克思绑在一起 (图)
·中国所赠马克思铜像抵达其故乡-特里尔 (图)
·法媒: “习近平 拌着中国调味汁的马克思主义新先知” (图)
·北师大论文“马克思主义可治理臭氧”反映政治高于科学 (图)
·北师大博士论文:马克思主义指导臭氧检测 (图)
·安徽一高校马克思主义学院院长坠楼身亡 (图)
·中赠6.3米马克思像 德:太社会主义 (图)
·大学老师公开信 呼吁多教马克思主义
·袁贵仁:着力推动马克思主义新闻观进教材、进课堂、进头脑 (图)
·习近平:发展当代中国马克思主义政治经济学
·焦点对话:高擎马克思主义大旗,北大成新高地?
·英左翼学者:马克思主义今天依然成立
·淇琪不戚戚: 首届世界马克思主义大会奇遇记 (图)
·曝光“革命导师”马克思、恩格斯、列宁、斯大林腐化糜烂的私生活 (图)
·马克思为英国的第一次鸦片战争辩护 (图)
·马克思不为人知的生平
·马克思、恩格斯、列宁、斯大林不堪的情史
·马克思知道并在中提及这件事——《资本论》的中国人(图)
·民主论坛:黑格尔和马克思,都和佣人生了个私生子
·马克思误读私有制,更遑论公有制
·韩家亮:中国问题的症结在马克思主义
·微言微语:马克思是对的吗? (图)
·RFA独家:三言两语谈谈马克思的本相(鲍彤) (图)
·马克思一生穷困潦倒,为什么却那么伟大?4个原因!/占豪
·三言两语谈谈马克思的本相/鲍彤
·高洪明:用超时空眼光看待马克思及其共产主义之提纲
·真相:马克思是西方国家共同评选的“千年以来最伟大思想家”吗?
·纪念马克思诞辰200年,不能忽视他的原话!
·谢选骏:马克思分裂了中国
·李时章:用马克思主义思想作为标准判定是非曲直
·马克思主义立国是中国根本问题所在 /北木观察
·马克思主义就是奴役人的学说
·谢选骏:马克思主义统治美国
·韩家亮:为什么马克思主义没有价值?
·谢选骏:马克思主义就是社会达尔文主义
·十月革命给中国带来的并不是马克思主义/北木观察
·中共宣传“21世纪马克思主义”在暗示啥?/北木观察
·高洪明:今日中共离马克思主义有多远?
·谢选骏:马克思主义与金融投机
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。