页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

安邦集团原董事长吴小晖一审获刑18年 没收财产105亿
(博讯北京时间2018年5月10日 转载)
     新华社上海5月10日电 10日,上海市第一中级人民法院对被告人吴小晖集资诈骗、职务侵占案进行一审公开宣判,对吴小晖以集资诈骗罪判处有期徒刑十五年,剥夺政治权利四年,并处没收财产人民币九十五亿元;以职务侵占罪判处有期徒刑十年,并处没收财产人民币十亿元,决定执行有期徒刑十八年,剥夺政治权利四年,并处没收财产人民币一百零五亿元,违法所得及其孳息予以追缴。
    
     经审理查明:被告人吴小晖隐瞒股权实控关系,以其个人实际控制的多家公司掌管安邦财产保险股份有限公司(以下简称安邦财险)、安邦集团股份有限公司(以下简称安邦集团),并先后担任安邦财险副董事长和安邦集团董事长、总经理等职。2011年1月起,吴小晖以安邦财险等公司为融资平台,指令他人使用虚假材料骗取原保监会批准和延续销售投资型保险产品。2011年7月至2017年1月,吴小晖指令他人采用制作虚假财务报表、披露虚假信息、虚假增资、虚构偿付能力、瞒报并隐匿保费收入等手段,欺骗监管机构和社会公众,以承诺还本付息且高于银行同期存款利率为诱饵,超过原保监会批准的规模向社会公众销售投资型保险产品非法吸收巨额资金。其间,吴小晖以虚假名义将部分超募保费转移至其个人实际控制的百余家公司,用于其个人归还公司债务、投资经营、向安邦集团增资等,至案发实际骗取652亿余元。此外,法院还查明,吴小晖利用职务便利非法侵占安邦财险保费资金100亿元。案发后,公安机关查封、冻结吴小晖及其个人实际控制的相关公司名下银行账户、房产、股权等资产。

    
    上海市第一中级人民法院认为,被告人吴小晖的行为构成集资诈骗罪和职务侵占罪,依法应当数罪并罚。法院根据被告人的犯罪事实、性质、情节和社会危害程度,依法作出上述判决。
    
    被告人亲属、新闻记者及各界群众代表等50余人旁听了宣判。
    
    此前,上海市第一中级人民法院于2018年3月28日对吴小晖案进行了一审公开开庭审理。上海市一中院官方微博分段发布庭审要点摘录,公开了该案主要犯罪事实证据、公诉指控意见、被告人及其律师辩解等。 (博讯 boxun.com)
4871113
分享:
blog comments powered by Disqus
   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·安邦原董事长吴小晖案将于今日由上海一中院宣判
·金正恩访华要得到什么?安邦吴小晖会被判死刑吗?
·预计会判死刑:安邦吴小晖庭审全纪录,自称"我不懂法" (图)
·安邦董事长吴小晖案开庭 邓小平外孙婿身份惹关注 (图)
·吴小晖上海受审 监管出庭作说明
·吴小晖以新保费收入还旧的保费缺口与庞氏骗局相同
·安邦原董事长吴小晖案开庭受审
·已被国家托管的安邦 前董事长吴小晖案开庭 (图)
·从吴小晖受审看中国金融市场透明度 (图)
·安邦集团吴小晖案上海开庭 被控骗取652亿人民币
·吴小晖被指控集资诈骗罪 实际骗取652.48亿元 (图)
·大起大落叶简明是否陷吴小晖翻版引关注 (图)
·政变危险威胁终身制 整肃吴小晖一石多鸟
·陈小鲁传是媒人 介绍吴小晖结识邓卓芮 (图)
·安邦大难!吴小晖暴露了中国政商规律 (图)
·安邦巨鳄!吴小晖背后巨大能量竟是他们 (图)
·被删掉的文:保监会接管吴小晖被诉 安邦何去何从?
·夏业良:接管安邦、惩办吴小晖 金融大鳄们为何胆战心惊?
·新京报被公开指责为吴小晖洗地开脱 (图)
·传邓小平家族称吴小晖〝叛徒〞 敏感时刻声明离婚 (图)
·朱镕基当年的“伯乐”竟是吴小晖丈母娘/高新 (图)
·车浩:从安邦吴小晖案谈集资诈骗罪
·何清涟:吴小晖力争“赵家人”身份为哪般? (图)
·吴小晖的反击 临死前的回光返照?/陈破空 (图)
·刘东:邓小平外孙女为何给吴小晖做小老婆?
·何清涟:邓府驸马吴小晖演绎的“裙带经济学”
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。