页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

中美贸易谈判中国疑隐性让步允诺多多
(博讯北京时间2018年5月19日 转载)
    

    图为中美贸易报道图片
    网络照片
    
    ( 法广RFI 小山)中美贸易移师华盛顿新一轮谈判落幕,虽然双方都说有进展,但没有明确协议或公报发表。尽管中国高调否认有每年减少2000亿美元贸易顺差妥协方案,但多项报道均透露中国答允增加购买美国包括服务业在内的产品。未来美国是否对中国产品开征高额关税成为评价此次谈判是否成功的标杆。
    
    据华尔街日报引据了解美中谈判情况的人士透露,美国和中国结束第二天谈判,中国政府同意增加购买美国商品和服务,但抵制美方提出的将中国对美贸易顺差减少一半以上的要求。
    
    据了解美中谈判情况的人士透露,美国和中国结束第二天谈判,中国政府同意增加购买美国商品和服务,但抵制美方提出的将中国对美贸易顺差减少一半以上的要求。
    
    知情人士称,中方十分谨慎,不愿意承诺具体的购买规模,但希望想办法缓和两国贸易紧张关系。中美贸易摩擦近期已导致全球市场紧张不已。周五早些时候,白宫国家经济委员会(White House National Economic Council)主席库德洛(Lawrence Kudlow)说,中国会购买更多美国农产品、能源和金融服务。
    
    据美国彭博社等多家媒体报道,5月17日,特朗普总统在白宫会见了中国副总理刘鹤,中方提出将通过增加进口美国产品等方式,每年减少2000亿美元的中美贸易逆差。但中国外交部发言人陆慷在回答记者问时否认了有关报道。
    
    对同一事件,中美说法完全不同。
    
    此前路透社的报道说,多位了解情况的美国官员表示,中国已向美国总统特朗普提出了一揽子方案,其中包括削减关税以及增购美国商品等措施,目的是将美国每年的对华贸易逆差削减最高2,000亿美元。
    
    据中央社今天报道,中国官媒央视新闻今天上午发布新闻快讯,引述参加中美贸易谈判的有关人士宣称,「此次磋商是积极的、建设性的、富有成果的。」但对谈判细节没有进一步说明。
    
    中央社报道认为,对照上述报导,显示中美双方对于减少贸易逆差,态度似乎仍有落差;在增购美国商品方面则较有共识。
    
    中国国务院副总理刘鹤率中方代表团访美,17、18日与美国财政部长梅努钦(Steven Mnuchin)领衔的美方代表团,继续就美中贸易问题磋商。美国总统特朗普(Donald Trump)17日下午在椭圆形办公室与刘鹤见面。
    
    中国商务部昨天上午随即公告终止对原產产美国的进口高粱反倾销、反补贴调查,并将如数退还公告征收的反倾销临时保证金。
    
    中共党媒人民日报今天更刊出商务部国际贸易经济合作研究院院长顾学明的专访,强调扩大进口是遵循经济发展规律的必然选择,满足人民美好生活需要的实招。
    
    有报道说,中国官方媒体对中美贸易谈判近日有强硬言辞报道,声称拒绝丧权辱国的强加的屈辱协议。 (博讯 boxun.com)
3212205
分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------


相关报道(更多请利用搜索功能):
·美国媒体看美中贸易战:中国“搅动”美国选民施压白宫 (图)
·忧美中贸易战开打 沪股小跌
·美中贸易战后,南中国海有可能成为新的爆发点 (图)
·美中贸易战一触即发?中国对美高粱进行“双反”调查
·美中贸易战山雨欲来 最快下月开打
·班农:美中贸易战可避免,但中国必须扩大开放 (图)
·美联社:中国想要打赢美中贸易战的选项 (图)
·美中贸易战:特朗普的盛宴、习近平的苦酒 (图)
·美中贸易战或延烧及货币汇率? (图)
·未普:美中贸易战的非贸易效果
·钟持之:美中贸易战略论
·视频:焦点对话:一场美中贸易战,谁将元气大伤?
·胡平:美中贸易战,箭在弦上
·谢国忠:美中贸易战 两败俱伤
论坛最新文章:
  • 红通三号人物乔建军被引渡到美国面临洗钱等指控
  • 非裔示威蔓延美140城 多个华埠遭暴徒打砸抢
  • 法国经济萎缩11% 创历史新低
  • 香港民调:66%受访市民指中国处理六四事件不当
  • 《北京中医药条例》草案:诋毁、污蔑中医药将依法追责
  • 离开中国西方是否可以依然故我?
  • 奥巴马评美国时局:和平示威参与投票才是改变正途
  • 解禁后东京感染者骤增 拉响“东京警报”
  • 尽管未获最后审批大陆已一窝蜂赶建武肺疫苗生产设施
  • 国际卫生组织总干事称日本新冠抗疫取得成功
  • 龙飞船升天 爱国者翻车
  • 李克强提中国6亿人月入仅1000元 专家受官媒访问强调是平均
  • 六四31周年将至 “天安门母亲”或无法集体祭拜
  • 郦英杰:台湾与世界交流不应由国际组织领导阶层任意决定
  • 日本政府拟对四国重开国门
  • 是否可以刺激法国人消费比想花的更多?
  • 新冠疫情在拉美继续延烧 确诊病例突破100万例
  • 联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。
    *