页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

中国网友上传自拍照 竟被盗变“露骨网恋照”
(博讯北京时间2018年5月29日 转载)
    10块钱人民币(约1.5美元)能买什么?在网络上,竟可以“买”走一个人的生活:上百张自拍照、聚会的照片、旅游的写真等等。有民众发现,自己的自拍照出现在交友网站上,盗用者甚至配上了露骨文字介绍之后进行网恋。
    
     央广网报导,刘同学是辽宁一所大学在校生,她发现自己此前发在QQ空间的个人生活自拍照,居然出现在了某个交友网站上。而盗用她照片的用户,在配上了露骨文字介绍之后进行网恋,甚至涉嫌诈骗。

    
    报导指出,自拍照、生活照被搜集、盗取并且贩卖的事件并非个例,多种类型的私人生活照片被打包放在网上出售。百度搜索关键词,可以找到大量出售“朋友圈照片”、“朋友圈素材”、“微商微信女神照片”的所谓商家。在商家的QQ空间或者朋友圈内,可看到约有上百套帅哥美女的生活照,依照性别、职业、风格、地点不同被逐一编号分类。进一步打开后,每一套都有十几张到上百张生活照片,并且均有商家水印。
    
    一个名为“美女生活套图照”的微信商家透露,她出售的打包照片以及视频,一套10元起步,多买还有优惠。另一个名为“雨丝网络”的QQ商家表示,自己出售的照片,男的有7套,女的110多套可选,还可以订制配音甚至提供变声器。
    
    这些照片从何而来?有没有版权?商家对此语焉不详,至于买家购买使用用途,商家也并不多问。
    
    据报导,面对个人照片被倒卖的行为,受害者依旧普遍面临防范难、发现难、维权难或成本高这“三难”问题。
    
    在微博、微信、豆瓣等社交网络上,反映遭遇照片被盗取的网友不在少数,但成功维权的却不多。前述案例中辽宁刘同学就透露,自己也曾尝试联系对方沟通删除,但是没有得到回复。刘同学说,自己发布在QQ空间的照片,并没有设置访问权限或者密码,自己也不知道照片是何时、被何人盗取的。照片被盗之后,自己也没有想到找该交友平台维权,“不知道如何维权”。
    
    
    来源:世界新闻网
     (博讯 boxun.com)
1270103
分享:
blog comments powered by Disqus
   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·人大刚表决 “宪法”已上架 中国网友称奇
·韩国追加4套萨德发射架 再燃中国网友怒火 (图)
·郭文贵名言印上T恤 中国网友遭警方传唤 (图)
·中国网友发起释放王全璋视频呼吁行动 (图)
·马克龙当选习近平电贺 中国网友评论偏娱乐化 (图)
·广电总局严管网络剧 中国网友批“锁国” (图)
·中国网友纪念刘晓波获得诺贝尔和平奖五周年 (图)
·人民日报赞英文脸书成功 中国网友讽刺 (图)
·太具讽刺 昂山素季访华引中国网友尖锐批评
·邓小平卡通形象首现 中国网友反应不一 (图)
·男子殴打小童录像引中国网友空前关注 (图)
·央视将在YouTube播春晚引发中国网友调侃 (图)
·得知李小琳国外存巨款 中国网友沸腾 (图)
·中国网友2010年在推特上《畅想2015》
·为什么中国网友多数怀念“文革”
·为什么好人不长寿?中国网友很生气 (图)
·周永康被查 中国网友乐炸锅
·中国网友要求释放南方街头活跃人士王爱忠 (图)
·邓小平孙子担任镇书记 引起中国网友评论 (图)
·“吓死了”中国网友热议昆明恐怖事件
·剑桥不至于沦陷 中国网友欢欣然而担惊 (图)
·中国网友:“人精”杜特尔特在下一盘很大的棋! (图)
·华裔女孩首摘密歇根小姐中国网友说丑 (图)
·不负这个时代 ——致中国网友的一封信
·中国网友的眼睛是雪亮的/王振华
·四川震后日本施援手 中国网友对日改观
·中国网友预测环境危机获得历史性的成功/taodax
·陈西:6.4十八周年中国网友追思记念会公告
·对:“美国助理国务卿说了中国网友想说的心里话”这篇文说几句
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。