页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

陆媒批美拟课关税出尔反尔 呛决不退让
(博讯北京时间2018年5月30日 转载)
    针对美国突然表示将针对500亿美元的中国大陆商品加征25%关税,中国鹰派官媒环球时报今天发出社评,批评美方出尔反尔,又再挥舞大棒提高要价,并强调中方将坚守底线,决不退让。
    
     社评指出,中美不到两周前刚刚在华盛顿就搁置贸易战达成框架协议,双方发表了联合声明,美方宣布搁置对中国产品加征关税的计划。美国商务部长罗斯计划6月2日至4日访问中国,进一步商谈落实该框架协议。「在这之间什么也没有发生,但是白宫突然就变卦了」。

    
    社评认为,美方显然不是想重新开打贸易战,而是经过白宫的内斗,强硬派观点占了上风;为得到更多好处,又抛出新的要价筹码,进一步向中国挥舞大棒施压。
    
    社评称,白宫的新姿态告诉中国,美方的要价是随行就市、水涨船高的。与这样的政府举行谈判,唯一要做的就是坚守底线,决不退让。
    
    社评并扬言,如果美国6月15日推出对中国商品加征关税的方案,意味着之前达成的什么协议都将失效,「中国必将对等反击,中美从此进入全面贸易战模式。」
    
    对于中国商务部昨晚称美方「策略性声明」出乎意料,但也在意料之中,具有官方背景的微信公众号「牛弹琴」今天撰文解读,认为中方已看透,这不过是美国在挥舞大棒,对中国进行极限施压的谈判策略。
    
    文章指出,从美方最近的表现看,确实是变脸高手,这应该就是川普的斗争策略。美国商务部长罗斯即将来中国,不排除美国是在漫天要价,想讹诈出一个更有利于美国的交易。
    
    文章强调,中国不可能被吓倒,假如美国不在意达成的共识和默契,谈判又回到了原点,那对不起,还是那句话:「打,奉陪到底;谈,大门敞开。」(编辑:杨升儒)1070530
    来源:中央社
     (博讯 boxun.com)
2312235
分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------


相关报道(更多请利用搜索功能):
·中国降低进口汽车关税,消费者获益不大
·中国降低进口汽车关税 消费者获益不大
·中国降低进口汽车及零部件关税 (图)
·中国宣布降低多数进口汽车关税 (图)
·中国自7月1日起降低汽车整车及零部件进口关税
·美中搁置关税战,中兴之罚“不可免” (图)
·301关税举证者超预期 双边贸易谈判或暂缓争端 (图)
·中国对美国大豆加征关税 东北两省“首要政治任务”增种大豆
·大陆取消抗癌药物关税 对药物价格影响存疑 (图)
·美商务部长: 美中贸易争端要么达成协议要么关税解决 (图)
·工信部:研究制定相当幅度降汽车进口关税 尽快发布 (图)
·李克强:进口抗癌药仅降到“零关税”还不够 (图)
·美上百家行业协会警告政府:勿对中国商品加征关税
·国务院要求5月1日起对进口抗癌药实施进口零关税
·习近平博鳌承诺削减汽车关税 推进改革 (图)
·习近平宣示降进口车关税 两角度一次看懂
·习近平:将降低汽车进口关税和部分其他产品进口关税
·对美大豆加征关税 陆:是谈判的时候了
·新华社:中国拟对美国关税计画施以报复
·环球时报总编声称 中国将报复美关税计画
·关税:北京与华盛顿拉开第二轮交火 (图)
·德媒:特朗普对中国施加惩罚关税是随心所欲 (图)
·明收关税 暗渡陈仓:这才是真正大国谋略 (图)
·贸易逆差促华府对北京再出惩罚性关税大招 (图)
·有关税的言论是辨别滥竽充数专家的试金石/汉评
·回声报:中国进一步降低进口消费品关税 (图)
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。