页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

“李南央状告海关案”48:耻辱的合议庭
(博讯北京时间2018年5月31日 来稿)
    
    “李南央状告海关案”48:耻辱的合议庭


    白驹过隙、时光荏苒,日历又要翻到那个高举“为人民服务”大旗的执政党,用坦克碾压人民,用机枪扫射人民的日子。只不过前面的年份不是一九八九,而是二零一八。恍惚间,二十九年过去了!
    六月,对于我个人也是个标识性的月份,因为2014年的6月18日,北京第三中级法院向我发出了“受理案件通知书”。四年了,我案合议庭组成人员两次变更,案件被十五次延审;今年的四月十日在电话中,贾志刚合议庭长对于我询问何时开庭的回答是:“我跟合议庭再商量一下。”我说:“我等你的商量结果。”至今没有得到商量结果,这当然是“当然的结果”。
    参照“百度”给出的“一年有多少工作日”的最佳答案:
    根据中华人民共和国国务院令第270号规定,全国法定节假日放假时间由7天增加到10天,由此推算年工作日 365天/年-104天/年(休息日)-10天/年(法定休假日)=251天/年,一般按250天算。方法二: 一个月正规的平均工作日:22.75天,一般按22天算,一年则是22.75天 X 12=273天。
    我取天数少的第一种算法,一年有250个工作日;三中院受理我案已四年,四年是1000个工作日。2013年10月29日被北京机场海关扣留的第一版《李锐口述往事》有474页。1000天商量不出一本474页书的开庭审理日,从数字的角度看,是登峰造极的低效率;从工作态度的角度看,是登峰造极的不干事;从法律工作者的操守看,是登峰造极的无德行。这样的合议庭长还稳坐着钓鱼台,这样的合议庭长还可以大言不惭地对原告李南央的责问:口述者李锐已来日无多,你拖着不开庭想干什么?厉声反责:你怎么这样说话?
    见过无耻,没有见过这么的无耻。若是普通百姓碰瓷儿耍赖也就罢了(且不说被害方还有个防碰瓷儿摄像头可以做些自我保护),披着法袍的人无操守至如此地步,所有写在法典上的监督功能、质询程序均形同虚设,原告和原告的律师眼睁睁看着“法官”执法犯法,无可奈何。在这样的“法律保护”下,你让老百姓怎么活!!
    因为三中院不开庭审理我案,《李锐口述往事》一书进入大陆的路径极为艰难,但这不等于进不来。有位老先生看到了这本书,他写下了下面的这些字:
    “读罢《李锐口述往事》,我心目中的李锐,货真价实是中共优秀党员,铁骨铮铮,光明磊落。可能过于‘单纯’了一点。他是民族精英,国家栋梁。他两次自标‘成熟’,其实是耄耋老人的天真自诩,不无可爱的意趣。站立风口浪尖,他砥柱中流。
    李锐‘成熟’与否,‘反动’还是正动,不妨让黄河说,让长江说,让人民说!
    疾风劲草;炼狱煎熬。这部‘口述往事’,是李锐《史记》。述往思来寻史迹,光风霁月现人物。谁害怕、容不得这本书,谁就是见不得阳光,害怕真理,害怕真实历史饱含着的真理。
    ······
    卷帙浩繁的历史巨著,内容也许只容一纸。出生入死,百年奋斗,李锐只为中华时代列车,添加民主、科学之两轮,尚未完功毕役。借此读书札记,谨向挥着诗笔琢车轮的战士——李锐同志致谢、致敬。”
    请我案合议庭的两位老成员贾志刚、董巍,另一位新成员胡兰芳好好读读上边这318个字,不用1000天,只需一分钟。你们三位是注定要同“李南央状告海关案”和《李锐口述往事》一书一起被写入历史的。贾志刚和董巍二位先生,你们已经自取其辱了四年,现在又拉了一位新人胡兰芳加入你们这个耻辱的合议庭。如果你们选择坚决地听党的话,为共产党领导的法制守住“阵地”,而不是为宪法指导下的法治恪守职责,坚决地为创造一项最长延审期的吉尼斯纪录而继续奋斗下去,我拦不住你们。但是你们走不出黄河、长江、人民的史记!
    
    李南央
    2018.5.30 [博讯来稿] (博讯 boxun.com)
3401933


分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------


相关报道(更多请利用搜索功能):
·“李南央状告海关案”47:为自己趟出一条路 (图)
·“李南央状告海关案”46:——且看下面如何吧 (图)
·“李南央状告海关案”45:党绝对不能领导一切
·“李南央状告海关案”44:历史是最好的教科书 (图)
·"李南央状告海关案43:2018年我将继续"跟进" (图)
·李南央状告海关案42:欲亡其国,必先灭史 (图)
·“李南央状告海关案”跟进报道41:《柏林孤勇》 (图)
·李南央谈父亲李锐为什么不去列席中共十九大 (图)
·“李南央状告海关案”40:人需面镜,以正衣冠
·“李南央状告海关案”跟进39:“请告诉我谁是中国人”
·“李南央状告海关案”跟进38:刘晓波走了
·“李南央状告海关案”跟进37:美国职业篮球联赛的启迪
·李南央状告中国海关案法院11次延审 (图)
·“李南央状告海关案”35:生命的尺度无法丈量历史的变迁
·李南央状告海关案34:甘愿做奴隶的人就应该被奴役
·“李南央状告海关案”跟进33:与“人民代表”的对话
·李南央状告海关案再次“延审” (图)
·李南央状告北京海关没收禁书案最新进展
·“李南央状告海关案”32:所有法律程序都被阻断
·“李南央状告海关案”31:为了蓝天上飘着一朵朵白云
·李南央:“三年困难”时期的省委大院生活
·李锐的女儿李南央回忆:我妈上了邓力群的床(图)
·李南央: 一九七八,找回父亲、找回自我
·李锐的女儿李南央回忆邓力群的二三事
·“状告海关案”李南央:夏霖案的判决荒谬绝伦
·李南央:细节的重要、国家的力量
·李南央、巴悌忠:支持“《炎黄春秋》的停刊声明”
·李南央:夏霖案是用非意识形态手段制造的一桩假案
·李南央:告别二零一五
·高瑜案判决的联想:“李南央状告海关案”(十一)
·编织皇帝新衣的裁缝——为邓力群去世而写/李南央
·致北京市第三中级人民法院的一封公开信/李南央
·《触摸“一二九”一代人的脉搏》/李南央 (图)
·李南央的逻辑不成立/刘自立
·为卡玛辩诬、对历史尽责——我看王容芬的《卡玛和她的网站》一文/李南央
·李南央:我为什么支持《天安门》长弓制作组
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。