页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

中央追逃办发布50名外逃人员名单 
(博讯北京时间2018年6月07日 转载)
     来源:香港01
    
    
中央追逃办发布50名外逃人员名单 

    6月6日,中共中央追逃办公布案件线索,涉及 50名涉嫌职务犯罪和经济犯罪的外逃人员。官媒《人民日报》微信公众号"中央厨房"就此分析,认为此次公告资料详准,有助缉拿逃犯归案:"精准定位、精确制导,通过公开曝光挤压其生存空间。"
    
    50人中有32人为"百名红通"人员(按:即位列国际刑警追缉名单之上),占总数的64%。其中,有15人在2017年公布藏匿线索的22名外逃人员名单中。截至目前,"百名红通"人员已有52人归案,剩下48人尚未归案。
    
    在逃"百名红通"人员中有46人身在美国、加拿大、澳大利亚和纽西兰,不少外逃时间长,甚至还取得当地合法身份,追逃难度相对较大。中央厨房认为,此次公布50名外逃人员有关线索,就是要向社会各界表明,只要有一人尚在外逃,中共反腐败国际追逃追赃工作就不会鸣金收兵。
    
    官方:外逃人数逐年下降
    
    另外,据是次50人名单所见,其中23人逃往美国,11人逃往加拿大,6人逃往纽西兰,4人逃往澳大利亚,2人逃往香港,逃往新加坡、英国、泰国和越南的各1人,最常见罪名为贪污罪、受贿罪、挪用公款罪和职务侵占罪,均为职务犯罪。外逃时间超过10年者达21人,逃亡5至10年者达13人,近5年内外逃者为16人。
    
    根据官方说法,外逃人数逐年下降,反映反腐败国际追逃追赃进展可观,相关数据于2014年是101人,2015年为31人,2016年为19人,2017年为4人,今年截至目前仅为1人。
    
    最新名单上不乏局级领导
    
    中央厨房指出,最新名单上个别官员职级不低,如湖南省长沙市建委原副主任彭旭峰、宁夏回族自治区经信委原副主任戎生灵、中国联通公司国际业务部原总经理闫波、广东省国资委原主任刘富才等,原先均为局级干部,身负中层领导取务。
    
    尤为要者,50名外逃人员资讯大多附上"目前可能居住地",甚至标注了其目前可能居住的社区、街道,如此曝光有助施加压力,如中央追逃办有关负责人便直言:"外逃人员唯有放弃幻想,认识到藏匿是条不归路、尽早回国投案自首才是阳光正道。"
    
    根据中共中央反腐败协调小组资料,截至2018年4月底,中国通过"天网行动"先后从90多个国家和地区追回外逃人员4141人,其中国家工作人员825人,"百名红通"人员52人,追回赃款近百亿元人民币。 _(网文转载) (博讯 boxun.com)
1411850
分享:
blog comments powered by Disqus
   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·广东国资委原主任刘富才外逃4年 称年工资不到8万 (图)
·最高法院原审判员谢卫东外逃加拿大 (图)
·最高法原审判员谢卫东涉嫌民事枉法裁判罪、受贿罪外逃加拿大 (图)
·厦门市公安局原副局长郑东强涉嫌受贿罪,2016年外逃香港 (图)
·针对外逃贪官!刑事缺席审判制度这样规定
·“红通”嫌犯外逃17年后受审 曾伙同他人收好处费 (图)
·中国上层外逃现象相当严重 (图)
·中国上层外逃现象严重 上海新规:绿卡和户口二选一 (图)
·假装外逃的红通要犯,4年后在国内被办了 (图)
·外逃日本两年 内蒙古“红通人员”宋国权被劝返国投案
·“红通”里唯一大学女老师 外逃美国7年
·非法集资卷款外逃致百姓血本无归 越洋万里讨债艰难 (图)
·杨秀珠外逃期间 学英语笔记曝光 (图)
·外逃16年、已入美籍 上海红通犯自首
·外逃16年“红通人员”被成功劝返回国 已获美国国籍 (图)
·中国已与法意等50国签署引渡条约 外逃者将被遣返
·广东建防逃堤坝:有外逃倾向涉案人员被堵国门之内
·中共官方罕见曝光官员外逃被截惊心过程 (图)
·贪腐事发 浙江官员外逃在机场被抓
·官员企图外逃 浙江启动防逃追逃机制
·邓小平谈林彪外逃事件:飞机上有位好人
·媒体统计:外逃贪官人均卷走1亿 最高卷走62亿多
·林彪乘飞机外逃折戟沉沙 周恩来因何嚎啕大哭
·新疆哈萨克人要外逃那就大方让人走/关茶
·只需再外逃1万亿美元 就能击溃中共 (图)
·刘逸明:唯有实行宪政民主制度才能堵住官员失踪与外逃路径
·兰江:通牒外逃贪官 暗释特赦窗口 (图)
·中国为何要对外逃贪官“国际大追捕”?
·外逃贪官被冻结的资金不能还给中共,否则就是助纣为虐/杜阳明
·内讧2014:共产党官商资本外逃大爆发内幕
·为啥外逃的老板好抓贪官难捉?
·裸官大外逃买洋房 我习近平更待何时/何岸泉
·活捉"千名外逃贪官"背后的"最高指示"
·陶冬:新兴市场资金外逃
·刘逸明:难以遏止的中国贪官外逃之风
·罗茜:资本外逃与末世情结
·富人劫掠九成财富外逃,穷人拼夺一成资源,残羹剩菜!
·评《人民日报》为报贪官外逃道歉/淳于雁
·贪官腐败、外逃,中国国病、不治之症/巩胜利
·商务部否认曾做贪官外逃及携走资金调查
·贪官外逃卷走政府面子/邓海建
·橫眉:华南虎、冯成虎、外逃贪官以及其它
·梅新育:謹防資本借「悍馬」外逃
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。