页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

网传江西婺源景区“境外游客免门票”官方回应
(博讯北京时间2018年6月12日 转载)
     新京报快讯 近日,有网友发微博称婺源旅游景区“专对国人收费,对老外免费”,引发网友关注。今日(12日),记者从江西婺源旅游股份有限公司了解到,所谓对境外游客免票,实际是2017年9月至12月的一次促销活动,境外游客可凭国外护照及南昌昌北机场的机票免去景区门票,活动现已停止。
    
     记者注意到,6月11日,有网友发布微博,质疑婺源旅游景区“专对国人收费对老外免费”,截至今日,该微博获上千转发。

    
    今日,记者从江西婺源旅游股份有限公司了解到,景区对境外游客免门票,是2017年8月份江西省旅游发展委员会与江西省机场集团公司在南昌联合举办的江西“旅游+民航”活动,旨在利用航空旅游客源市场加大推动境外游客入境旅游。
    
    该公司一工作人员称,上述活动时间为2017年9月至12月,去年12月后活动已经停止。活动期间,境外游客凭国外护照和南昌昌北机场航班机票可于一周时间内免去景区大门票,其余消费自理。省外游客凭身份证和昌北机场航班机票也可于一周内享受5折优惠。
    
    该工作人员告诉记者,婺源景区每年都会根据不同季节、不同节假日等举办优惠政策的减免活动,如妇女节对女性游客的优惠、暑假期间对中高考学生的优惠等。
    
    记者通过江西省旅游发展委员会官网查询发现,2017年8月25日该网站曾发文称,2017年9月起至年底,为期四个月,江西省全省5A级旅游景区、部分重点4A级旅游景区将对境外游客凭国外护照(通行证)和南昌昌北机场航班机票或登机牌一周内免大门票;对省外游客凭身份证和南昌昌北机场航班机票或登机牌一周内大门票5折优惠。 (博讯 boxun.com)
3801746
分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------
相关报道(更多请利用搜索功能):
·青海湖鸟岛及沙岛景区今年继续停止营业以保护生态
·地震后7个月 四川九寨沟景区部分开放
·好消息!李克强:降低重点国有景区门票价格
·九寨沟景区 开放在即
·长沙橘子洲景区管理处:暂未收到恢复5A级文件
·视频:夫妻俩从景区偷2只猕猴 用馒头诱捕藏裤子里带走
·茅台机场10月底正式通航 当地已有2家4A级旅游景区 (图)
·台湾3游客三峡景区遇难 国台办回应
·女孩黄山景区失足坠崖被卡树枝 军民携手营救
·九寨沟景区周边仍有商铺营业 店主称卖一点是一点 (图)
·延庆八达岭森林公园等10处景区暂时关闭
·九寨沟熊猫海景区16人被困 10名消防官兵赶赴救援 (图)
·九寨沟地震发生时景区观众正看汶川地震剧 (图)
·6名大爷大妈景区买水果正还价 突然全部被雷劈倒
·民怨!广场舞大妈 占领中国5A景区 (图)
·玻璃滑道出意外 武汉一景区1死3伤
·收购金丝楠木建的祖屋估价8亿?景区:有夸大成份 (图)
·老虎滩景区被严重警告 大连市表示20天内整改到位
·旅游局原局长获刑12年 收一景区200万助其评上5A (图)
·国家旅游局:全国5A级旅游景区都应配备“第三卫生间” (图)
·靠出卖色相拉拢游客的景区就是“娼妇景区” /丁锐
·景区属于国民,不属于权贵
·周欢:景区更名阿凡达是攀附心理下的“蛋”
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。