页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

国企高管亲属3年不上班 仍领23万薪酬
(博讯北京时间2018年6月23日 转载)
      
    据中国经营报6月23日消息,中国中车股份有限公司(以下简称“中国中车”)所属青岛四方机车车辆股份有限公司(简称“四方股份”)一名员工在2014年2月至2017年6月间长期不上班仍全额领取薪酬23.16万元,该名员工为四方车辆有限公司(以下简称“四方车辆”)高管亲属。6月20日,审计署发布《中国中车集团有限公司2016年度财务收支等情况审计结果》(以下简称《公告》)透露上述信息。
    

    《公告》从廉洁从业、财务管理和经营管理三方面对中国中车的审计结果进行了披露。审计署发现,2013年1月至5月,长春轨道客车股份有限公司(以下简称“长客股份”)及下属两家企业超标准购置5辆公务用车,金额合计215.77万元;2016年,长客股份16名在职高管享受车改补贴32.07万元的同时仍使用公司统一调度用车。
    
    在财务管理审计中,审计署共发现问题5项,包括2016年,天津南车投资租赁有限公司等两家企业少计提坏账准备,多计利润5.16亿元;四方股份、株洲电力机车研究所有限公司分别少计利润8481.5万元和600万元;四方车辆多计利润3764.08万元;四方股份等4家企业超工资总额列支补贴等工资性支出6479.25万元。
    
    经营管理方面,审计署发现问题最多,共20项,涉及金额超过65亿元。其中超亿元的问题项目有11项,包括中车集团在2011年9月开工建设的一个项目,因产业政策调整等暂停,已建部分长期无法投入使用,涉及投资9.78亿元;长客股份在2016年将部分地铁车辆生产业务违规分包,涉及金额19.94亿元;齐齐哈尔轨道交通装备有限责任公司一个技改项目2015年建成后产能利用率低,累计亏损8亿元。
    
    此外,北京北车中铁轨道装备有限公司及下属企业在2009年11月至2014年1月违规多付货款5.57亿元,至审计时仍有2.43亿元预付款未收回;2016年,四方股份、株洲电力机车有限公司(以下简称“株洲机车”)应招标未招标采购物资和服务3.12亿元;同时株洲机车在2008年至2013年支出1.3亿元委托代理费,无法提供有效的支付依据。
    
    审计署方面还指出,中车集团未按规定退出房地产业务,机车、货车等产业整合不到位,应收账款和存货压控、亏损企业数量和亏损额逐年双下降等工作均未完成。
    
    就审计处理及整改情况,审计署方面称,对以上审计发现的问题,中车集团要通过调整有关会计账目和财务报表、建立健全相关制度、追责问责等方式进行整改,具体整改情况由中车集团自行公告。 _(网文转载) (博讯 boxun.com)
811253
分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------


相关报道(更多请利用搜索功能):
·审计署曝光央企问题:员工开公司 公款旅游拿空饷 (图)
·街道办干部擅自招亲妹做社工还发空饷 被通报处分
·湖北襄阳原副秘书长涉不正当性关系 曾领妻空饷
·“大老虎”子女太太曾吃空饷 (图)
·若朝鲜崩溃中国怎么办?国防部这么说
·干部向媒体自揭“吃空饷”:过龄不退休、月薪八千 (图)
·美海归教授举报吃空饷被解聘 9学生上访 (图)
·陕西一"副站长"多年吃空饷 坐牢月领5200元 (图)
·江苏邳州市监局否认40人吃空饷:4人有重症精神病 (图)
·中国事业单位“吃空饷”需长效机制解决
·江苏一女子利用电脑系统漏洞4年吃空饷72万元
·陕西一副县长让上学儿子"吃空饷" 一年白吃4.5万
·北京通州区潞城镇原党委书记情妇2年吃空饷12万
·网曝四川一学校领导吃空饷 在别校兼职副校长 (图)
·庆安副县长董国生因学历造假妻子吃空饷被停职
·庆安副县长董国生被曝学历造假、妻子吃空饷 (图)
·庆安副县长被曝学历造假妻子吃空饷 纪委介入 (图)
·黑龙江庆安副县长被曝学历造假 妻子吃空饷 (图)
·浙江永康一50岁教师27岁时因病请假 领空饷23年
·民生银行被指设“夫人俱乐部” 高官夫人领空饷
·田奇庄:邯郸市“吃空饷”全国第一?
·老徐:「吃空饷」的本质是群体腐败! (图)
·商骅池:“吃空饷”缘何有个“好胃口” (图)
·吃空饷致宋朝军队羸弱无力/廖保平
·“空饷”一吃就是20年,还有比这更幸福的事吗?
·吃空饷15年女商人华丽转身副县长到底有啥来头
·吃15年空饷女商人怎成副县长/王垚烽
·看对“吃空饷”的温情处罚
·应对吃“空饷”者以贪污治罪处理
·台湾是民主了吗?这民主值钱吗?
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。