页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

镇江老兵抗议事件升级 手机网信遭屏蔽
(博讯北京时间2018年6月26日 转载)
     来源:自由亚洲电台
    
     江苏镇江退役老兵维权事件持续发酵。自上周六凌晨,抗议老兵遭当局暴力驱逐、打伤后,中国各地退役军人继续前往镇江声援。

    
    6月19日,江苏镇江老兵在市政府前维权时,被现场未穿制服的“黑社会”人员打伤。事件导致中国各地老兵奔赴镇江,齐齐声援。
    
    这起事件在23日凌晨,因多名老兵被打而进一步发酵。一名了解情况的老兵25日接受本台采访时表示,23日凌晨,当局派出了几千人暴力对待老兵,导致多人受伤且伤情严重:
    
    “警察(23日)晚上(凌晨)3点钟,两千人三千人左右的老兵在休息,睡着了。镇江地方政府、公安系统,派出了9000多名特警、公安和巡防,把他们打了。我们的战友他们去了,他们说打得很严重,重伤两百多人,轻伤三百多人,有的女的、家属都打了,引起全国参战老兵,包括退伍军人都过去了。”
    
    上述老兵告诉记者,他因故无法前往现场声援,而他的战友日前自现场传来的消息是市政府外已被警方包围,包围圈内的老兵约有三四千人,外围的老兵无法进入。据称,有数万人之多。但在25日上午,他已无法与现场的战友取得联系。另有大批准备奔赴镇江的老兵在火车站,就遭到国保、警察的拦截:
    
    “外面都拦着,高速路不让进去,和里面的接不上头。所有高速路封了,都在高速路的外面,据说里面的有3000多人,外面的有多少人就不知道了,据说有几万人。我们(战友)到了火车站都被拦着,国保拦回来了,不让上车,还有公安,不让上车。今天我打现场战友(电话)都打不通了,包括我们的网络都屏蔽了,微信、QQ都屏蔽了,联系不上。”
    
    这名老兵还告诉记者,据战友所说24日晚,有中央的领导来到现场但是没有出面。由于无法与战友们联系上,因此不清楚目前事件是否已经得到解决。
    
    本台记者25日尝试联系几名正在或是准备前往镇江的老兵,不过他们或表示不方便通话,或表示已经遭到控制。另有一名积极转发相关消息的老兵,则处于失联状态无法联系上。
    
    记者又致电镇江市政府了解情况,对方要记者向宣传部查询。
    
    记者:“我想问下关于老兵的情况,现在政府这儿是怎么处理的?因为现在事情好像已经越闹越大了。”
    
    对方:“你问我们宣传部好吧?你打80826001。”
    
    不过记者多次拨打宣传部的电话,不是无法接通就是无人接听。
    
    中国民间组织“民生观察工作室”6月24日发布声明,要求中国当局立即停止对老兵的镇压;及时救治被打伤人员,释放所有被关押软禁控制的人员并保证不秋后算账;同时追究行凶者与指挥人的法律责任。 _(网文转载) (博讯 boxun.com)
3391735
分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------


相关报道(更多请利用搜索功能):
·镇江退伍军人抗议持续 当地严控出入交通
·镇江老兵维权扩展全国 各地退伍军人拟以微信集结
·镇江老兵示威传遭清场 退伍军人集结声未熄 (图)
·中国退伍军人继续向镇江集结抗议形势险峻 (图)
·镇江退伍军人抗议疑被驱散 局势仍严峻 (图)
·镇江老兵维权反响蔓延全国 各地退伍军人拟微信集结 (图)
·中国对老兵维稳过度 退伍军人维权声群起 (图)
·中国退伍军人传集结维权 有伤残老兵被打
·对老兵维稳过度退伍军人维权声群起 (图)
·中国再传退伍军人维权集结号 (图)
·各地退伍军人维权事件(2018年6月11日)
·新设军人事务部应对上访? 退伍军人称不抱期望 (图)
·万名退伍军人围中央军委 促生退役军人事务部 (图)
·退伍军人谢长祯遭羁押数月 “不妥协不合作”难以获释
·山东退伍军人抗强拆命案重审后再判死缓 (图)
·维权被打压 退伍军人赴京被阻 (图)
·湖北广西大批退伍军人维权 要求落实安置解决生计
·78年后退伍军人补助没有发放?
·一带一路会议维稳:广西玉林打压退伍军人上访 (图)
·中国各地复员退伍军人陆续进入北京维权抗争
·抗战遗骸葬海外 退伍军人50万接回国 (图)
·老兵事件:维权退伍军人与习近平是你死我活的冲突
·缅甸华人蒙难!解放军退伍军人自发奔赴参战 (图)
·退伍军人资产被地方政府抢夺—习近平“依法治国”成空谈/吴力新
·谢长祯:全中国的退伍军人同胞们,你们还能忍受多久
·从退伍军人的工作做起,这样就能够影响到现役军人/徐敖春
·中国的心腹大患是中共退伍军人/傅芮岚
·郑州市中原区朱屯村全体退伍军人无奈的呐喊
·喀什新疆籍退伍军人向中央谏言 不能动用国家机器压制上访者/周友军
·告河南安彩高科全体退伍军人书(图)
·这张一年时间表告诉我们什么?/退伍军人胡洪堂(图)
·原上海市杨浦区劳动和社会保障局退休干部(复员退伍军人)程志刚:动迁一幕!
·抗议中共当局拘捕退伍军人代表乔延兵的声明/贾阔
·依法维权 一位退伍军人的心声/张爱龙(图)
·杨在新:退伍军人参与维权运动已引起中共的高度紧张
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。