页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

中国商务部:美征税打自己 6成产品外企生产
(博讯北京时间2018年7月05日 转载)
    
    中国商务部发言人高峰今天表示,美国公布6日将对中国商品征税的产品列表中,约有59%是在中国的外资企业生产的产品,因此美方的措施是「在向全世界开火,也在向自己开火」。
    

    根据观察者网,高峰今天在中国商务部的例行记者会上,回答媒体提问时表示,根据分析,美方公布的价值340亿美元的征税产品列表中,有约200多亿美元,大概占59%是在中国的外资企业生产的产品。
    
    他说,如果美方启动征税,实际上是对中国和各国企业、包括美资企业的征税。美方措施本质上打击的是全球产业链和价值链。「简单来说,美国是在向全世界开火,也在向自己开火。」
    
    对于美国日前表明,可能会对中国全部价值5000亿美元的输美产品征税,高峰除了称这是「举着关税大棒四处要胁的贸易霸凌主义」,也表示中国既不会在威胁和讹诈面前低头,也不会动摇捍卫全球自由贸易和多边体制的决心。
    
    至于中美贸易战爆发后,在中国的美企会不会成为中国报复的目标,高峰则说,所有在中国企业的合法权益都将得到中国政府的保护。对于美方挑起的贸易战可能给企业带来的影响,商务部将持续评估,「并努力帮助企业缓解可能受到的冲击」。
    来源:中央社
     (博讯 boxun.com)
292035
分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------


相关报道(更多请利用搜索功能):
·中国商务部长:将大幅放宽市场准入
·中国商务部称不赞成“以国家安全为由”对外国投资设限 (图)
·美将加强外资审查 中国商务部:资本会用脚投票
·中国商务部批美国滥用征税手段不得人心 (图)
·中国商务部:综合使用各种举措 对美强力回应
·中国商务部指责美国“反复无常” 警告将有损美国利益 (图)
·川普扬言课新关税 中国商务部:极限施压讹诈
·购700亿美元美国货?中国商务部:愿扩大自美进口
·美经贸谈判工作组在北京磋商 中国商务部不提贸易战 (图)
·中国商务部宣布中止对美高粱调查 退还保证金
·中国商务部:从不刻意追求贸易顺差
·中国商务部再强硬敦促华盛顿放弃新关税计划
·中国商务部长会见美国前财长 重申中国不怕贸易战
·中国商务部:美方应悬崖勒马 (图)
·中国商务部长:贸易战没有赢家 但中国能应对任何挑战
·中国商务部:中美经贸问题勿政治化
·中国商务部执行联合国决议对朝鲜施压 (图)
·中国商务部对美国表示强烈不满 (图)
·中国商务部:明日起禁止进口朝鲜煤铁等 (图)
·中国商务部回应“中企被视为剥削者”
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。