页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

调查:中国近半数富豪已移民或想移民,美国是首选
(博讯北京时间2018年7月06日 转载)
     洛杉矶市中心的高楼大厦(2017年10月11日)。2018年胡润报告称,中国富人平均花费80万美元在海外购置房地产。洛杉矶连续五年蝉联置业首选。
    

    
    一项新的研究显示,中国近半数富人不是已经移民,就是正在考虑移民。
    
    追踪富人财富状况的胡润研究院和移民顾问公司汇加移民近日发布《中国投资移民白皮书》。报告调查了224名平均财富为2900万元(约450万美元)的中国富人,其中37%表示正在考虑移民,另有12%已经移民或正在申请移民。
    
    受访富人中,近八成把美国作为首选移民目的地,排在其后的依次是加拿大、澳大利亚和英国。
    
    而这两家研究机构根据八项指标评选的十个最适宜中国富人移民的国家先后是:美国、英国、爱尔兰、加拿大、澳大利亚、希腊、葡萄牙、西班牙、马耳他和塞浦路斯。
    
    调查显示,教育质量和环境污染依然是中国富人移民的最主要原因,比例达到83%和69%,比去年又分别增加了7个和5个百分点。除此之外,食品安全、医疗水平、社会福利、资产安全和政治环境等也在移民原因之列。
    
    被调查者中七成已有海外资产。海外资产平均占据他们总资产的11%,其中房地产占大头,未来他们希望将这一比例提升到25%。
    
    报告指出,外汇存款和不动产是中国富人目前最主要的海外金融投资方式。未来三年,海外不动产投资将增五成。
    
    报告称,中国富人平均花费80万美元在海外购置房地产。洛杉矶连续五年蝉联置业首选,接下来是纽约、波士顿,旧金山和西雅图并列第四,伦敦位列第六。
    
    胡润百富董事长兼首席调研员胡润(Rupert Hoogewerf)说:“美国绝对是中国高净值人群(家庭资产在1000万到2亿人民币)考虑移民的首选。伦敦今年在海外置业目的地的排名上升很快,第一次超过温哥华、多伦多和墨尔本。”
    
    

    纽约市西57街上正在建筑的豪华公寓摩天大楼(2014年4月24日)。路透社说这座高楼是中国富人心目中的时尚建筑。路透社还表示,富裕的中国人正在向纽约和世界其他一些主要城市(包括伦敦和悉尼)的房地产投入资金,因为他们寻求安全的避风港,并为他们的孩子在西方接受教育奠定基础。
    
    他同时指出,一个有趣的现象的是,九成考虑移民的中国富人都表示退休后将回中国居住。
    
    据“白皮书”统计,截至2017年1月,中国大陆拥有千万资产的家庭数量达到147万,比上一年增加12万,增长率达9.7%。拥有亿万资产的家庭数量达到9.9万,比上一年增加1万,增长率达11.6%。
    
    《中国投资移民白皮书》是这两家设在上海的研究机构连续第五年发布该报告。
    
    为什么中国的富豪现在这么喜欢移民?
    
    在中国问答社区“知乎”上,被顶得最高的答案是“因为贫贱不能移”。
    
    来源:voa (博讯 boxun.com)
31040
分享:
blog comments powered by Disqus
   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·不甩贸易战? 中国富人移民 美国仍是首选
·贸易战虽促爱国升温 中国富人移民首选仍美国
·中美贸易战促爱国升温但80%高端人移民仍首选去美国 (图)
·移民署:中国商务人士来台核准率逾9成
·亲爱的爸妈:移民是一种选择,不是牺牲 (图)
·中美洲移民车队数百人抵达美墨边界欲进美国 (图)
·河南政法委书记许甘露任公安部副部长兼移民管理局长
·国务院机构改革方案:拟组建国家移民管理局 (图)
·习近平要修宪!富人们赶紧跑想移民? (图)
·为习修宪延任期引爆网上移民搜索暴增10倍 (图)
·报告:近6成中国富豪不想移民
·近6成中国富豪不想移民 这份报告这么说
·新疆限制移民再出土政策 一哈族人被迫写“脱离母子关系书”
·华裔女诗人蒋慧萍去世,作品反映第一代移民心声
·中国男子英国移民中心离奇死亡 或遭"不人道"对待
·辽宁号前总设计师澄清没有移民青岛但常去中国 (图)
·医保个人账户取现仅限移民、身故等情形
·移民留守妈妈 去哪寻找安全感?
·微信讨论移民哈萨克斯坦 新疆温泉县三十多人被捕 (图)
·华男移民局报到被捕 将被遣返 (图)
·犹太移民点合法化 併吞外约旦的关键一步? (图)
·中国古人四次大规划移民日本内幕
·世界报:欧盟移民协议“脆弱且模糊” (图)
·川普:立即驱逐非法移民,不经法院审理 (图)
·地球村下难民和移民来了怎么办? (图)
·老老钱:关于移民政策的思考
·谢选骏:隐瞒共产党员身份可能触犯美国移民法
·习近平精致独裁主义成真!精英狂求移民/陈破空 (图)
·法媒追溯中国人移民法国史 (图)
·中国要考虑搞战略性跨省追水移民扶贫/汉评
·何清涟:移民美国:梦想与现实的改变 (图)
·巴克:移民发达国家才是庸俗至极的蠢行
·中国那些赚翻了的富豪都移民到哪里了 (图)
·华裔精英看不起新移民,可新移民并不在意 (图)
·身为穆斯林、移民,她为什么支持特朗普?
·特朗普新的移民条款受到司法阻力 (图)
·移民已经不是改造男人的最好办法了
·李进进律师:华盛顿州诉特朗普移民限制令诉讼纪要
·美加首脑相会移民问题立场迥异 (图)
·川普的移民政策 西方各国逐渐跟随,必将惠及中国难民/李俊 (图)
·川普的移民新政和中国户口政策异曲同工
·美国究竟能容纳多少移民?二十亿不叫事 (图)
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。