页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

中国外交部和官媒回应库德洛避谈习近平
(博讯北京时间2018年7月20日 转载)
     中国外交部发言人华春莹(资料照片)
    

    
    中国外交部发言人华春莹星期四(7月19日)就美国总统川普首席经济顾问拉里·库德洛指责中国国家主席习近平阻挠美中贸易谈判发表回应,称美方有关官员“颠倒黑白、倒打一耙······令人感到震惊”。库德洛一天前公开表示,尽管中国副总理刘鹤希望推动达成协议,但习近平无意跟进。
    
    华春莹是星期四在北京的外交部例行记者会上讲此番话的。她说:“从一开始,我们就表明了不想打、也不怕打的坚定立场。美方高举大棒,胁迫讹诈,蛮横无理,反复无常,出尔反尔,言而无信,是导致事态发展升级的直接和根本原因。”她还说:“美方某些人不应再沉迷于做17世纪的堂吉珂德。”
    
    库德洛周三在CNBC(美国全国广播公司财经频道)和《机构投资者》杂志联合主办的“实现绝对投资回报”(Delivering Alpha)大会上接受CNBC支持人克拉默专访时说:“我随我们的团队去了北京。中方团队来美国时,我在晚餐上参加了那些讨论。我坐在刘鹤以及他年轻助理的旁边。我认为他们是有诚意的,因此是有希望的。但另一方面,我不认为当时习主席有任何意愿,跟进我们已经进行的讨论。我认为,总统对与中国进行的这些所谓的谈判非常不满,因此他保持着压力。”
    
    值得注意的是,无论是中国外交部的官网,还是中国各大官媒,在报道华春莹的有关回应时均回避提及中国国家主席习近平。中国外交部网站、新华社和人民日报均把库德洛对习近平的批评改为对中国的批评。新华社的报道说,“有报道称,美国白宫国家经济委员会主任库德洛称,美中未能达成给解决贸易分歧的协议,责任在中国。”
    
    但库德洛的原意是,根据他在北京的两天、华盛顿的一天,以及在华盛顿一顿吃了很久的晚餐的经历来看,他认为,中国是想达成协议的。
    
    库德洛说,“就我们现在所知,习主席眼下不希望达成交易。他阻止了游戏的进行。因此我认为他必须动起来,我们在等他。球在他一边。”
    
    美国目前已经开始对价值340亿美元的中国输美商品加征25%的关税,对另外160亿美元商品的关税很快也将生效。美国还启动了对额外2000亿美元中国商品加征10%关税的程序,预计可能会在8月底实施。北京已经表示,将会作出必要反击。
    
    与此同时,美中的贸易争端丝毫没有和缓的迹象。美国财政部表示,美国财长姆努钦本周末在阿根廷出席G20会议期间,没有与中国官员举行双边会晤的计划。据报道,在本次会议上姆努钦安排了10多场双边和非正式会谈,但他认为没有与中国官员会谈的必要。他上星期对美国国会议员表示,除非中国愿意在结构上改变当前的政策,否则美国不会和中国重新开展贸易谈判。
    
    白宫国家经济委员会主任库德洛周三表示,只要中国拿出一个令人满意的方案,关税问题可以很快解决。他说:“他们可以在一个下午就解决问题,通过提供更满意的做法,基本上就是全世界都知道的中国必须做的事情:降低关税、降低非关税壁垒、停止窃取知识产权、允许在中国的外国公司拥有全部所有权。”
    
    来源:voa (博讯 boxun.com)
3211027
分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------


相关报道(更多请利用搜索功能):
·外媒关注刘霞出国 华春莹点名港媒称不解 (图)
·华春莹问了美国一个无法回答的问题 (图)
·华春莹:特朗普经常变脸有损国家信誉 (图)
·风声四起!华春莹涉颠覆国家政权被抓? (图)
·美澳防堵中国间谍,华春莹懟中情局长: 相由心生 (图)
·华春莹:习已致贺川普就职 冀共推中美关系发展 (图)
·厄廷格嘲笑中国不民主,华春莹回应“望学会尊重” (图)
·铜锣湾书店事件:华春莹“反驳”林荣基的指称 (图)
·华春莹及环时回应贾葭失踪 美国国务院官员表示关切 (图)
·外交部:华春莹就近期热点问题答记者问 (图)
·中国迫害人权“专业”? 华春莹斥侯赛因“不专业”
·遭外媒追问“六四” 华春莹顿时语塞 (图)
·记者提问“正视六四” 华春莹斥欠逻辑 (图)
·华春莹:中国反腐成效自有群众公正评价 (图)
·外交部发言人 美女华春莹被评为中国人渣
·外交部发言人华春莹一头雾水:康师傅是谁?
·从华春莹到汤兰兰旧案 说好的真相呢? (图)
博客最新文章:
  • 谢选骏大众民主的缺陷
  • 曾节明香港高院和美国参院沉重地打击了习近平的权威,加剧了中南
  • 谢选骏巴黎时尚源于多重杂交
  • 生命禅院【禅院百科】无我无相
  • 谢选骏解放军棺殡“清垃圾”预告屠杀
  • 北京周末诗会胡石根作品之二/中国当代文化杂志
  • 谢选骏“天下人”不是老百姓而是控制了天下的人
  • 曾节明为什么当了权的太监和女人,往往比暴君更残暴?
  • 李芳敏14400021惡人必被惡害死;憎恨義人的,必被定罪。
  • 金光鸿武力改变不了人心
  • 谢选骏中国模式就是没有模式
  • 北京周末诗会胡石根作品之一/中国当代文化杂志
  • 谢选骏弯道超车的致命危险
  • 台湾小小妮支持香港抗爭到底
  • 胡志伟為蔣介石說句公道話
  • 陈泱潮《民主墻運動的理論基礎和指導思想《特權論》不容抹殺》附
  • 张杰博闻将有大事发生香港人在为中共挖一个大坑
  • 联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。