页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

“泼墨女孩”被送株洲精神病院
(博讯北京时间2018年7月24日 转载)
    

    “泼墨女孩”董瑶琼目前被送进株洲市三医院,并于日前与家人见了面。据其家属说,有人24小时对她进行监控,而董瑶琼本人没有精神疾病。有公民在网上发起联署行动,呼吁拯救董瑶琼。
    
    “泼墨女孩”董瑶琼7月4日被警方带走后,日前传出消息,她已被送回湖南,并被送入了株洲市三医院,这是一所以精神专科为主的市属综合性医院,是政府办的非营利性医疗机构。
    
    本台记者7月23日致电株洲市三医院女病区,对方声称院内没有“董瑶琼”此人:
    
    “你好,我们这里没有董瑶琼这个人,我查不到,我们女病区没有这个人。”
    
    不过,了解情况的株洲维权人士陈思明7月23接受本台采访时表示,董瑶琼的父亲董建彪日前已在医院与女儿见了面,据董建彪所说,女儿一人住一间房,有人24小时看守。陈思明引述董瑶琼的多名家属表示,董瑶琼本人并没有精神疾病:
    
    “我确切地告诉你在株洲市三医院,也就是精神病医院,住院部里面。因为昨天上午董瑶琼的父亲到株洲来了,已经见到了他的女儿,而且他们还聊了天。董建彪说他的女儿一切正常,一个人一间房,24小时监控。我听董建彪说,她绝对没有什么精神疾病的。董建彪的哥哥、侄儿、嫂子,他们都说董瑶琼没有这个疾病。”
    
    7月20日,陈思明以及另两名湖南公民遭到警方传唤,陈思明告诉记者,警方对他进行了恐吓,要求不得声援董瑶琼。
    
    另一方面,网名“南柯舟”的公民董斌今年7月7日被当局行政拘留10日,理由是“利用手机、电脑使用境外推特声援泼墨行动”。
    
    董斌在得知董瑶琼被送入精神病院后,于7月23日在推特上发起了拯救董瑶琼的联署行动,他接受本台采访时表示,董瑶琼的行为只是一件小事,不希望当局“小事化大”,呼吁尽快释放她:
    
    “我希望政府正确面对这件事情,不要把一个小事搞成大事。她就是在上海海航大厦门前泼墨了,很小的一件事情。我对当地的行为非常愤慨,在里面她所受的罪一般人难以想象,尤其搞到精神病院以后,一旦开始用药,根本无法预知她会发生什么。”
    
    今年7月4日,董瑶琼在推特上直播在上海海航大厦外向习近平的画像泼墨,事件引发外界普遍关注。
    
    来源:RFA
    
    ` (博讯 boxun.com)
2702217
分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------


相关报道(更多请利用搜索功能):
·向习近平像泼墨女子董瑶琼被关精神病院 (图)
·VOA:泼墨习近平画像陆女 遭强送精神病院
·泼墨习近平画像:董瑶琼被强关精神病院 其父遭软禁 画家华涌被失踪 (图)
·泼墨女孩董瑶琼被送株洲精神病院 中国各地急撤习画像 (图)
·任迺俊泼墨毛泽东像送精神病院,极端残酷的经历
·安徽公民吕千荣紧急求助 恐被当局强送精神病院
·安徽霍邱县籍常州公民吕千荣恐被当局强行送进精神病院 发紧急求助信
·重庆异议人士刘刚再被关精神病院
·江苏朱永健因上访被关精神病院、群殴
·江苏朱永健被六次关进精神病院访谈录 (图)
·幼女遭强奸:母亲撒义琼伸冤被威胁送精神病院 (图)
·江苏退役军人讲述六次被关精神病院 (图)
·江苏朱永健因上访被关精神病院、群殴
·中共两会维稳 维权人士险遭关入精神病院 (图)
·贵州维权人士马胜芬被关精神病院
·安徽水兵陈成自述精神病院的恐怖经历
·江苏刘道兰为儿伸冤被关精神病院遭强制治疗 (图)
·河南刘育豪因上访被五次强制送到精神病院 (图)
·辽宁邱雅琴中纪委诉冤被送精神病院强制治疗一个月 (图)
·湖北警察汪军被家人两次强制送精神病院 (图)
·史海:贺子珍在苏联为何被强行送入精神病院 (图)
·徐永海:张文和多次坐牢关精神病院的民运老人
·教案蒙难者张文和被关精神病院已一年多/徐永海 (图)
·为被关进精神病院的张文和弟兄祈祷/徐永海 (图)
·杀英雄卖器官把人冤关精神病院 这就是人权!/王春贞 (图)
·河南精神病院:不值得同情的替罪羊
·多一座独立书店,少一座精神病院
·怎能让反腐之声消失在精神病院内?
·十堰郭元荣关入精神病院14年:处女卖身才能救父的悲哀/李平
·政府总说谎,指出其问题就送精神病院/季建民
·精神病院可以成为整人或者害人的工具
·中国精神病院已成为整人或者害人的工具
·上访者的归宿可能是精神病院 可怕/羽戈
·“精神病院监狱化”是中共迫害人民的一种手法
·“送访民进精神病院”,胡锦涛的锦囊妙计?/老访民
·当精神病院成为“契约型监狱”,还有什么不可以?
·将上访群众送精神病院是法西斯暴政/李朝灿
·当代最可恨的人排行榜 中国精神病院
·把你送进精神病院看还敢上访不?
·杨佳母亲有幸见识了中国的全免费精神病院/林云海
·为何将杨母送精神病院治疗?
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。