您大概是这篇文章的第98054个读者,谢谢!   页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]                   
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

房价暴跌已成定局?任志强:明年开发商会低价卖房!
请看博讯热点:房产泡沫

(博讯北京时间2018年8月01日 转载)
    
    近几年,由于政府持续调控,加上房价持续上涨远远超出了民众的承受力,房地产市场疲态尽显,空置率居高不下。面对群众降价呼声,开发商居然叫嚣“宁可炸掉也不降价。
    
    对此,我只能说:别光说不练,有本事炸几栋让我们瞧瞧。
    
    首先,房子不是英国经济危机时奶牛场的牛奶,生鲜产品保质期很短,牛奶卖不掉会坏掉,也只能倒掉。房子不同,“保质期”是70年的。炸掉求价只能说是疯了。
    
    其次,炸掉房子开发商说了也不算。泡沫之下,房地产加杠杆加到极致了,这些房子早就抵押给银行了。你要炸掉房子,也得问问银行愿意不愿意。何况银行也不可能愿意,抵押物灭失意味着什么,大家都明白。
    
    所以说,宁可炸掉房子也不降价,纯粹是开发商制造紧张空气的一种虚张声势,给自己壮胆,以掩盖自己的心虚。不信看看燕郊,房价降了两年,几乎腰斩,也没见哪个开发商炸房子。
    
    其实开发商并不怕政府的调控,调控更多是对房价的保护。开发商心虚的核心原因是供求关系发生了变化,高负债的中国家庭已经支撑不起高房价了。政府叫停了棚户区改造的货币化安置,等于给三四线城市房地产断了奶,房地产崩盘已经进入了倒计时。
    
    当然,为了维持畸形的高房价,开发商还是有很多方法的。比如雇人排队抢房,雇人摇号,勾结房屋中介合伙做局,雇人打砸售楼处抗议降价。因此,不排除个别开发商为了表达决心炸上一栋两栋意思意思。所以,以后看到开发商炸房子的话,我们应该为他们鼓掌欢呼:“继续炸,把没卖掉的都炸了。”
    
    房地产泡沫吹了20年,目前已经到了崩溃的边沿。我们稳住神看戏,这段时间绝对不会缺少精彩的桥段。搬好马扎,准备好茶水瓜子,好戏就要上演了。
    
    一、房地产开发商最怕什么?
    
    在房地产圈流传这样一个段子:北京两个自家分别有房的年轻人结婚,无异于两家中型企业联合上市!正所谓:辛辛苦苦做一年企业,不如买套房坐等升值挣钱来的快。由于房子升值太高太快,近些年来,有无数开发商涌入地产圈,这也在无形中加剧中国的房价上涨。
    
    虽然开发商们一窝蜂钻入房地产等着赚大钱,但其实他们也有最怕的事情,那就是资金链断裂。一旦资金链断裂,他们将无法从政府手里拿地,建房,付不起工资,还不起银行贷款,最后只能低价抛售手里的房子甚至倾家荡产。
    
    二、房地产开放商的噩梦真的来了
    
    我们都知道房地产开放商的钱绝大部分都是从银行贷款,所以才会有房地产开放商空手套白狼之说,拿着银行的钱盖着房子,进而赚着人民的钱,始终没动自己的钱。
    
    但是,近日的一条消息,估计会让N多中小型地产开放商心凉了。
    
    “根据财联社的讯息,某国有银行地产金融事业部负责人透露,大型银行已基本不向50强以外的房企发放开发贷和信用额度,部分银行甚至将合作范围缩至30起强和20强房企。”
    
    这一规定直接浇灭大部分中小型房企想要通过银行贷款来拿地开发房地产赚钱的美梦!宛如晴天霹雳!无法从银行贷款,意味着资金链断裂。为了不让资金链断裂,定有大部分中小型房企抛售手中囤积的房子。房价不是没有可能降,买房者的春天或许终有一天将到来!
    
    其实,政府已经意识到房价上升太快,再不调控,将变成人民无法承受之重!所以,除了上文提到的银行政策外,近些年来,全国各地出台的楼市调控政策多达上百条,比如:
    
    要求房地产开发企业合理安排开盘时间和销售方式,避免在夜间进行项目开盘或销售活动;
    
    要求房产商限售,避免故意囤房现象;
    
    诸多二线城市出台人才优惠购房吸引政策,想要留住人才,助力城市发展!所以,告诉孩子们,还是要好好读书,读书成为人才,买房都比别人轻松哦!
    房价暴跌已成定局?任志强:明年开发商会低价卖房!


    政府出台诸多楼市调控政策来防止房价上升过快,远远超出民众承受范围。买房者的春天正一步步到来。真正需要买房的普通群众看到这些政策会喜笑颜开,而那些利欲熏心的开放商与炒房者则要心凉了。
    
    三 中国的房地产会崩盘吗?
    
    中国的房地产会崩盘吗?蓝蜗牛觉得地产不会一下子崩盘,突然腰斩。中国的地产渗透到各行各业,牵一发动全身。
    
    但是地产不崩盘,不代表它还会一直这么狂热下去,这再如狂热,房价再如此疯涨,除非人民群众收入也在翻倍,不然迟早会自吞苦果。我们的子孙终有接不了盘的时候,房子有价无市,无人问津。
    
    目前,国家已经意识到这一问题,但又不能让房地产一下子崩盘,只能让它慢慢从狂热变为冷却,回归正常,因此采取一系列调控措施防止房价进一步疯涨,把人民群众压的喘不过气来。
    
    真正让一个国家强大的不是房地产泡沫经济,而是实体经济与高科技产业。前一段时间与美国的芯片之战已让我们觉醒,国家强大,还需高科技与实体经济。
    
    其实衷心希望,终有那么一天,我们的子子孙孙不再为房价所累,不再成为房奴。他们能够一心一意追求自己的事业,胸中有理想与抱负,并为这一理想,奋发向上! (博讯 boxun.com)
2180049


分享:
blog comments powered by Disqus
   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·中央政治局召开会议:做好去杠杆工作 遏制房价上涨
·中国一二三线城市房价全涨 “特色”经济骑虎难下?
·看好朝鲜半岛局势 辽宁丹东房价飞涨 (图)
·临朝鲜丹东房价涨不停 官方公布限制政策
·广东江门出台新政:销售人员不得渲染房价上涨预期
·房价应声疯涨后 海南居民每户限购一间房
·房贷利率普遍上涨 大陆房价真的要降了?
·一件比房价下跌更可怕的事正在中国发生(视频)
·河北燕郊楼市房价暴跌67% 仍无人问津 (图)
·武汉楼市:新房二手房价格倒挂 不交茶水费一房难求 (图)
·北京房价降70万 降价房源达92% 仍一套都卖不出去! (图)
·涨涨涨! 中国23城列世界50房价最飙城市 (图)
·中国房价续涨 北上深中心平米或过8万 (图)
·空气污染和高房价致北京高级人才流失 (图)
·京雄铁路起点站:曾是最低等车站 现周边房价近6万 (图)
·中国调控从严 房价降温趋势仍存不定因素 (图)
·习近平访港 包两家豪华酒店 房价逾5百万港币 (图)
·雄安临时党委书记:让低房价成为新区核心竞争力
·中国房地产泡沫巨大 房价泡沫最大10城市曝光
·天津滨海新区严查倒卖房票 打击变相提高房价行为
·3年内中国房价再涨100%将无药可救
·任志强:越出政策的地方证明房价越要涨
·日本房价暴跌95%!中国几十年后的缩影? (图)
·恒大为何在春节降房价 应该知道点内幕了 (图)
·房价跌3成仍卖不掉 这还只是刚刚开始? (图)
·中年危机背后的90后危机:创业艰难而房价却居高不下
·空气污染和高房价导致北京高层次人才流失 (图)
·习近平降不了房价就该回家卖红薯
·十九大前降不了房价四年执政有问题/汉评
·中国房价屡控屡涨之谜
·房价上涨其实是一场分配革命
·北京房价暴涨再度引发关注 (图)
·武大郎:蓦然警醒,高房价是美帝的大阴谋!
·中国天价房价的真正真相/曾节明
·时寒冰:房价运费煤价轮番上涨之谜 (图)
·一旦房价暴跌,你不但房子没了,还欠银行钱!
·房价再过多少年 会跌到白菜一样价格
·童克震:围墙、封闭式小区与房价 (图)
·中央鼓励降房价去库存是个好消息 (图)
·操纵房价股市两大泡沫:中共的丧钟声响起
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。