页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

杭州奔驰闹市失控致4死 肇事者儿子与死者家属见面
(博讯北京时间2018年8月04日 转载)
     月30日晚上7点06分,文二西路竞舟路口发生道路交通事故。
    
    一名女驾驶员,开着一辆黑色SUV,冲撞路口车辆和行人。
    
    当晚21:05,平安杭州第一次发布“7·30道路交通事故情况通报”——肇事者已被公安机关控制。随后,晚上23:13,平安杭州第二次发布“7·30道路交通事故情况通报”——公安机关排除肇事司机酒驾、毒驾嫌疑。
    
    事故发生后,相关部门立即启动开展应急救援工作,组织调派力量,赶赴现场,全力救助伤者。
    
    截止记者发稿时(8月4日),事故中造成的17名受伤者中,已死亡4人,在院治疗伤员8人,其他5人经过治疗已出院。
    
    小石,26岁,江西人,事发时,他和女友在现场都受了伤。
    
    事发后,他被送到附近的绿城医院抢救,还好只是头部受了轻伤,这两天恢复得不错,经过一天治疗后,8月1日上午出院。
    
    “我只是轻伤,当晚送到医院后,很多人都来看了我,第二天,他们又来了,有街道的、有交警部门的,有区里的,问我和我的家人有没有需要帮助的,有需要就跟他们提。”小石家人也都在杭州工作,事发后就来了医院,都有专门的工作人员给他们安排吃住,提供车辆帮助他们处理事故后的事情。
    
    事发当天,小石还收到街道给他发的提示短信,短信里说,事故中受害者对交通事故有疑惑的,可以跟交警部门联系,其他方面需要帮助的,可以跟街道对接,都留了相关人员的名字和联系方式。
    
    “1日那天,我问街道的人,之后的处理怎么办,街道的人跟我仔细做了解释,我觉得态度上都挺好的。”小石说。
    
    目前,小石女友仍在绿城医院治疗,不过康复效果还算不错。
    
    事发交通事故辖区文新街道,当晚还开了四个宾馆作为死者和伤者家属的安置点,相关工作人员24小时轮流值班,妥善处理善后事宜。
    

    一位陈姓工作人员说,当晚事发后,街道统一安排,自己和另一位同事派到一家安置点,为家属提供生活上的帮助。
    
    “事发之后,我们都是分班组24小时不间断给家属提供帮助,当晚,有家属从外地赶过来,我们派人到火车东站去接,并安排食宿等。”该工作人员说。
    
    

    除了负责接送外,工作人员一对一对家属照顾,并有专门的医生给予家属情绪上的心理辅导
    
    

    
    由于是外地赶来的家属,对杭州路况不熟,陈姓工作人员来回在东站、派出所、事故中队帮助家属,“家属任何的需求,我们能帮得上忙的就要尽力去做,我负责的一个遇难者家属,他们都是湖南人,现在情绪上稍有些缓和,今天还对我们说想吃点辣的,所以生活习惯上的小细节,我们尽力安排好。”
    
    除了协助家属处理事故、联系住宿、安排生活上的便利外,工作人员还要考虑到遇难者遗物的事宜。“我们带着家属去遇难者住的地方,帮忙整理遗物,帮忙引导家属去殡仪馆、或派出所开具相关证明等。”
    
    陈姓工作人员说,事故发生后,街道领导立即赶到现场指导,帮助家属的工作也成常态化,共分4组,每组4人,最多的时候,一天有20多名街道工作人员参与事后帮扶工作,保证24小时随叫随到,有些工作人员几乎都是一整夜都没回家,全力帮助家属、安抚家属情绪,提供一切便利。“事发后第三天,有些陪同人员回到岗位工作,但前提是随时待命。”
    
    据了解,事发后第二天,相关部门安排肇事者儿子与4名死难者家属见面,并与伤者也陆续进行了见面,并应急启动了相关善后事宜。 (博讯 boxun.com)
3591915
分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------


相关报道(更多请利用搜索功能):
·陆游客所乘大巴在土耳其发生车祸 30人受伤 (图)
·老兵上访归途遭遇车祸身亡 战友怀疑有隐情
·官媒披露京港澳高速车祸涉事大巴曾因“疲劳驾驶”被通报
·北京天安门城楼前疑稍早发生豪车追尾车祸 (图)
·红歌团朝鲜车祸案 有媒体辟谣指毛新宇躺枪
·朝鲜车祸最新名单 除红歌会成员还有毛泽东嫡孙?
·陆左派主办红色之旅 魂断朝鲜大车祸
·中国游客朝鲜遇车祸后续 死者中包含“乌有之乡”主编等人 (图)
·星火旅行社赴朝鲜红色之旅出车祸,乌有之乡总编死亡 (图)
·中国外交部:感谢金正恩看望车祸受伤中国公民
·朝鲜车祸32中国游客死 习近平指示做好善后 (图)
·车祸视频:河南女司机开进河里,四人死亡
·广东高明严重车祸 两车相撞致7死2伤
·中国初中生酒后车祸亡 父母告聚餐6同学
·湖北重大车祸 面包车与货车相撞10死1伤 (图)
·百姓遭遇车祸,肇事者执法犯法
·北林大女生车祸4死5伤:同学称系毕业游 有的已保研 (图)
·前北京军区司令员之女 遭遇车祸身亡 (图)
·肇事车上女尸有刀伤 司机或因紧张致车祸现已自杀 (图)
·视频:安徽连环车祸18死21伤 记者比V拍照被轰
·中共一大最后一位离世代表:85岁时死于车祸 (图)
·一场让蒋介石减寿20年“荒唐”车祸的前因后果
·历史上的8月31日 戴安娜因车祸丧生(图)
·红色旅游朝鲜车祸再解读/九斤
·谢选骏:车祸与种族
·四大校友丁莹车祸事故情况说明
·高新:如果薄老婆没投毒杀人,令儿子没车祸身亡?
·从截访路上出车祸两警察先后死亡谈起/徐永海 (图)
·解龙将军:巴顿死于艾森豪威尔密谋的车祸——为中国的经济崛起铺平了道路
·打工者路见车祸连救8人 突发心脏病猝死
·田奇庄:公车摆阔与校车车祸是对文明的亵渎
·高速公路车祸频生是欲速则不达的反证
·钱云会车祸案:地方政府若无公信力一切无从谈起/吾非羊
·中国境内车祸,外国人与中国人是否同命同价
·山西日报评金银焕车祸案:若在30年前就不止判6年
·四川成都双流农民车祸,全家等死救援
·重庆巫溪因车祸引发群体事件/李书进
·河北深州太古庄乡政府公费旅游遭车祸!-公务员死伤
·关于张宏宝车祸死亡的分析的进一步补充/林泉
·关于张宏宝车祸死亡的分析/林泉
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。