页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

江苏访民遭软禁 律师探访受拦截
(博讯北京时间2018年8月16日 转载)
    
王和英去北戴河旅游被带回后就一直遭到软禁
    
    江苏昆山访民王和英被软禁在家近半个月,其代理律师黄志强及常玮平最近前去探访。他们准备带王和英去看病,但是遭到维稳人员的拦截,并被带到派出所做了笔录,警方还拒绝提供回执。
    
    江苏昆山的访民王和英本月初前去北戴河旅游,被属地带回后一直被软禁在家,不准她外出。王和英8月15日接受本台采访时表示,日前,她的代理律师黄志强及常玮平去探访了她,因一直喝的中药已经喝完,她于是准备与律师一同离开看病买药,但却遭到了拦截:
    
    “我们下午三点来钟的时候准备去车站,好几个人就拦截,我们出了小区,叫了一辆滴滴车,我们上了车,前面就有两个人拦着。我的律师黄志强可能拿着手机不知道拍照还是视频,然后又过来一个男的,穷凶极恶地把车门开开,让他把照片视频删除。在路上的时候他就往我的律师身边靠,就想找茬,让我的律师动手。我的律师想把门关上,他就喊:律师打人了,律师打人了。就诬赖我的律师打人。”
    
    王和英说,地方当局表示,对她的稳控会一直持续到月底。
    
    另一名了解情况的匿名人士向本台表示,被拦截后,黄志强与常玮平律师报了警,而维稳人员也报警,声称遭到殴打,随后黄、常两名律师被带去了新镇派出所做笔录,律师认为王和英被非法限制人身自由,已构成了非法拘禁,要求立案。而警方拒绝提供回执。15日,两名律师再去有关部门讨要回执,但仍然没有结果。
    
    他说:“(律师认为)这是构成非法拘禁,要求派出所立案,但是没给回执。今天又去了昆山找警务督察,但是吃了闭门羹,门口保安也不让进。后来找了信访,填了个表格,说十个工作日内答复。情况就这样。14号报案完了以后,王和英说先不走,等他们安排跟她谈,但是到现在也没有。”
    
    在中共召开北戴河会议期间,中国大量的访民、维权人士遭到当局稳控,禁止他们前往北戴河,已经抵达的也被连夜遣返。
    
    来源:RFA
    
    ` (博讯 boxun.com)
4382204
分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------


相关报道(更多请利用搜索功能):
·江苏访民王和英遭软禁 律师探访受拦截 (图)
·湖北郧西访民蔡生均在被截访中被烫伤扔医院
·陕西镇安县访民刘顺荣被带到派出所后死亡
·公安疑似动用激光武器对付访民 (图)
·因在新华门喊冤 ,重庆3访民被重判有期徒刑 (图)
·访民被押送而提起行政诉讼,江苏南通金新街道答辩竟也喊委屈
·合肥市访民刘宁案开庭审理,法庭漠视警方刑讯逼供、不允许访民作证
·美使馆外爆炸:中南海紧急密令彻查访民和老兵 淡化报道并禁与贸易战挂钩 (图)
·愚夫:西安前访民牛文宏病故了
·陕西访民到省监察委上访记
·上海访民每周三人民公园大集访 (图)
·武汉九访民行拘期满转刑拘
·江苏镇江访民马玉凤遭殴打、拘禁 (图)
·上海访民蔡文君联合国上访抗议(2018·6·15) (图)
·重庆数十访民声援谭敏黄伦案开庭,多人被打
·北京访民常诚被旅游到烟台却遭刑警抓捕带背铐 (图)
·重庆3访民遭全天候维稳 4年花费上千万 (图)
·上海访民洪仙华到市委伸冤被刑拘
·湖北省宜城市访民杜遵艳在国家信访局前的视频求助信
·张家口市访民孔作菊遭截访并致死 尸体被抢走下落不明
·资深访民章冬翆访谈录之二:告状见到胡耀邦 (图)
·图 有大陆访民怀念国军和国民党 (图)
·苏联解体前的调查:85%访民称苏共代表公务员利益
·“7位访民集体喝农药”击穿社会正义最后一道防綫
·牟传珩:访民之歌
·徐永海:为遭刑拘的基督徒访民叶国柱、叶国强祈祷
·茉莉:逆袭,中国访民在美国维权 (图)
·逆袭:中国访民在美国维权 —谈袁建斌的抱团取暖(瑞典)茉莉 (图)
·我从董事长成为访民又杠上唐柏桥的经历/袁建斌
·写给访民
·国内访民给郭文贵的公开信/刘红霞
·高洪明:中国创新职业:职业访民官方发工资吗?
·变态辣椒:“超级访民”郭文贵 (图)
·徐琳:访民之歌 (图)
·访民的现实/王强
·高洪明:访民冒死拦截车队危险!赞许言行乃沽名害命
·高洪明:但愿滞留美国之中国访民风景线不在!
·陕西访民告全国访民同胞书
·高洪明:访民哪里去喊冤?请中央明示
·无法描述的官场腐败把访民推进了饥寒交迫、水深火热的灾难中/刘恒政
·维权老兵的“五还”诉求,反映出访民宪政民主意识的苏醒/曾节明
·孙自卿:奥马入杭访民入监 文明与野蛮的杂种更害人 (图)
·刘红霞呼吁在京访民声援韦石 (图)
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。