页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

关押逾半年 余文生律师被正式起诉
(博讯北京时间2018年8月17日 转载)
    
/@@images/4e045f30-94a4-42d7-991e-0d238cb54dc3.jpeg
    遭关押逾半年的北京维权律师余文生证实已被检察当局审查起诉,但案件何时开审以及由谁出任辩护律师仍然存在变数。余文生的妻子许艳对外声称,代表余文生的是两名熟悉他的维权律师,但其中一人向本台表示,余文生和许艳已接触过官派律师。
    
    余文生案周三(8月15日)有新的发展。他的妻子许艳发声明,丈夫上月中被徐州市检察院审查起诉,两名辩护律师已向检察院提交辩护律师手续。
    
    许艳对外表示,已作最坏心理准备。
    
    许艳:当天常律师和谢律师已把辩护手续交到检察院,但是没让会见,也不让阅卷。无罪释放的可能性肯定非常小,不管抓对抓错,无罪释放的可能性几乎为零。
    
    徐艳口中的常律师和谢律师是余文生好友常伯阳和谢阳。不过谢阳周四对本台记者透露,到目前为止,他和常伯阳尚未被正式委托。而事实上,8月1日提交辩护律师手续当天,两名官派律师也同时提交了手续。据他了解,两名官派律师名义上是余文生聘请,早前已在看守所和余文生会面。
    
    谢阳:我一直要求许艳给我们一个明确的答复。如果通过许艳的确认,这两个官派律师不是余文生律师正式(委托)的,那么我们就履行我们两位辩护人的辩护职责,现在许艳一直没有给我们一个正式的回答,现在我们的辩护职责处于停滞状态。
    
    谢阳说,作为余文生好友,他和常伯阳都非常愿意为余文生效力,据他了解,许艳已和两名官派律师取得联系。
    
    谢阳:她(许艳)是怎么考量我们也不知道。我反复的跟她说,要不你就站起来,要不你就配合它(官方)完成整个表演,你没有第二条路可走,但是我现在发觉许艳她可能试图走另一条路。我们2位辩护律师感到很委屈。
    
    家属对外埋怨,余文生遭审查起诉后,检察当局一直没有发出通知书,余文生也无法和非官派律师会面。台湾声援中国人权律师网络副召集人王龙宽促请大陆当局依法办事。
    
    王龙宽:自己说要依法治国,但是连家人跟律师都看不到。放诸国际人权标准都是很基本的要求,虽然不是第一次看到,还是让人感到遗憾的。 (博讯 boxun.com)
3481232
分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------


相关报道(更多请利用搜索功能):
·许艳:余文生律师情况通报
·709家属许艳:余文生律师情况通报(2018年7月19日)
·余文生妻子许艳状告澎湃网失实报道
·许艳提起行政起诉控告北京司法局注销余文生律师执业证违法 (图)
·709三周年 妻子许艳给余文生律师的一封家书
·感恩之行(三) ——709三周年探望余文生律师 (图)
·余文生律师妻子许艳:余文生律师情况通报——赴全国律师协会维权
·谢阳等律师到全国律协为余文生维权 (图)
·709家属许艳:余文生律师情况通报(2018年6月8日)
·才见梅克尔 余文生妻遭中国限制人身自由
·见默克尔 余文生妻子许艳被限制出行 (图)
·余文生律师妻子徐艳被限制人身自由 (图)
·德国总理默克尔会见余文生妻子许艳
·取保申请被驳回,家属申请对余文生案法律监督 (图)
·取保申请被驳回 家属申请对余文生案法律监督 (图)
·余文生取保申请被驳回 许艳申请对该案法律监督 (图)
·余文生律师妻子许艳:5月16日一天,余文生律师情况综合通报
·辩护人继续要求会见余文生仍遭拒绝 (图)
·余文生律师情况通报——谢阳、常伯阳继续要求会见
·余文生汇款迟迟不到 妻子忧狱中“缺衣少食” (图)
·给余文生律师的一封家书/许艳
·余文生律师案件进展情况:辩护人声明
·高洪明:向中国人权律师余文生隋牧青吴有水致敬!
·高洪明:坚决支持余文生律师提出要求国家赔偿
·写于王宇律师被关9个月整之日/余文生妻子许艳
·马萧:中国大陆政治犯被囚生涯纪实调查:人权律师余文生(下) (图)
·马萧:中国大陆政治犯被囚生涯纪实调查:人权律师余文生(上) (图)
·无眠:对余文生被带走我有话要说
·余文生、许艳夫妇:关于王宇律师被刑事拘留的声明
·余文生律师妻子许艳:我所认识的王宇律师
·为法治行公义他恪尽职守——记公义维权律师余文生/吴金圣
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。