页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

律师解救被关押的王和英遭拦
(博讯北京时间2018年8月18日 转载)
    江苏昆山访民王和英因在中共北戴河会议前到北戴河旅游,8月2日被其辖区政府绑架回家稳控。8月14日,王和英的律师朋友常玮平、黄志强、吴绍平得到消息后前去解救她,但也遭维稳人员拦截。随后,律师报警处理,但警方不出警,举报到公安局督查处也不予理睬。
    
     王和英介绍,2018年8月2日,她与朋友去北戴河旅游,之后就被户籍地政府派人强行绑架回昆山稳控。8月9日她旧疾发作,需要到北京一家专科医院去医治,随即就网购了10日去北京的车票准备进京,但是王和英也担心会再次“被失踪”(此前王和英曾多次被维稳人员绑架,与亲友失联),就提前给她的好友常玮平、黄志强、吴绍平三位律师留言“预警说,如果自己这几日失联,那么就可能是被辖区维稳人员非法拘禁了。

    
    8月10日早晨7时许,王和英出门乘车却突遭维稳人员拦截,非法阻止她出门。对此,王和英立即报警求助,但警方接警后却不出警,随后她又拨打了政府热线12345和检察电话12388举报,但它们都说“这种事不归我们部门管”,不作处理。最后,几名维稳人员强行把她推进了家里拘禁起来,这些稳控人员24小时围堵在家门口看守她。就这样,王和英遭非法拘禁有病也不能医治,她的女儿生病住院她也不能前去看望和照顾。
    
    8月14日中午,常玮平、黄志强和吴绍平三位律师获悉后前来解救她。下午三点,常玮平、黄志强律师严正警告拦截人员说“你们的这种行为已构成非法拘禁罪”,请你们立即结束不法行为,让王和英自由出行。说罢,常玮平律师叫来了滴滴快车,几位律师保护着王和英上了汽车,准备护送她前往火车站,但是就在即将离开之时,多名维稳人员强行拦截汽车不让走,并粗暴的打开车门拉扯律师,期间不停的污蔑说律师殴打了他们,不准律师离开。
    
    事情发声后,双方都报了警,而警察却依然不出警。半个小时后,双方步行去了昆山市新镇派出所处理,到达派出所后,该所派出了十几个警察严阵以待,之后警方分别给他们做了笔录,做完笔录律师要求警方依法出具“受案回执”,但警方坚决不给,只告诉律师说“这事得向领导汇报”。在此之后,律师与王和英据理力争,由于律师依法维权,维稳方也不得不做出了一些妥协,双方达成一份“临时协议”,协议要求王和英暂时不离开昆山市,而维稳方答应次日由主要领导出面与王和英协商出行事宜,并且律师也可以参加商谈。
    
    从派出所出来后,王和英又被维稳人员带回了家中控制,多名稳控人员日夜蹲守在门外看管她。回到家后,王和英又接到了辖区派出所付所长陈志明的电话,陈所长要求王和英删除他的电话号码,因为近日他接到很多关心王和英的网友们的质询,陈所长说自己被这些来电问的受不了了,要求王和英赶快删除这个电话号码。对此王和英反问陈所长说:“你才接到几个电话都受不了,你可曾想过我被失去自由是否受得了呢?”,陈所长回复说“那我也没办法,希望你赶快删除我的电话号码!”。
    
    8月15日中午,常玮平、黄志强两位律师前往昆山市公安局找警务督察投诉,但是却吃了闭门羹,后来又依法向对方讨要回执,但对方也不予理睬。对于昨日的“临时协议”,维稳领导今天开始也推三阻四不予履行。最后,律师无功而返只能再寻它途维权,而王和英则被无限期的围堵在了家里。
    
    王和英告诉本网志愿者,她是江苏昆山市周市镇中乐村人,2001年家里十几亩土地被政府征占(无手续、无补偿),每年、每人只有一千元左右人民币。2002年又开始拆迁,但当地政府因王和英与丈夫离婚而不划分其应得的宅基地;2003年4月停水、停电;2005年7月楼房被偷拆(至今无房居住),家里所有财产至今不知去向。
    
    无奈之下,王和英被迫上访,却遭到政府的打击报复,被拘留两次、非法拘禁无数次、2008年被劳教一年。女儿在12岁时,因王和英被非法拘禁几个月后而被迫到北京上访,这些年因被当地政府限制人身自由两次,所在学校无一例外的被当地政府“特别吩咐”,要学校老师看住王和英的女儿不能去北京上访。
    
    2008年王和英被劳教时其女儿正读初三,因她被劳教一年迫害致残,其女儿无监护人照顾和没钱交学费而被迫辍学。未成年女儿和家人在09年春节一过就不让见她与王和英见面了。女儿以为王和英被迫害致死,继而,年仅14岁的陈嘉琦便又开始到北京替母亲喊冤。从2005年10月至今,昆山市政府非法拘禁了王和英十几次,每次最长时间多达60多天,最少也在十天左右。就连未成年女儿他们也非法拘禁两次长达30多天。
    
    2018年2月28日,王和英到北京求医治病,不料当天下午就被昆山市新镇派出所警员陈志明抓走遣返。2018年8月2日,王和英与朋友一起到北戴河旅游散心,却被其辖区维稳人员赶来抓住,维稳人员告诉她说,近期中央高层要在北戴河开会,不许她们在北戴河旅游。随后,她就被维稳人员绑架返回昆山市,并她非法拘禁在家。
    
    王和英电话:18210898908
    
    来源:民生观察
    
    ` (博讯 boxun.com)
4022231
分享:
blog comments powered by Disqus
   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·律师再为重病八旬老太申请监外执行
·卢廷阁律师:在会理法院被打事件“重大”进展(2018年8月16日)
·陈杰人案辩护律师关于新华社长篇通讯的声明
·关押逾半年,余文生律师被正式起诉 (图)
·关押逾半年 余文生律师被正式起诉 (图)
·陈杰人辩护律师仝宗锦:关于新华社长篇通讯的声明
·江苏访民遭软禁 律师探访受拦截 (图)
·性骚扰猥亵实习生?朱军发律师声明 (图)
·江苏访民王和英遭软禁 律师探访受拦截 (图)
·程海被注销执业证 中国维权律师继续受压 (图)
·央视当红主持人朱军委托律师就性骚扰发声明 (图)
·朱军就“性骚扰实习生”发律师声明:追责谣言散布者
·709案 程海律师遭注销执业证 (图)
·关注709维权律师德国留学生被驱逐出境
·清华大学新闻系德国留学生因采访维权律师被迫离开中国 (图)
·广州铁路法院拒收隋牧青律师起诉广东省司法厅材料并拒绝立案
·吴莉律师:李昱函律师案近况通报
·高管患癌后月薪由2.5万降至1200律师:符合规定
·关注709案及人权律师 清华德国留学生遭拒延签证 (图)
·知名藏族政治犯扎西文色二审 蔺其磊律师和承办法官交涉
·民国第一美女杀手:集博士律师法官一身 (图)
·程骞:民国律师与社会变革 (图)
·揭秘:1920年著名律师刘崇佑为周恩来辩护始末 (图)
·揭秘毛远新辩护律师:文革时被其害得家破人亡 (图)
·中国第一位博士学位女律师为何被胡适批评不要脸
·有关毛远新的辩护律师张海妮的一封信/苏铁山
·律师透过张人强等案坦言“真正的司法独立才会有真正的司法公正”/顾农
·查建国:环球时报评709抓捕律师
·杨霆剑案即将开庭至今无辩护律师
·张凯律师:都在一条船上 (图)
·给余文生律师的一封家书/许艳
·纪念709律师大抓捕三周年
·2018年6月15日星期五闾视界:看“法治”口号下,中共如何打压人权律师
·“注意倒车”惹祸记(小说)——刘正清律师
·律师为中国法治进步的征战
·来自王才亮律师的良心之作:2017中国拆迁年度报告
·律师,公民权利的延伸 /无锡王振华
·潇湘客:如果文东海律师该吊证,那些法官该如何?
·就文东海律师吊证事件说几句/雷志锋
·律师的“例假”/吕不正
·查建国:秦永敏和律师庭审全程沉默
·司法腐败根本挡不住 今夜律师无人入睡
·原珊珊:致北京市律师协会一封信
·709谢燕益律师起诉北京司法局律协起诉状
·孙国第律师关于唐伯桥耿静诉袁建斌等禁制令案的经过说明
·会理县法院非法搜查殴打律师案举行法庭听证/黎雄兵
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。