页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

视频显示警察在深圳佳士工运声援团抓人
(博讯北京时间2018年8月25日 转载)
    

    香港 —
    劳工研究在推特上转发的视频显示,中国防暴警察强行进入深圳佳士工运声援团人员所住地抓人。中国劳工研究的消息说,警方“清剿”行动是在8月24日(星期五)凌晨5点。现场短暂视频画面显示,手持盾牌,头戴防护面具的防暴警察进入一个房间带有房内人员。在场赶来围观的青年人似乎男青年居多,他(她)们显然从睡梦中闻讯起身,很多男生上身没有衣服。他们聚集在警察冲击的一个房间外面,目睹眼前发生的事情,有的用手机记录现场状况,呼喊“手挽手,手挽手”。不过,没有现场与警方冲突的迹象。警察在把屋内人员带走过程中,听到青年们继续不断呼喊口号。接着,视频嘎然中断。
    

    被防暴警察带走的声援团人员是谁目前不得而知。美国之音试图与佳士工运青年声援团有关人士联系,他(她)们的电话或者其他社交平台,均无应答,或者处于关机状态。
    
    劳工研究说:“这是很多人预料的事情,而且也没有能力阻止这种情况发生。希望同学们不会受到暴虐对待。”
    
    网上顿时出现对事件的反应。有的说,“不怕黑社会,就怕社会黑”。有的对“这群年轻人表示敬佩”。有的说,工人诉求就是建立独立工会,合理合法,希望有人不要在这里做“革命大头梦”。还有网友说,革命尚未成功,加油。 (博讯 boxun.com)
1011054
分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------


相关报道(更多请利用搜索功能):
·深圳佳士事件青年声援团致信习近平 (图)
·深圳佳士维权行动遭中共网络大规模屏蔽 (图)
·佳士工潮启示录:毛左对习近平构成挑战 (图)
·深圳佳士维权行动遭网络大规模屏蔽
·深圳佳士14人被拘 北大学生声援吁调查 (图)
·多地学生继续声援深圳佳士工人维权
·深圳佳士工人维权 左翼青年抢眼参与
·佳士员工遭酷刑 声援团成员被失踪 (图)
·深圳佳士工运声援团有人“被架走”,引发新一波维权抗争 (图)
·深圳佳士组建工会事件:更多声援、有人获释 (图)
·深圳佳士获释工人披露遭警方恶劣暴力对待 (图)
·多视频:常州废酸泄露、天安门抓人、村霸刀砍人、佳士组工会
·深圳佳士工人被抓 沈梦雨领众声援
·深圳佳士工人成立自由工会事件持续升级 (图)
·广州佳士工潮:遭拘押30人名单曝光
·大学生声援佳士工人 自由工会各界瞩目 (图)
·深圳佳士科技20员工被刑拘 公安进驻 (图)
·毛派发起工运 深圳佳士科技工潮30人被拘 (图)
·中华全国农民协会就深圳佳士工人维权事件的声明
·深圳佳士工人抗争获到场民众支持及高校学生联署声援 (图)
·观点:深圳佳士工人维权的两大意义 (图)
·查建国:佳士工会,中国三大政治派别表演
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。