页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

大规模取缔清查基督教会 信众:末日疯狂
(博讯北京时间2018年8月27日 转载)
    

    近日,中国的家庭教会遭遇大规模的清查和取缔。中共当局强拆十字架、教堂,更利用社会福利胁迫低收入教徒放弃信仰,遭到民间猛烈抨击。
    据华人基督徒公义团契披露,除河南多处官方三自教堂的十字架被强拆之外,东北辽宁、江苏徐州、河南盱眙、广东广州相继传出家庭教会被取缔的消息。
    
    河南基督徒周浩最新披露,26日,河南南阳潦河教会的十字架被拆除,宋马教会、唐河堂点遭强拆,方城的一个家庭教会堂点财务人员遭政府带走。当地政府还勒令要拆白堂分堂和曹湾分堂。
    
    此前一天,25日,河南南堂和光彩教堂遭政府人员强拆。河南有的家庭教会场所则被政府切断电源。
    
    这一天,北京最大的家庭教会锡安教会被强迫关闭,所有会友都遭到威胁。
    

    而两天前的8月24日,南京秦淮区一家庭教会被民宗局取缔。
    
    8月22日,河南信阳浉河区民族宗教事物委员会对浉河区一家庭教会发出《行政处罚事先告知书》,取缔聚会场所,责令停止活动。教会负责人袁保罗拒绝签字。
    
    村民被逼签“放弃信仰”承诺书
    另外,在河南、安徽等地也传出,强迫村民签署“不再信仰基督教,坚决听党的话,跟党走”的承诺书,并要求当事人的亲友作证监督。
    
    据公布承诺书的华人基督徒公义团契创办人刘贻牧师介绍,这份承诺书不单单是家庭教会,更是针对官方三自教会的。
    
    “因为家庭教会的教友是不进行登记的,所以根本无从知道,或者有些人偶尔去一次,倒是那些经常去官方三自教会做礼拜的信徒,他们的名单在教堂里都是被登记的,这些名单可能落到当地的宗教局、或者当地的政府手里,所以这些人更易找。”刘贻说。
    
    

    
    他表示,去年就曾发生类似的情况,“当时是发生在江西,一些五保户的基督徒,或者拿政府补贴的基督徒,他们被要求放弃信仰才可以获政府的补贴,如果他们坚持去教堂做礼拜,政府就不给了他们了,所以有些人为了经济上的原因就放弃信仰了。”
    
    签署承诺书伴随多种监督
    刘贻牧师介绍,这个承诺书签署过程种有非常多的“监督”。“家属要签字监督,还有村委或者社区的党支部书记要签字,还要盖章进行监督,甚至现场要拍录像、拍照建立档案等等,多方面来控制基督徒。不仅在社区中、在村民中,还包括在单位里、在学校里都会受到这样的控制。”
    
    他还表示,在很多城市里的三自教会教堂,他们每个礼拜都需要拿一天的时间进行政治学习,包括学习《人民日报》,或者当地政府有关的文件,这是规定的,在一些小的城市或农村相比较宽松一点。
    

    “如今很多国内大城市的教堂在宣传栏或墙壁上贴上社会主义价值观的内容,甚至强行用圣经的经文进行注释。而且新《宗教事务条例》的‘宗教中国化’,核心内容就是‘宗教信党,请党放心’。”
    
    中共是末日疯狂
    本身是基督徒的网络作家荆楚向大纪元记者表示,“这说明共产党非常恐惧基督徒,一句话就可以概括‘上帝想要谁亡,会先让它疯狂。’中共已经处于竭斯底里的末日疯狂。中共将红旗、国歌、摄像头进教堂,这是赤裸裸的特务行径,共产党的触角已经深入到基督徒的内部中去了,这是多么恐怖和邪恶的一件事情。”
    
    他强调:“中共就是一个最大的反人类、反文明的邪教、开历史倒车的邪恶组织。给中国人民带来深重灾难,让百姓血流成河、白骨成山。它是列宁和斯大林向中国输出革命,用卢布养起来的苏俄傀儡。现在苏联已经垮台,中共变成无源之水、无本之木。精神上、理念上早已腐烂奔溃了,这个政权是能撑一天算一天而已,现在中国是黎明前的黑暗。” (博讯 boxun.com)
2211231
分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------


相关报道(更多请利用搜索功能):
·48家基督教会加入北京家庭教会联合声明 呼吁尊重公民信仰权利
·广东鹤山及江门两基督教会被公安冲击 (图)
·浙江基督教会长顾约瑟确认被捕 托律师吁信徒代祷 (图)
·年终报道:中国当局2015年系统打压基督教会 (图)
·浙江平阳强拆十字架暴冲突 金华基督教会多人被刑拘
·中国大陆境内基督教会和基督徒遭受政府逼迫的 2014年度报告 (图)
·成都“秋雨之福”基督教会做”国家祷告“,长老王怡被带走
·《中国大陆境内基督教会和基督徒遭受政府逼迫的2013年度报告》 (图)
·北京团契基督教会基督徒探望张文合被关押
·北京圣爱基督教会访民团契创新举办“人吃饭”活动/视频
·北京圣爱基督教会访民团契创新举办“人吃饭”活动
·河南濮阳市南乐县基督教会被抓牧师和信徒至今未释放
·沉睡中的中国基督教会
·北京基督教会在音乐学院音乐厅举办圣诞节庆祝晚会/视频
·华南基督教会被打压的一些情况(图)
论坛最新文章:
  • 意总理孔特辞职 批极右内政部长搞垮政府
  • 韩国瑜座车遭装追踪器 政府请提告厘清真相
  • 港媒曝英使馆雇员或被拘 英外交部极度担忧
  • 世界报:中国网络五毛水平不敢恭维
  • NHK:比亚里茨G7峰会或无会终联合声明
  • 连侬墙3人被斩女记者危殆 居民不信警自搜证
  • 中共炮制香港假新闻被网民“以假打假”
  • 美测试中程导弹 俄称不会陷入军备竞赛
  • 林郑允构建与民间对话平台惟仍拒独立调查
  • 推特脸书删港闻假账户惟阻不住诬黎智英贩毒
  • 马克龙与普京在“黄背心”及叙利亚议题智斗
  • 美国退出《中导条约》数周即测试中程导弹
  • 脸书与推特指控北京用社交媒体干扰香港示威
  • 柏林怀疑中国从事工业间谍活动
  • 46子公司列实体清单 华为指美国政治之举
  • 蔡英文谈香港“关心不介入”遭国台办批护示威者
  • 欧盟称英无协议脱欧已好准备好 工党再提大选
  • 联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。