页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

北戴河后 习总正力推极左路线加强版
(博讯北京时间2018年8月27日 转载)
    
    来源:苹果日报
    

    习近平表面上在北戴河顶住了党内对他的责难,并成功地说服部份政敌让他在对美贸易战与对内专政统治继续极左的强硬路线。但习总的“终身帝王“权威已一去不复返,反习的党内外精英正在凝聚力量,而习总加码批斗特朗普与箝制国内意识形态的结果只能是把手无寸铁的蚁民推向深渊。
    
    过去两星期主要媒体纷纷声称北京会不断改革,但这是“新时代中国特色社会主义“的改革,与40年前邓小平倡议的市场改革是两码事!八月中《人民日报》题为〈改革开放天地宽〉的评论说“中国特色社会主义是顺利推进改革开放的根本保障“。该党媒更要求国人做马克思主义“坚定勇毅的『信仰者』“。而毛派喉舌《红旗文稿》则警告走资本主义的改革开放是“邪路“一条。一篇题为〈改革开放是有方向、有立场、有原则的〉的文章更强调改革不能“改旗易帜、改弦更张,偏离社会主义方向,否定社会主义制度“。这谬论跟习近平经常告诫党人不能搞带有“颠覆性“的改革同出一辙。
    
    换句话说,习总向特朗普重申中国不会放弃走党国严控经济和科技研发这道路。北京最新的消息是习总对美国11月国会中期选举寄以厚望,习大大觉得围绕特朗普不断升级的丑闻会导致共和党失利,最终此狂人不得不听从美国各大商会与在华有巨额投资的跨国公司的游说而对中国降温。习总已经听不进如刘鹤等提出的相对温和理性方案。刘在财经领域的主导权部份被习的福建旧部、国家发改委主任何立峰拿去。
    
    党内不乏反习势力
    
    习总在意识形态与宣传口径似乎也扳回一城。中共三月修宪取消国家主席任期制后,党内外反对“复辟封建帝制“的声音此起彼落,习总不得不暂时叫停吹捧他的毛式个人崇拜,而负责文宣的政治局常委王沪宁亦被迫靠边站。但从北戴河回京后习总马上召开全国宣传思想工作会议。会议虽然没有肉麻当有趣地呼吁党人要“在思想上政治上行动上听核心的话“,但习要求干部“必须统一思想、凝聚力量“,并“牢牢把握正确舆论导向,唱响主旋律“,加把劲地弘扬以习总倡导的“21世纪马克思主义“。该会议由千夫所指的马屁精王沪宁主持,证明这极左的“三朝元老“暂时咸鱼翻生。
    
    问题是,习总左倾加强版足以巩固他“终身核心“的地位吗?北京消息人士透露党内支持邓小平开放路线的红二代与厌恶左毒的干部会趁年底举行的改革开放40周年纪念向习总发炮,反习最力的除了邓小平家族外还包括刘少奇等邓的盟友的后代。最近与习总不咬弦的刘源曾与另一位元老彭真的儿子傅洋交流,彼此同意“不能再犯文革的错误“。除了高干子弟外,地方大员反对习总复辟文革路线的大有人在!上月习总亲信、人大委员长栗战书发起拥护党核心“一锤定音“与“定于一尊“的表态运动,但参加的诸侯寥寥可数!
    
    那么习总的权力支柱解放军对“最高统帅“踊跃支持吗?不一定!大大上月19号回京后马上召开解放军“党的建设“大会,目的表面上是牢固“党指挥枪“的传统,即习所谓“党的领导和党的建设是我军建设发展的关键“。实质上习需要的是总部与各大战区将领向他百分之百的表忠。但很奇怪,中央台与主要党媒引述向习总表态称臣的只有来自二、三线的军官,包括南部战区副政委白吕、中央军委纪委副书记杨成熙、火箭军某部队政委张有祥、和空军航空兵某旅副旅长李凌等。更高级别的军头去了哪里?
    
    习总推行与时代相悖的极左路线的确失道寡助。贸易战已暴露了中国经济的死穴。官方经济学家纷纷指出中美较量只会使中国GDP下调0.2%。但实情是贸易战的影响绝不亚于2008年的世界金融危机。北京已不可能单靠货币宽松政策过关,现在各行业资金链已臻断裂边缘,房地产泡沫随时爆破。按照路透社最新报道,近月工业增速低迷,投资增速降至纪录低位,消费持续疲弱。最要命的是官方失业率攀升到5.1%,但实际的数字明显高得多。路透社引述财政部长刘昆说,当局正“密切关注贸易战对就业方面的影响“。一旦几十万、过百万工人上街闹事,中共的合法性就会岌岌可危! _(网文转载) (博讯 boxun.com)
4742037
分享:
blog comments powered by Disqus
   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·人民日报罕见画面 习总神隐暗藏三大玄机
·习总拼了 北京将宣布3000亿半导体基金
·假外媒女记者恶心!习总握手后肉麻留言 (图)
·习总破常规!港澳事务竟然这样玩? (图)
·风云激变!又一神秘巨头被习总拖上屠场 (图)
·习总再拒参与冬奥闭幕式 仅派刘延东出席 (图)
·习总亲自出面 带范长龙看演出破被查传闻 (图)
·“习总书记办的,都是俺们盼的”
·文在寅拜习总在即:“限韩令”松动了吗 (图)
·鲁炜的“小圈子”里还有谁不听习总的话 (图)
·习总软硬两手对川普 银行帮助朝鲜洗钱 (图)
·跟着习总走 中国掀红色瞻仰热
·习总“全面对香港管治权”原来只针对“极少数”人 (图)
·习总亲自面试领导机构人选意味党内投票机制已报废 (图)
·习总突然拿下孙政才 胡春华变成惊弓之鸟 (图)
·曾举荐习总上清华 这匹黑马进入政治局 (图)
·习总念人民群众痛恨什么 镜头转向江泽民 (图)
·习总书记,我们在上海崇明向你呼救/陆春妹、宋超郎
·习总加冕大会按剧本进行 19大终极目标是 (图)
·赶紧跟上中央!富豪们表忠大赞习总报告 (图)
·习总狠狠打了胡锡进一个嘴巴/北木观察
·一根筋太憨厚性格把习总引进魔窟/小斯
·热烈祝贺 衷心拥护 习总登基做皇帝/丰茹
·喝人奶 讽习总 黑烈士 方志敏孙子杠上他 /龙七公 (图)
·高洪明:习总兼职媲美韩信将兵,也是多多益善耳
·乙志铭: 习总宣布开门红 经济绝对已达标
·习总的惊人交班方案:只培养总理接班人 (图)
·一个残疾人对“习总”的呼唤(二)/王学勤
·一个残疾人对“习总:的呼唤(二)/王学勤
·习总能换一个忠诚吗?/任迺俊
·一个残疾人对“习总”的呼唤!(一)/王学勤
·南海外交溃败,习总拿谁开刀?/傅芮岚
·给习总的恭喜建议信/任迺俊
·习总日记:何岸泉的祭父文
·给习总的公开信/任迺俊
·平凡书:为习总求贤进言
·习总日记:巴拿马文件于中共有几个意思 /何岸泉
·习总日记:你们是人质 /何岸泉
·习总日记:第三次国共合作:明反暗助台独
·习总决定去双鸭山煤矿工人家揭锅盖/何岸泉
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。