页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

为涉黑犯罪减刑提供帮助 省监狱管理局党委书记等4人被双开
(博讯北京时间2018年8月28日 转载)
     据新华社消息 23日,记者从山西省纪委监委获悉,山西省监狱管理局党委书记王伟等4人为涉黑罪犯减刑提供帮助、充当黑恶势力保护伞,分别被双开或取消退休待遇。
    
     日前,经山西省委批准,山西省纪委监委对省监狱管理局党委书记、局长王伟,省监狱管理局副巡视员高奇,省人民检察院原副巡视员贾文声,省高级人民法院审判委员会原专职委员关中翔等4人严重违纪违法问题进行纪律审查和监察调查。

    
    经查,王伟违反中央八项规定精神和廉洁纪律,收受礼金,将单位不符合规定的开支和应当由其个人支付的费用,在下属单位报销;违反组织纪律,利用职务上的便利,在干部选拔任用方面,为他人谋取利益并收受财物;违反国家法律法规规定,违法为涉黑罪犯减刑提供帮助,充当黑恶势力的保护伞,造成特别恶劣社会影响,涉嫌犯滥用职权罪;利用职务上的便利,在干部选拔任用和工程承揽、工程款结算等方面,为他人谋取利益并收受财物,涉嫌犯受贿罪。
    
    依据《中国共产党纪律处分条例》《行政机关公务员处分条例》《中华人民共和国监察法》等有关规定,经省纪委监委会议研究并报省委批准,决定给予王伟开除党籍、开除公职处分;收缴其违纪所得;将其涉嫌犯罪问题及所涉款物移送人民检察院依法审查、提起公诉。
    
    经查,高奇严重违反组织纪律,利用职务上的便利,在公务员招考、岗位调整等方面,为他人谋取利益并收受财物;违反生活纪律;违反国家法律法规规定,违法为涉黑罪犯减刑提供帮助,充当黑恶势力的保护伞,造成特别恶劣社会影响,涉嫌犯滥用职权罪;利用职务上的便利,在公务员招考、岗位调整和服刑人员调配等方面,为他人谋取利益并收受财物,涉嫌犯受贿罪。
    
    依据《中国共产党纪律处分条例》《行政机关公务员处分条例》《中华人民共和国监察法》等有关规定,经省纪委监委会议研究并报省委批准,决定给予高奇开除党籍、开除公职处分;将其涉嫌犯罪问题及所涉款物移送人民检察院依法审查、提起公诉。
    
    经查,贾文声违反中央八项规定精神和廉洁纪律,收受礼品;违反生活纪律;违反国家法律法规规定,违法为涉黑罪犯减刑提供帮助,充当黑恶势力的保护伞,造成特别恶劣社会影响,涉嫌犯滥用职权罪;在案件办理、工程承揽、罪犯服刑地分配等方面,为他人谋取利益并收受财物,涉嫌犯受贿罪。
    
    依据《中国共产党纪律处分条例》《行政机关公务员处分条例》《中华人民共和国监察法》等有关规定,经省纪委监委会议研究并报省委批准,决定给予贾文声开除党籍处分,取消其享受的退休待遇;收缴其违纪所得;将其涉嫌犯罪问题及所涉款物移送人民检察院依法审查、提起公诉。
    
    经查,关中翔严重违反政治纪律,对抗组织审查;严重违反组织纪律,不如实报告个人有关事项,利用职务上的便利,在职务提拔、岗位调整等方面,为他人谋取利益并收受财物;严重违反廉洁纪律,收受礼金;违反国家法律法规规定,严重不负责任,不正确履行职责,导致涉黑罪犯被违法多次减刑,造成特别恶劣社会影响,涉嫌犯玩忽职守罪;利用职务上的便利,在案件诉讼和职务提拔、岗位调整等方面,为他人谋取利益并收受财物,涉嫌犯受贿罪。
    
    依据《中国共产党纪律处分条例》《中华人民共和国法官法》《中华人民共和国监察法》等有关规定,经省纪委监委会议研究并报省委批准,决定给予关中翔开除党籍、开除公职处分;收缴其违纪所得;将其涉嫌犯罪问题及所涉款物移送人民检察院依法审查、提起公诉。 (博讯 boxun.com)
4231159
分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------


相关报道(更多请利用搜索功能):
·毒奶粉前三鹿董事长田文华3度减刑 中国民众公愤 (图)
·三鹿前董事减刑 毒奶粉因奥运押后揭露 (图)
·假疫苗引回望 三鹿田文华曝3次减刑引炸锅 (图)
·三鹿毒奶粉始作俑者现状 悄悄减刑三次 (图)
·重庆“不雅视频”雷政富狱中多受表扬传再诉减刑 (图)
·因不雅视频落马的雷政富 现在要求减刑 (图)
·河南一原干警获减刑9个月 曾与副院长敲诈市委书记
·秦城监狱新消息:这只大老虎获减刑 (图)
·玩弄女记者官员被判12年获减刑20月 (图)
·北京交管局原局长秘书获减刑7个月 涉"京A"牌腐败
·中国入狱贪官纷被减刑 湘贪虎都出狱了 (图)
·港媒惊呼入狱贪官纷被减刑 湘贪虎也出狱了 (图)
·周永康侄子"关系人"的新消息:刑期5年获减刑9个月 (图)
·黑龙江落马贪官减刑被驳回:没收个人财产未履行
·周永康前警卫秘书谈红 判刑10年减刑8月
·周永康秘书拟被减刑8个月 此前因受贿罪获刑10年 (图)
·周永康原警卫秘书有了新消息 获表扬5次或将减刑 (图)
·周永康正师职警卫秘书拟获减刑 已因受贿获刑10年 (图)
·秦城监狱两"老虎"拟减刑 倪发科或减有期徒刑6个月
·浙江吴英终被免死今又获减刑 (图)
·刘晓波若能治愈可否获得减刑或假释? (图)
·俞梅荪:宁愿放弃减刑也决不违心认罪的国务院秘书 (图)
·从谷开来杀人减刑看习的以法治国/陈维健
·减死、减刑不能实行潜规则
·实行“赔钱减刑”须有配套措施
·好心出坏事的“减刑”
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。